Перейти к содержимому

Фотография

какова нижняя граница стоимости радиокомплекта....

передатчик приемник стоимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 07 Jun 2013 - 21:41

автору : совершенно не обязательно покупать в своем городе  , есть масса интернет магазинов как наших так и забугорных
тот же 6 канальный Хайтек стоит вполне гуманных денег , или же приличное б/у брать . 
но уж только не "турнигу" все-таки ...уж больно кЕтай и ни какаих гарантий и не китайский приемники по 3 бакса ( если только не на пенолет) , которые отказывают если рядом звонит телефон

и не сервы по баксу , которые горят а потом оказывается виноватой аппа :)

Я не согласен, Турнига перепрошитая с FrSky модулем очень неплохой вариант для начинающего и прогресирующего пилота, и приемники FrSky стоят от 25дол. Пол мира летает и все нормально, брак может быть везде, но у моих знакомых с Турнигами за 2года проблем не было, а летаем при любой погоде.

Серв по баксу не видел, а "народные" НХТ900 за 3дол для небольших электоро-моделей самое то. Может товарищ поиграет и бросит, а если зацепит надолго, то можно со временем подумать и о дорогой апааратуре.

#22 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 07 Jun 2013 - 21:57

могу расстроить , все имеют отказы
более того , 80 а то и более процентов отказов не связаны напрямую с аппой
в основном это всевозможные отказы питания ,по причине плохих разъемов , дохлых батарей , тонких проводов к сервам , клинам самих серв и т.п 

Совершенно согласен с вами! Я тоже недавно грешил на аппу ( 6 кан. от BELT CP, шла с ним в комплекте. я писал об этом на форуме.) Перепаял папы проводов от двигателя. Один папа висел на двух ниточнах под изолятором. Я до конца не понимаю,почему, но все стало работать как доктор прописал. Может быть токи?

#23 Hoary

Hoary

Активный участник форума

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Jun 2013 - 19:41

я не могу проверить таким образом радиооборудование а потом купить.

Истинно так! Но уже имеющуюся аппаратуру вполне можете.

#24 ilia2s

ilia2s

Завсегдатай

• Пользователи
  • 528 сообщений

Отправлено 08 Jun 2013 - 21:02

А также есть проверенные модели, зарекомендовавшие себя годами и опытных моделистов всего мира

#25 wingstrong

wingstrong

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Jun 2013 - 16:35

Истинно так! Но уже имеющуюся аппаратуру вполне можете.

чего? данная тема вообще создана из-за того что я проверил имеющуюся аппаратуру и она подвела, зачем мне проверять ее еще раз?

#26 wingstrong

wingstrong

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Jun 2013 - 16:35

А также есть проверенные модели, зарекомендовавшие себя годами и опытных моделистов всего мира

ага и стоют они целое состояние

#27 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 09 Jun 2013 - 19:04

Общайтесь, тусуйтесь, знакомтесь с людьми на поле или через интернет... и уже у "доверенных" людей покупайте Б/У. Это не трусы, не интимное... а всего лишь аппаратура! и нормальный моделист не будет "втюхивать" глюкавую ерунду!

P.S. у самого hitec 6 35 МГц, HK T6A 2.4 - 2 шт - БэУшки!

#28 ГенаГена

ГенаГена

Активный участник форума

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 13 Jun 2013 - 13:16

По Аппаратуре тут разговор,а что братья по удовольствию скажут про Optik ?  Хочу брать и думаю. Удобна ли,надежна и пр.

#29 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Jun 2013 - 11:50

Turnigy 9XR

+

FrSky DJT 2.4 GHz

4000 рублей вместе с доставкой с ХК. Сам жду комплект этой аппаратуры. Сейчас летаю на futaba t6j на вертолете и дешевом пульте из RTF комплекта на тренере. От футабы откажусь, слишком дорогие передатчики, 6 каналов это впритык, более дорогая Т8 стоит нереальных денег и передатчики для нее еще дороже.

Сообщение отредактировал reed: 16 Jun 2013 - 11:51

#30 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 11:42

и сколько ,если не секрет вам нужно "передатчиков" чтоб летать на вертолетике и тренере ?  , сколько каналов ?

#31 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 14:15

и сколько ,если не секрет вам нужно "передатчиков" чтоб летать на вертолетике и тренере ?  , сколько каналов ?

На очереди к 450 и тренеру будут 600-ка + fpv носитель + копия спитфайра, люблю этот самолет (скорее всего после того как полетаю на еще одном "тренере", уже с нижним крылом, то есть еще одна переходная модель, которую я тоже буду использовать) + думаю про квадрик. Мне нужно 8 каналов.

#32 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 15:45

эта штуковина все-таки приемником  называется .
и еще ...предупреждайте всех , когда с 600 будете ...
и думаю спитфайр будет не копией а четверть копией .
это я про подход к аппаратуре . 
этот вертолет уже может не просто поранить а убить . и экономить на китайской аппе -  фактически преступление ( мое личное мнение)

футаба в разы надежнее  , 8-ка стоит не таких больших денег особенно если сравнить с планируемой техникой

ps . ничо не рекламирую , но и не советую брать откровенное Г.

#33 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 18:57

эта штуковина все-таки приемником  называется .
и еще ...предупреждайте всех , когда с 600 будете ...
и думаю спитфайр будет не копией а четверть копией .
это я про подход к аппаратуре . 
этот вертолет уже может не просто поранить а убить . и экономит на китайской аппе -  фактически преступление ( мое личное мнение)

футаба в разы надежнее  , 8-ка стоит не таких больших денег особенно если сравнить с планируемой техникой

ps . ничо не рекламирую , но и не советую брать откровенное Г.

Честно говоря мне изначально не понравился высокомерный тон, но я подумал - может почудилось, разве модератор будет так надменно общаться на пустом месте, но нет я не ошибся. Вообщем-то с таким подходом мне Вам нечего ответить по причине неприязни и нежелания чего-то доказывать или объяснять Ваша точка зрения и так хлещет изо всех щелей сообщения и явно не подразумевается к обсуждению. Лишь попрошу оставить свои фантазии о том что "будет" у меня и кого мне о чем предупреждать и сконцентрироваться лучше на своих проектах.

Ну а про откровенное Г, вообщем-то без комментариев. Спасибо.

#34 Kiral

Kiral

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 20:14

Честно говоря мне изначально не понравился высокомерный тон, но я подумал - может почудилось, разве модератор будет так надменно общаться на пустом месте, но нет я не ошибся. Вообщем-то с таким подходом мне Вам нечего ответить по причине неприязни и нежелания чего-то доказывать или объяснять Ваша точка зрения и так хлещет изо всех щелей сообщения и явно не подразумевается к обсуждению. Лишь попрошу оставить свои фантазии о том что "будет" у меня и кого мне о чем предупреждать и сконцентрироваться лучше на своих проектах.

Ну а про откровенное Г, вообщем-то без комментариев. Спасибо.

Еще пока ничего не строю, читаю информацию. И данный вопрос тоже интересовал. Но уже как-то страшно и спрашивать. Есть ли FAQ на данном сайте касательно радиопередатичков и приемников. Что хорошего качество, а что откровенное Г.?

#35 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 21:02

Правило №1 (оно же главное):

Хорошее не бывает ДЕШЁВЫМ... :ku:

#36 Kiral

Kiral

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 21:21

Это все понятно. Но все-таки есть соотношение цена/качество. Фирмы которым можно доверять и если даже брать недорогое оборудование, то их заявленные характеристики, пусть и не ахти какие, будут на практике такими же. Понятно, что любой новичек хочет приобрести более менее универсальную аппаратуру, чтобы с ней можно было поэксперементировать и понять что же все-таки надо в итоге. Но это не значит купить китайский шлак, у которого через 10 метров пропадет сигнал и на этом собственно говоря все эксперементы заканчиваются.

#37 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 518 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 22:08

берите футабу или хайтек (сам их использую, и это не камень в огород других производителей). приемники лучше брать тойже фирмы что и передатчик (производитель сам рекомендует, с чем его аппа будет рботать и что он проверял)

на управлении экономить не стоит никогда, это то от чего зависит сохраность пепелаца и что всегда можно переставить на новый

"Но уже как-то страшно и спрашивать. Есть ли FAQ на данном сайте касательно радиопередатичков и приемников. Что хорошего качество, а что откровенное Г.?" таких вещей нет. приежайте на любое поле и пообщайтесь с месными, сами все поймете.

а вопросы здесь всегда можно задать и получить адекватный ответ от адекватных людей

Сообщение отредактировал Bil: 17 Jun 2013 - 22:44

#38 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 22:49

Нужно хоть понять ценовой диапазон предполагаемой к покупке аппаратуры.

Нижняя граница, это не совсем верное понятие.для каждого моделиста  она разная. 

Можно купить вполне приличный передатчик Б/У  за очень разумные деньги и пользоваться им себе на радость.

#39 Kiral

Kiral

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 23:00

Спасибо за последнии два ответа. Я именно и пытаюсь понять что мне нужно. Вот и думаю если можно купить в районе 5 т.р. нормальный передатчик, то новый. Если это в принципе не возможно, тогда б/у, но проверенной фирмы. Читая форумы и инет-магазины, думаю для пробы купить тренер за 2-3 тыс. руб. А к ней отдельно радиоаппаратуру и двигатель (хочется ДВС). чтобы все в 10-15 тыс уложилось (лучше 10 тыс.).

Сообщение отредактировал Kiral: 17 Jun 2013 - 23:02

#40 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 17 Jun 2013 - 23:02

При желании вполне можно уложиться.

Кстати, вот пример потрясающей глупости.

ЦИТАТА.

Решили провести полевые испытания с приемником orange Rx R615. Публикую результаты (все замеры в режимах range check, указана дистания полной потери связи - вспышка индикатора hold на приемнике):

1) Spektrum DX18(US-247) + orangeRx R615 - 9 метров

2) Модуль OrangeRx DSM2 (разъем JR) + orangeRx R615 - 24 метра

3) Spektrum DX8(US-247) + orangeRx R615 - 91 метр

4) Spektrum DX6i(US-247) + orangeRx R615 - 124 метра

Прошу владельцев DX18 по возможности прокомментировать информацию по дальности и качеству приема.

Чел в пункте №1 пытается скрестить аппаратуру за 800 баксов и китайские приёмники за 10 баксов. Впрочем другие варианты гибредизации также успеха не принесли.

Результат вполне предсказуемый.

Только вот вопрос - нафига тогда передатчик за 800 зелёных?

Темы с аналогичным тегами передатчик, приемник, стоимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика