Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с двигателем OS 46ax

OS 46 AXII

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 02 Oct 2013 - 20:44

Для ФПВ копии не очень пригодны :)

Положение мотора вбок не вызывает проблем. Чаще они возникают при перевернутом положении, поскольку легче прохлопать перезалив.

Настройка полного газа не вызывает затруднений (после обкатки мотора). Даете полную гашетку и плавно закручивая основную иглу выводите его на максимальные обороты. Если переборщить, он начнет бедниться и давать перебои с потерей оборотов (может быстро заглохнуть). Поймали пик, а потом приоткрыли иглу чуток (насколько это "чуток"- у всех моторов индивидуально). На слух я чувствую при этом некоторое падение оборотов. Это нужно делать, поскольку в воздухе мотор "раскрутится", и "пикоавя" смесь ему будет уже бедна. В воздухе вы быстро поймете перебеднен ди мотор ("вякающий" звук работы с провалами), или богат (при этом он не развивает максимальные обороты и больше дымит).

С настройкой иглы малого газа чуток сложнее: Уменьшаете дросселем газ до первых признаков "вот-вот заглохнет" и аккуратно начинаете закручивать иглу ХХ. Как правило обороты при этом начинают расти, а работа мотора становится устойчивой. Еще прикрываем дроссель и иглу. Критерием правильной настройки является стабильная работа на холостых оборотах и быстрый "прием" при даче газа. Если при резком открытии дросселя мотор дает "провал" и с перебоями набирает обороты, а то и вовсе глохнет, значит смесь холостых оборотов слишком бедна. В случае богатой смеси ХХ при даче газа провала обычно нет, но и набор оборотов идет не так резво с обильным дымом.

Удачи! И аккуратно на взлете :)

#22 Markin0991

Markin0991

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Oct 2013 - 20:57

Эдуард, спасибо Вам большое, завтра все сделаю и надеюсь в пятницу в небо, спасибо еще раз

#23 Markin0991

Markin0991

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Oct 2013 - 21:01

а я еще заметил что с него вытекает много отработки(ржавого цвета) это норм? и можно ли его настроить на отключение с передатчика? т.е если я газульку на пульте опущу на самый минимум то он просто будет в холостую работать, а как его например выключить?

#24 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 02 Oct 2013 - 21:07

Откройте-ка заднюю крышку мотора. Уж не ржавый ли коленвал и подшипники мотора, не дай Бог, конечно?

Странно, что цвет ржавый. Вам он новый достался? Если БУ, то мог предыдущий хозяин забыть промыть от нитрухи. Она, особенно если в топливе присутствует касторка, дает сильную коррозию. На будущее и вы это учтите.

Странно, что опытные мотористы помалкивают. Я себя к профи не отношу, но помочь вам хочу. Просто много моторов заводил без проблем. Я их сердцем чувствую (Шариков) :)

Сообщение отредактировал Эдуард: 02 Oct 2013 - 21:09

#25 Markin0991

Markin0991

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Oct 2013 - 21:09

новым брал, спасибо, буду регулярно чистить) не все отзывчивые, с новичками дела иметь не хотят ;-)

Сообщение отредактировал Markin0991: 02 Oct 2013 - 21:10

#26 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 02 Oct 2013 - 21:20

Чистить не надо :) Двухтактный мотор очень просто консервировать: Либо несколько раз в картер через диффузор наливаете чистый метанол и немного покрутив сливаете через выхлоп, наклонив головой вниз, а потом глушителем вниз. После этого либо смазываете синтетикой (Мотюль микро 2 Т- идеальный вариант), либо закапываете афтерран (специальная жижа для консервации мотора). Я попросту даю мотору некоторое время поработать на горючке без нитрометана и касторки, благо компоненты для приготовления оной есть (неудобно мыть мотор, установленный на модели). Вообще практика показала, что если топливо качественное, то мотор спокойно долеживает до следующего сезона. В частности самомес с мотюлем микро 2Т и чистым нитрометаном проблем не вызывал.

Сообщение отредактировал Эдуард: 02 Oct 2013 - 21:21

#27 Markin0991

Markin0991

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Oct 2013 - 19:46

Ну на фюзюляже он завелся, беда такая отрегулировано так, что на передатчике самый малый газ примерно 1мм до полного закрытия дроселя,как я не крутил этот штекер и винтик, у меня не выходит сделать так чтоб он работал хорошо, получается так: или он отлично работает на высоких оборотах и глохнет на низких или наоборот сперва газует и через сек обороты падают, даже бывает глохнет, в чем может быть беда? подачу топлива откручиваю на 2.5 оборота затем завожу,завелся,крутит хорошо,  чуть закручиваю он увеличивае обороты- я приспускаю газ все ок, а стоит газульку двинуть выше 50% он глохнет

#28 Markin0991

Markin0991

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Oct 2013 - 19:04

Подскажите правильно ли он работает, по мне так что то не так и увы не понимаю что...

#29 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 09 Oct 2013 - 00:04

А длинный зелёный шланг, который идёт от карба в заднюю часть бачка - это зачем так сделано?

#30 Markin0991

Markin0991

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 09 Oct 2013 - 15:53

Это заправочный еще пока не обрезал, просто в фюз положил

#31 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 09 Oct 2013 - 22:47

Вы винт холостого хода крутили?

#32 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 14 Oct 2013 - 23:02

Мы с Алексеем в личке все перетерли. Топливо оказалось паленым. Куплено в Москве. Явно на этиле, или еще какой дряни.

По-крайней мере ему знающие люди помогли это понять.

Думаю полетит товарищ, поскольку, как оказалось, имеет немалый налет на 1/1 :)

#33 Markin0991

Markin0991

Участник форума

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 15 Oct 2013 - 12:28

76316_1.png   а вот сообственно и эта паленка, остерегайтесь

Ultimix Mumeisha 15% nitro

Сообщение отредактировал Markin0991: 15 Oct 2013 - 12:29

#34 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 01 Nov 2013 - 21:52

И все-таки он полетел! :crazy_fly: Я верил в это.

Но сам почему-то не пишет об успехах.

5 полетов без происшествий, на шестой посадке не удалось справиться с подувшим боковым ветром. Есть повреждение, совместимое с дальнейшими полетами :)

Так что в нашем полку прибыло!

Мои поздравления!

Сообщение отредактировал Эдуард: 01 Nov 2013 - 21:57

#35 ГенаГена

ГенаГена

Активный участник форума

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 03 Nov 2013 - 10:46

Так ручка газа резко не должна работать,может что в настройках Аппы. Просто при таких настройках газа вы не сможете управлять оборотами мотора в воздухе( это показало второе видео)

#36 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 04 Nov 2013 - 00:58

Да все нормально. На том видео мотор пытался переваривать паленку из московского магазина. Полная бодяга, а не топливо. На правильном топливе все заработало как надо.

#37 ХоХоЛ

ХоХоЛ

Завсегдатай

• Пользователи
  • 588 сообщений

Отправлено 04 Nov 2013 - 15:11

Да уж ход газа экстремальный какой-то

#38 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 06 Nov 2013 - 07:45

Мы с Алексеем в личке все перетерли. Топливо оказалось паленым. Куплено в Москве. Явно на этиле, или еще какой дряни.

По-крайней мере ему знающие люди помогли это понять.

Думаю полетит товарищ, поскольку, как оказалось, имеет немалый налет на 1/1 :)

А как Вы определили, что топливо "паленое"  :excl:  - у меня похоже возможная проблема (перебрал все что мог и отстроил, двигатель живет своей жизнью :shocked:  - один полет может пройти хорошо, а последующие как повезет. Хорошо что уже есть опыт и все аварийные посадки проходят без последствий :crazy_pilot: ).

С Уважением Михаил!

#39 stasjo

stasjo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 422 сообщений

Отправлено 06 Nov 2013 - 09:02

Была подобная история. Новый мотор RL-53, обкатан. Но пытается жить своей жизнью. То перегревается, то богатый просто жуть! Благо на верте телеметрия. Месяц тяжких мучений, но причина все таки найдена. Жиклер иглы высоких оборотов вкручивается в карб через малюсенькое уплотнение, утопленное в корпусе. Так вот это колечко было установлено с перекосом и жиклер его просто раздавил, точнее откусил от кольца кусочек но не совсем. То есть кусочек уплотнения держался за кольцо и частично перекрывал топливный канал. На средних оборотах двигатель работал нормально, но при переходе в ЗД режим обороты повышались и мотор перегревался мгновенно из за того что потоком топлива кусок кольца давило во входное отверстие жиклера.

При первой разборке карбюратора я этого безобразия не заметил, так как откручивая жиклер, кусочек кольца тут же стремился встать на место(резина ведь все же). Во второй раз я решил распотрошить мотор полностью, чтоб все лежало как показано на чертеже в мануале. Ну и соответственно все прощупать/пронюхать/просмотреть/лизнуть/погрызть. Только в этом случае все нашлось! Вот так то... А топливо лью либо Тохо, либо Байрон. Тоже был нехороший опыт, скрывать не буду, топливо было Пилотажевское...

#40 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 07 Nov 2013 - 08:13

При первой разборке карбюратора я этого безобразия не заметил, так как откручивая жиклер, кусочек кольца тут же стремился встать на место(резина ведь все же). Во второй раз я решил распотрошить мотор полностью, чтоб все лежало как показано на чертеже в мануале. Ну и соответственно все прощупать/пронюхать/просмотреть/лизнуть/погрызть. Только в этом случае все нашлось! Вот так то... А топливо лью либо Тохо, либо Байрон. Тоже был нехороший опыт, скрывать не буду, топливо было Пилотажевское...

Двигатель полностью был перебран, просмотрен  и отстроен все ок. Насчет топлива ПЖ ничего плохого сказать не могу, очень нравилось, пока не перестали его поставлять в Питер  - пришлось уйти на другого производителя и сразу почувствовал разницу:

После полетов на ПЖ системы выпуска чистенькая без нагара и копоти, что не могу сказать про топливо на котором летаю сейчас- вся система выпуска в какой-то гари  и копоти.

Недавно перебирал новый двигатель , который заклинило во время обкатки на этом топливе, так сначала показалось что внутри все в ржавчине, а после глобального осмотра было выявлено, что это такой налет :angry2: . Возможно что это норма.

Так что пока я в поиске-- попробую заказать другое топливо и попробовать, но скорее всего это произойдет летом :wall: .

По объективным причинам пока не буду называть производителя данного топлива, так как неясна причина :icqmancy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика