Перейти к содержимому

Фотография

Сбор Федерации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 29 Nov 2013 - 21:40

monitor, on 29 Nov 2013 - 10:12, said:

Принято решение о вхождении структурного подразделения  «Федерация авиамодельного спорта Санкт-Петербурга» в коллективные члены Федерации авиамодельного спорта  России.

Членом Федерации на 2014 год является любой гражданин РФ достигший 18летнего возраста и  оплативший членский взнос  за 2014год

Лица оплатившие взнос получат удостоверения члена Федерации на 2014год.

Для выписки удостоверений просьба прислать свою фотографию и Ф.И.О на почту monitoroff@mail.ru

Вот вопросик:

Член авиамодельной федерации Санкт-Петербурга, автоматически становится членом ФАСР?

То есть, приехав на соревнования, скажем в Москву, я смогу показать квитанцию об оплате членских взносов в «Федерацию авиамодельного спорта Санкт-Петербурга», и меня допустят к стартам, как члена ФАСР?

И если так, то будет ли возможность оформления лицензии ФАИ с марочкой? 

Сообщение отредактировал Dennis: 29 Nov 2013 - 21:47

#22 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 29 Nov 2013 - 22:52

то будет ли возможность оформления лицензии ФАИ с марочкой? 

+1

#23 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 08:52

Сколько на сегодняшний день членов ФАС СПб? Как быть, если у меня членство ФАСР? Переоформлять? Кто может вступить в члены ФАС СПб - это ясно, а зачем это нужно?  Что даёт членство в ФАС СПб, какие права, обязанности?

При нашей воскресной школе создан авиамодельный кружок. Мы организовываем и проводим 5-7 соревнований в год по свободнолетающим, радиоуправляемым самолётам и радиоуправляемым мотопланерам. Возраст участников 8-18 лет, количество от 17 до 100 спортсменов на соревновании. Видео отчёты наших соревнований на нашем сайте www.fasspbilo.ru
Вопрос: какой статус наших соревнований должен быть написан в положении, кем оно должно быть подписано и как называться — районные, городские, областные, первенство, кубок, чемпионат и т.д и т. п.?
Являются ли наши соревнования достаточными для присвоениея спортивных разрядов детям? Кто может присваивать детям разряды, подписывать и печатать разрядные книжки?
Районный подростковый центр по линии кружков и спортивных секций, как педагогов доп.образования может ли организовывать, проводить соревнования и  присуждать разряды, награждать грамотами(дипломами), медалями, кубками? И опять таки, выезд команды на соревнования это законно, кто и какие документы это могут подтвердить? 
Или подобные вещи уже умерли вместе с ссср и детский спорт сам по себе?

Сообщение отредактировал petlya: 30 Nov 2013 - 08:56

#24 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 11:37

Я сильно опасаюсь, что Ваши ребятишки не подпадают под юрисдикцию ФАС Петербурга и области... Их можно отнести к Минпросу, а им все старты абсолютно по барабану... Буду рад ошибиться...

#25 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 14:16

А Минпрос-это что?

#26 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 14:20

Если мне не изменяет склероз, то Минпрос  это министерство просвещения.

#27 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 14:21

А Минпрос-это что?

это...Министерство просвещения....))))

По всей России сотня подобных стартов - согласование с местными и не более...ну а в Буферном с трактористом косилки...)))

Сообщение отредактировал Magirus: 30 Nov 2013 - 14:21

#28 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 16:49

Ааааа, теперь понятно, раз членом ФАС можно стать с 18 лет, то до этого возраста ФАС и дитятко несовместимы(юридически), а следовательно - никаких бумаг, справок, разрядов и прочее... Да, так всё сходится.

Непонятно, тогда, как же получают детские и юношеские разряды в других видах спорта, ведь там тоже членство в их федерациях только с 18 лет?

Ладно, напишу в спортлото, может там в курсе... или в минспрос....

Сообщение отредактировал petlya: 30 Nov 2013 - 16:51

#29 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 18:37

Вот это не вредно  знать  каждому!   http://www.fasr.ru/Item/1015

#30 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 30 Nov 2013 - 18:48

Читаешь и изумляться... Вопрос пОднят ещё в январе, только что дошлО? Сначала ВСЁ развалили, а теперь давай, налетая, строить помогай? Деньги дали? Или обещали?

#31 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 01 Dec 2013 - 18:43

Минуточку! А как же быть с пунктом " 3) Лица моложе 18 лет полностью освобождаются от членских взносов. Вступление в Федерацию авиамодельного спорта России осуществляется в соответствии с Уставом  и Положением о членстве "Федерации авиамодельного спорта России"."

Типа, у нас разные федерации разного спорта?! По правилам, спортивное звание КМС может присуждаться с 12 лет и все эти разряды присуждает ни кто-нибудь, а именно федерация спорта занимается этим вопросом. Минзасвет не может присуждать спортивных званий.

Прошу компетентного человека из ФАС СПб помочь решить этот вопрос.

#32 monitor

monitor

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 08:47

Членом общественной организации может быть любой гражданин достигший 18лет.

"Федерация авиамодельного спорта России" и ДОСААФ являются общественными организациями.

Если человек не может быть членом Федерации то и взносов с него не взять.

#33 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 09:59

Речь не о взносах.(Внимание)

Значит, раз они не члены федерации (потому, что младше 18), то как же им федерация может присваивать спортивные разряды или подписывать документы их соревнований(например, положение, протоколы...)? Откуда тогда в других регионах берутся законные, официальные, с разрядными книжками спортсмены младше 18 лет?!?!?!

#34 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 12:08

Повторю вопрос. Сообщение №21.

monitor, on 29 Nov 2013 - 10:12, said:

Принято решение о вхождении структурного подразделения  «Федерация авиамодельного спорта Санкт-Петербурга» в коллективные члены Федерации авиамодельного спорта  России.

Членом Федерации на 2014 год является любой гражданин РФ достигший 18летнего возраста и  оплативший членский взнос  за 2014год

Лица оплатившие взнос получат удостоверения члена Федерации на 2014год.

Для выписки удостоверений просьба прислать свою фотографию и Ф.И.О на почту monitoroff@mail.ru

Вот вопросик:

Член авиамодельной федерации Санкт-Петербурга, автоматически становится членом ФАСР?

То есть, приехав на соревнования, скажем в Москву, я смогу показать квитанцию об оплате членских взносов в «Федерацию авиамодельного спорта Санкт-Петербурга», и меня допустят к стартам, как члена ФАСР?

И если так, то будет ли возможность оформления лицензии ФАИ с марочкой? 

#35 monitor

monitor

ФАС СПб и ЛО

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 12:27

Для участия в соревнованиях нужно оплатить взнос в Федерацию СПб и если по Положению требуется лицензия то купить ее в СФАС РФ(квитанция на сайте).

#36 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 12:42

На форуме ФАРС сей вопрос НЕОДНОКРАТНО поднимали, толку - НОЛЬ! Просто молчат или несут откровенный бред... Причём пытались юридически показать, что всяческие поборы НЕЗАКОННЫ! Бесполезно...
  • wws это нравится

#37 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 12:58

Я-гражданин России, я НЕ ОБЯЗАН быть "членом" ... Оплачиваю стартовый взнос И ВСЁ! А всякие "игры патриотов" меня никак не касаются!
  • wws это нравится

#38 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 13:49

Я присоединяюсь к вопросу Dennis.  Куда нужно заплатить и сколько чтобы быть членом ФАС, через членство в СПбФАС и через это же самое членство в СПбФАС получать/продлевать спортивную лицензию FAI?

Все просто

1) Куда и сколько платить?

2) Как СПб ФАС будет решать вопрос выдачи/продления лицензий FAI, по виду "aeromodelling"? ( Только федерация АВИАЦИОННОГО спорта не может сама решить вопрос с моделистами, хотя в FAI состоит именно она )

Ну и напомню свой собственный вопрос.

3) Я ни копейки не пожертвую в ДОБРОВОЛЬНОЕ общество содействия армии авиации и флоту. Поэтому, каков размер взноса в СПб ФАС? Ни в какие списки ДОСААФ, я себя вносить не позволяю. И кстати, напоминаю что по 152-ФЗ, это не позволено и должностным и юридическим лицам, если только они не заручились письменным согласием на передачу персональных данных.

4) Ну и кроме суммы, неплохо бы указать банковские реквизиты. Это нормальный и правильный способ оплаты членских взносов, позволяющий проверяющим органам легко убедится в прозрачности и законности финансовой деятельности СПб ФАС.

Спасибо, если сможете ответить хоть на что-то

Сообщение отредактировал wws: 02 Dec 2013 - 13:50

#39 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 16:03

Для участия в соревнованиях нужно оплатить взнос в Федерацию СПб и если по Положению требуется лицензия то купить ее в СФАС РФ(квитанция на сайте).

Вы имеете в виду соревнования, организованные Санкт-Петербургской федерацией или ФАС России?

Мои вопросы были: Будет ли моё членство в Санкт-Петербургской федерации означать членство в ФАС России? То есть, я хочу заплатить деньги за участие в соревнованиях ФАС России, но так, чтобы они остались в Петербургской федерации. 

Есть ли шанс (раз уж Санкт-Петербургская федерация подразделение ФАС России), получить лицензию ФАИ, не ездя в Москву?

В документации ФАСР этот момент не отражён, но вообще-то, согласно "закону одного окна", подобную лицензию обязана выдавать Санкт-Петербургская федерация.

Сообщение отредактировал Dennis: 02 Dec 2013 - 16:04

#40 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 02 Dec 2013 - 17:37

согласно "закону одного окна", подобную лицензию обязана выдавать Санкт-Петербургская федерация.

Если не трудно, пожалуйста, разместите в открытом доступе скан лицензии СПб ФАС  - привык работать с документами...(а не словами)....)))

Как говорится "ВКЛЮЧИ СВЕТ" и мы всё увидим....)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика