Отправлено 09 Apr 2012 - 11:54
Как я уже сказала, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Приходите, все покажем, все расскажем, и Вас научим!
Пенопласт содержится только в лобике крыла планера, как и у моделей воздушного боя, на которых весь мир летает! Давайте их тоже в топку!
И если Вы не в курсе, кто такой Матвеев А.А., значит у Вас вообще нет никакой информации по тому, что происходит в городе с детским моделизмом!
- ДИВ и sergeypilot любят это
Отправлено 09 Apr 2012 - 11:55
Гладко у Вас здесь на форуме! Что-то я смотрю из Ваших не много народу рвется в руководители кружков!!! Вот поэтому, Спортом и не пахнет...К величайшему сожалению всё гладко только "на бумаге", лежащей на столе у "руководителей". СПОРТОМ там и не пахнет...
Отправлено 09 Apr 2012 - 11:57
Антон, будто ты не знаешь, какие планера делают у Матвеева ребята, и какие старты он проводил у нас в Питере!+100.
Отправлено 09 Apr 2012 - 12:01
так если Вам не все равно и вы желаете все изменить и сделать лучше или вообще что-то сделать для детского моделизма, может тогда посетите нас и выведете из заблуждения!!! сколько уж приглашать можно? или вы очень высоко летаете?Извините Екатерина, но телепатическими способностями не обладаю, поэтому для чего меня пригласили не понял. И я конечно не многократный чемпион мира, как Джо Вурц, но все-таки с ним в одной группе летал и более 96% от его результата на ЧМ-2011 показал. Так что кой-какое представление о том как летают на планерах имею. Также имею и хорошее представление о правилах FAI для классов F3J, F3K и F5J. Отчего вопросы Вам и задаю.
Отправлено 09 Apr 2012 - 12:13
Прошу не принимать близко к сердцу данную переписку. Возможно со стороны она кажется агрессивной, но я не хотела никого обежать, наоборот последние сообщения мне показались обидными в НАШ адрес!
Я все объяснила и все рассказала, будет время и возможность - заезжайте, милости просим! Чай и кофе нальем, и к чаю что-нибудь найдем!
на форуме в письменном виде порой все воспринимается иначе, да я уже и заметила, что имела одно, а вы восприняли совершенно в другом контексте!
так что давайте лучше встретимся, я не кусаюсь! Тем более, что мне тоже не все равно ,что у нас происходит в детском авиамоделизме!
С уважением, Екатерина
Отправлено 09 Apr 2012 - 13:06
Отправлено 09 Apr 2012 - 18:41
Начинаем примерно в 11.30, кто-то может чуть раньше приехать к 11.00, и до 14.00 летаем.
Если что, звоните!
Отправлено 09 Apr 2012 - 21:13
Отправлено 09 Apr 2012 - 21:45
Отправлено 10 Apr 2012 - 07:21
Антон, будто ты не знаешь, какие планера делают у Матвеева ребята, и какие старты он проводил у нас в Питере!
Я видел спортивные F3J, поверь, разница огромная.
Сообщение отредактировал Ант157: 10 Apr 2012 - 07:24
Отправлено 11 Apr 2012 - 13:03
Может и я к Вам доеду посмотреть и заодно познакомится! )))
Сообщение отредактировал katy: 11 Apr 2012 - 13:07
Отправлено 14 Apr 2012 - 09:50
Вопросы по Ульянке
1)- это за платфоромой между КАДом и Ж/Д. Или за КАД ом?
2) будут ли дети летать при текущем прогнозе на воскресенье (ветер 6-10) ибо в такой ветер и Супре-то сложно, не говоря уже про планер из пены.
Отправлено 14 Apr 2012 - 12:20
Отправлено 14 Apr 2012 - 14:00
Отправлено 14 Apr 2012 - 22:28
1. это между Кадом и ЖД! т.е. срузу после ж/д начинается небольшой кусок поля, на нем и летаем, по тропинке нужно идти чуть вправо, где поле расширяется!Вопросы по Ульянке
1)- это за платфоромой между КАДом и Ж/Д. Или за КАД ом?
2) будут ли дети летать при текущем прогнозе на воскресенье (ветер 6-10) ибо в такой ветер и Супре-то сложно, не говоря уже про планер из пены.
2. Посторяю: Мы не делаем планеры из ПЕНЫ!!! Только лобик, а нервюры все деревянные!!! Да, дети будут летать и летают в любой ветер, у нас контрольная тренировка! Ну если только шторма не будет и ливня, мы если погода непонятная примерно около 10.00 созваниваемся и подтверждаем приезд!!! Но завтра будем в любую погоду!!!
Отправлено 15 Apr 2012 - 08:59
Отправлено 15 Apr 2012 - 21:03
Вы ему потом в кружке объясните - что произошло. А то ведь так и не поймет и еще что-нибудь разобьет. Если, конечно, действительно так дело было. Спасти может микс с ЭЛЕРОНОВ на РН, включаемый именно на взлете.
Сообщение отредактировал wws: 15 Apr 2012 - 21:08
Отправлено 15 Apr 2012 - 22:22
1) Ребята реально летающие на р/у моделях
2) Интересные модели планеров, прекрасно летающие и доступные в производстве
Ну это не всё, но воздержусь, а то обвинят в подхалимаже :-))) Спасибо, до встречи в Сиверской.
Отправлено 15 Apr 2012 - 22:30
Вы ошибаетесь, потому что элероны были не задействованы!!! А мальчик просто решил, что у него все получится, несмотря на то, что он всего сделал один полет и даже на нем у него пульт забрал А.А, а я не уследила этот момент, как он вообще слетал с А.А. В лагере он пару раз самостоятельно взлетал, но мы летали практически в штиль, а сегодня сами видели, вот и не сообразил! Просто высоту перетянул, а в таком положении уже руль не поможет, он просто не действует, нужно было дать от себя чуть и тогда можно было бы вырулить, но ... Ладно, ему урок, не нужно быть слишком самоуверенным и чаще ходить на полеты! )))Могу ошибаться, но по-моему я знаю почему молодой человек, не очень умеющий летать/взлетать разложил на старте свой планер. Вот сейчас пришел домой и вспомнил. что он у него у одного был с элеронами. Мальчишка-то привык рулить традиционно, а на взлете, где у всех на ручке был РН, у него были не эффективные в этот момент элероны. Рулить обеими-то руками надо еще уметь. А он рулил правой и не понимал, что происходит и почему у него не рулиться.
Вы ему потом в кружке объясните - что произошло. А то ведь так и не поймет и еще что-нибудь разобьет. Если, конечно, действительно так дело было. Спасти может микс с ЭЛЕРОНОВ на РН, включаемый именно на взлете.
И кстати, у нас 4 мода! Это пока нет элеронов, мы на левую руку ставим руль направления, там же где и газ, а когда появляются элероны, то они находятся на левой руке, а руль поворота на правой! Так что он никак не мог дергать правую ручку! ))) У него всего было задействовано 2 канала: на левой руке - руль поворота, на правой - высота!
Конечно, мы ему все объясним, куда ж без этого!!! )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей