Перейти к содержимому

Фотография

Постройка MADNESS-2 (1,7m).

Madness-2 фан-флай авиамодель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 samjack

samjack

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 06 Feb 2022 - 12:26

pilon747, on 06 Feb 2022 - 02:28, said:

Собрался собирать стаб с килем и вопрос  -а как торцы обрезать ровно под углом 90 гр. у реек без перекосов? Варианты такие: дремел с приспособой, электролобзик и что то ничего пока в голову не приходит, в ручную не ясно как, толщина реек  5-8 мм. Если в ручную однозначно криво будет как ни старайся.....

Да…….а! Тяжелый случай!!! Но дело можно поправить!! Учись работать руками!!!!!!!! Все очень просто,берешь острый рабочий нож и обрезаешь рейки с маленьким припуском,дальше ,берешь сухарик,о котором я уже писал,и надеюсь их уже несколько ,разных размеров и с разной шкуркой, и сухариком доводишь все торцы до нужного размера!Вот, ничего сложного ,надеюсь справишься !!!!Возникнут вопросы пиши,мастера есть хорошие ,всегда подскажут!

#22 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 14 Feb 2022 - 06:29

Goscha, on 06 Feb 2022 - 09:08, said:

Исходя из Ваших вопросов, можно сделать заключение о преждевременности постройки этой модели.

attachicon.gifSchematic_Glider.jpg
При постройке подобной модели моделист учится пользоваться модельным ножом, лобзиком, ровно пилить и строгать рубанком под разными углами и затачивать инструмент. От простого к сложному.

Хм, как все сложно оказывается то...это вы подросткам -школьникам  посоветовали бы - у них руки из ж...растут еще,  а мужик со всем справится ...если захочет конечно....глаза боятся руки делают...уже начал, оказалось все просто - обточил полотно ножовочное  - потоньше и нормально запилил рейки ровно, а то что задаю казалось бы тупые вопросы -это нормально...заметил проще гуглить тему - толку больше....  

Прикрепленные изображения

• 20220207_170110.jpg

Сообщение отредактировал pilon747: 14 Feb 2022 - 06:32

#23 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 14 Feb 2022 - 07:51

"Исходя из Ваших вопросов, можно сделать заключение о преждевременности постройки этой модели"...меня не интерисует ваше мнение поводу того, что мне нужно или что не нужно делать  ...был задан конкретный вопрос - КАК сделать? Все остальное  - мои проблемы. 

Сообщение отредактировал pilon747: 14 Feb 2022 - 07:53

#24 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 14 Feb 2022 - 07:54

"Да…….а! Тяжелый случай!!!"... Офигенно таки тяжкий случай....а в чем тяжесть то? Гугл решил проблему....

#25 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 14 Feb 2022 - 07:59

EXPERIMENTATOR1970, on 06 Feb 2022 - 07:10, said:

Если сложно руками, можно сделать или купить простейшее стусло.

Вообще проблем с руками нет...кстати вы на рцыопен стеснялись спросить по поводу того  как там дела с постройкой фаныча? Нормально - собрал стаб, собираю киль на очереди фюз, времени мало на этот проект, поэтому не спешно все делается -возможно месяцев 6 буду строить или меньше или больше как получится - не от меня зависит... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика