Перейти к содержимому

Фотография

Art-tech против Dynam, помогите сделать выбор

Art-tech Dynam радиоуправляемые самолёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 28 Feb 2014 - 20:50

На фотках выше и есть мой (бывший) корсар. Летает у нового владельца. Всем мягких посадок.

#22 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 01 Mar 2014 - 01:41

Г-н Корвет, Вам крупно повезло, если Вы из Ейска, то там летает Дмитрий Загитов и др., и в Ейск теперь на сборы будет ездить сборная России по F3A. Вообщем есть на что поглазеть!

Вы слегка - ошиблись "планетами"! А адрес, тот же...:)  

#23 Василий Афанасьев

Василий Афанасьев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 01 Mar 2014 - 01:56

В смысле масштабов. - "Планетарных" :)

#24 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 01 Mar 2014 - 11:03

В смысле масштабов. - "Планетарных" :)

Согласен!:) Ну это я так.....просто для сведения:).

#25 monitor

monitor

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 03 Mar 2014 - 17:06

Покупай такой http://planetahobby....telem22141.html   нормальная, веселая вещь. Летает сам. У меня один знакомый без симулятора сам полетел (невероятно но факт). для начало то что нужно неубиваемый легко починяемый. 

#26 SMIK

SMIK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 05 Mar 2014 - 21:46

Приветствую. У меня Питтс от Dynam, летает вроде ничего, правда через некоторое время сгорел регулятор. просто поменял. Форумчане Вам правильно говорят про аппы из набора, лучше купить пульт отдельно, может не самый дорогой, но "летающий". Потом вы сможете его использовать на других моделях, лучше же чем в новых разбираться. И выбор всегда за Вами, обычно новички не слушают советов, потом, чаще всего горюют.тьфу-тьфу-тьфу. По поводу класса самолета, варберды не для новичка, подвержены срыву.

Почитайте форум, ответов, на начальные вопросы, море. Ну или в крайнем случае напишите в личку и постараюсь направить в нужное русло)

#27 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Mar 2014 - 08:16

Приветствую. У меня Питтс от Dynam, летает вроде ничего, правда через некоторое время сгорел регулятор. просто поменял. Форумчане Вам правильно говорят про аппы из набора, лучше купить пульт отдельно, может не самый дорогой, но "летающий". Потом вы сможете его использовать на других моделях, лучше же чем в новых разбираться. И выбор всегда за Вами, обычно новички не слушают советов, потом, чаще всего горюют.тьфу-тьфу-тьфу. По поводу класса самолета, варберды не для новичка, подвержены срыву.

Почитайте форум, ответов, на начальные вопросы, море. Ну или в крайнем случае напишите в личку и постараюсь направить в нужное русло)

Спасибо за советы. Форум читал, но слишком велик разброс мнений. Даже Футабу  некоторые ругают. Вот и Ваше высказывание несколько противоречиво: "У меня Питтс от Dynam, летает вроде ничего", но в то же время предлагаете купить другую аппаратуру, но и какую не говорите. 

И всё таки вопрос по Dynam. Как часто вы теряли связь? Какой радиус действия?

Сообщение отредактировал Корвет: 06 Mar 2014 - 08:17

#28 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 06 Mar 2014 - 09:09

я бы не стал сильно заморачиваться с дальностью  аппаратуру . Для моделей ,который вы рассматриваете , она скорее всего достаточна для нормального визуального контроля модели .  далеко отпускать вы их не будете , а если и отпустите -  то скорее всего не увидите . Но использование ее на более серьезных моделях в любом случае сомнительно

#29 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1565 сообщений

Отправлено 06 Mar 2014 - 09:16

Вот не угомонный вы чел овек.:) все это одинаковое г. Которое при развитии опыта не захочется исользовать. Не родную аппу не саму модель. Выбросьте вы из голвы данные сами ки. За ту же десятку ну 15 можно купить норм летающий комиплект. И аппа останетсях и хорошие впечатленя.
  • SMIK это нравится

#30 SMIK

SMIK

Активный участник форума

• Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 06 Mar 2014 - 11:50

Никаких противоречий. Я Вам писал конкретно про самолет производителя Dynam, а аппа у меня отдельно, правда за 70$, не турнига, с начальным набором функций, сигнал терял пару раз и то в зоне, где даже футаба проваливается, я тоже покупал попробовать, сейчас выбираю нормальную. Кстати Питтс подорвался с аппой на 3 т.р дороже. Смотрите сами. Поигрался полгодика двумя самолетами и перехожу на нормальные.

Жук правильно Вам говорит, все это одинаковое и бесполезное, денег потратите много, удовольствия получите мало. Мне уже не очень хочется на них летать, но, я их пользую чисто для безболезненной тренировки конкретно моторики и посадки. Ровно у новичка они не летают.

Хотите варберд, купите тренер, научитесь управлять моделями и садиться помягче и тогда купите нормальную большую военную  птичку. Они прихотливые на скорость. Реальный симулятор, как и обычный от первого лица, очень резко отличаются от симулятора радиомоделей и управления ими в реальности, скажу по собственному опыту.

Еще раз, не главное взлететь и болтать петли и бочки, главное все это посадить целым.

Сообщение отредактировал SMIK: 06 Mar 2014 - 11:51

#31 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1565 сообщений

Отправлено 06 Mar 2014 - 14:20

SMIK Полностью согласен. Даже нормальную ,летающую хорошо модель  удастся поднять и полетать, на ней.То посадка совсем другая тема. Моя первая нормально посаженная модель была уже третьей по счёту. :)   До этого сажал модели просто на брюхо в траву, предварительно сняв шасси.  А с маленькими колёсами вобще только на асфальт. На дорогу без опыта не реально попасть, изначально на поле то по ближе к себе не всегда получается. :) Плюхнешь куда нибудь лишь бы помягче  потом ползешь по траве метров 50.  :)

#32 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 08:26

А какое мнение по поводу вот такой аппы: Turnigy 9X или Turnigy 9XR с ВЧ модулем FrSky DJT 2.4Ghz  или FrSKY ACCST 2.4Ghz ? Второй модуль имеет встроенную телеметрию, есть ли смысл переплачивать 500 р. за её наличие? Работать это будет?

Мой Dynam окончательно потерял связь, не биндится уже совсем. Может это быть из-за немного подсевших батареек передатчика? Из двух зелёных полосок осталась только одна (ещё есть две жёлтых и две красных).

#33 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 08:46

если цель - большие нормальные модели не смотрите в сторону этой ерунды   :wall:

#34 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 09:05

если цель - большие нормальные модели не смотрите в сторону этой ерунды   :wall:

Поддерживаю. Как можно ВООБЩЕ смотреть в сторону таких аппаратур?

#35 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 10:08

Так что же единственно верный вариант для начинающего Futaba 8J с технологией FHSS 2.4Ghz и приёмником R2008SB ? Это хоть то что нужно? Или может варианты Хайтек или Спектрум есть? Хотя цена на них то же не малая. Есть вот такая  Futaba 7C-R617FS-F24P2NX - FU7C617FS, может её лучше? Просто цена в три раза выше, а качество и функциональность во столько же раз превосходит?

Сообщение отредактировал Корвет: 12 Mar 2014 - 10:12

#36 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1565 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 10:23

Да не стоит в крайности вдаваться. Ну не менее пяти шести тыс. Потратить на аппу надо всеравно.

#37 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 10:26

Futaba 8J - ИМХО - идеал для новичка.

#38 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1565 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 10:30

Да уж. Она конечно хороша. А цена то!!!

#39 Корвет

Корвет

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 11:28

Меня смущает то, что для Futaba 8J требуется ещё аккумулятор для приёмника. хоть он и есть в комплекте, но это лишний вес для саолёта. А нельзя его (приёмник) запитать от бортового АБ через разъём регулятора. Тем более, что у меня на моей модели именно так и запитывался приёмник. Это как потом нужно будет совмещать, или придётся ещё и новый регуль брать какой-то для футабы?

А если попроще взять Futaba 6J. Вряд ли я буду строить 2-х метровые копии. Может и такой будет достаточно? Цена на 4 т. р. меньше (около 7 т.р.). И вроде не нужен АБ для приёмника. Сильно отличаются 6 и 8 по функционалу, или только количеством каналов?

И правда они японские? Или всё тот же Китай? Кстати, а есть ли аппы с Холлами или магниторезисторами хотя бы?

Сообщение отредактировал Корвет: 12 Mar 2014 - 11:31

#40 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 12 Mar 2014 - 11:59

все приемники можно питать от регулятора  . либо разносить питание в целях безопасности . с аппаратурой это не связано.  
Во всех аппаратурах это одинаково . почитайте внимательнее

6 каналов вам очень скоро станет мало , например как только перейдете на самую маленькую бензинку  либо приличную электричку где заходите настроить отдельно элероны и половинки РВ

Темы с аналогичным тегами Art-tech, Dynam, радиоуправляемые, самолёты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика