Перейти к содержимому

Фотография

вопросы по Traxxas Slash VXL 1:16

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Толеген

Толеген

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Jan 2012 - 00:25

что то подобное можно использовать?

Прикрепленные изображения

• DSC01482.JPG

#22 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 25 Jan 2012 - 23:27

Странное у вас силиконовое масло... от -5 до +40. Я где-то читал что силиконовая мороза не боится. Исходя из того что она может от морозу ниже -5 гр. загустеть, советую сначала залить М-100. Покататься, понаблюдать... в конце концов сменить масло в аморте 10-15 мин. занимает. Зато сколько удовольствия повозиться с моделью!

P.S. Заливал 600 масло - не понравилось...густое медленно аморты работают (это со стоковыми пружинами с синей точкой). А сегодня залил 350 масло в аморты, покатаю отпишусь.

#23 Толеген

Толеген

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Mar 2012 - 21:32

А что можно соединить аккумуляторы последовательно?

#24 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 04 Mar 2012 - 00:25

А что можно соединить аккумуляторы последовательно?

В каталоге TRAXXAS (прислали с моделью из штатов) к Slash VXL 1\16 ровно как и др. моделям 1\16 VXL как доп. аксессуар, нарисован speed connector #3063. Так вот он, как раз для последовательного подключения акков. Регулятор VXL-3M работает от 2S-3S LiPo (7.4-11.1v) или 6-12 NiMH (7.2-14.4v). Судя по гидридам можно и 4S LiPo (14.8v) воткнуть... Вот только где-то на просторах инета я встречал разговоры о том что нужно тогда спур и пиньон др. ставить, да и вообще риск спалить регуль все равно останется.
Лично я точно не буду этого делать, всмысле последовательно подключать акки. Я их паралельно подключаю.
Покапался в настройках регуля, поставил аппу на 70/30, воткнул 3S LiPo и на на ровной площадке газанул... Скорости для монстрика "выше крыши".
К весне все равно верну все назад, мне больше нравится "бездорожье", а там скорость не нужна.
И в теплое время, по началу стоит часто пальчиком проверять температуру мотора и регуля, чтобы не спалить их. На улице будет теплее/жарче чем сейчас + сцепление колес с землей/асфальтом будет лучше. Нагрузка возрастет.

P.S. пришли акки ZIPPY Flightmax 2200mAh 2S1P + спидометр для автомоделей Прикрепленный файл  speedometer R2.bmp   705.62К   509 Количество загрузок: пока еще не пробывал.

#25 Толеген

Толеген

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Mar 2012 - 12:17

ну так то да, скорости тоже хватает не буду подключать последовательно. Подключаю параллельно щас, просто еще закажу на 1550mAh 3S 11.1v 30C. Читал что дифференциал меняют это какой именно? еще поменял кулаки поворотные спереди так рулится гораздо стало лучше но нужно делать схождение Теперь тяги нужны которые регулируются вот тут нашел http://www.thetoyz.c...ain/GPM/13771/#

#26 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 04 Mar 2012 - 22:25

Про дифференциалы... м-м-м, вроде только корпуса аллюминиевые идут как "тюнинг", а шестерни остаются "оригинальные".
Тяги можно переделать "как в форуме", то есть с помощью сверла,дрели и метчика..... ну-у если "родные" совсем не разорвало на скорости.
У меня из поломок: крышка батарейного отсека, вылечил с помощью лейкопластыря (временно). И один зуб на шестеренке в серво, вылечил поворотом шестеренки на 180 град.

#27 Толеген

Толеген

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Mar 2012 - 22:33

Да серво у мня тоже сточилось тоже ровнял Купил новые очень хорошие железные шестерни BMS-390DMH мощная цифровая сервомашинка 5.4кг. / .11сек. / 22.5гр

#28 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 13:40

приобрети масло для амморов большей вязкозти (подвеска будет жёстче) я сам купил себе масло в амморы вязкостью 4000, очень рад приобретению, так как авто на дороге ведёт себя очень хорошо и послушно. чем жёстче подвеска тем лучше управляемость модели.

#29 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 15:37

приобрети масло для амморов большей вязкозти (подвеска будет жёстче) я сам купил себе масло в амморы вязкостью 4000, очень рад приобретению, так как авто на дороге ведёт себя очень хорошо и послушно. чем жёстче подвеска тем лучше управляемость модели.

Так вы наверное масло в аморты для МТА-4 заливали/покупали. Скока модель весит? Traxxasы 1/16 весят 1.24 кг..., масло нужно пожиже, чтобы весом продавливало...
А разве масла с "тысячным" номиналом не для диффов идут? Я помню что "до" 1000 это для амортов, "за" 1000 для диффов

#30 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 17:22

давай на "ты". масло для диффов от 1000 до 20000 , а для амморов от 600 до 4000. но я для своей малышки беру в амморты максимальной вязкозти а для диффов уже подбераю чем меньше вязкозть тем лучше ускорение но больше износ шестерен ,вот и приходиться выберать оптимальную смазку иначе проигрышь в соревнованиях или трата на новую деталь. у меня машина настроена идеально и выжимает максимум при минимальном износе.

#31 bicger

bicger

Активный участник форума

• Пользователи
  • 215 сообщений

Отправлено 10 Mar 2012 - 17:23

мтаШка весит 5 с лишним кг .

#32 Traxxas97

Traxxas97

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Jan 2013 - 19:14

Уважаемые форумчане. Кто нибудь знает сколько стоит Traxxas xo-1, и есть ли ДВСка?

#33 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 05 Jan 2013 - 19:46

Уважаемые форумчане. Кто нибудь знает сколько стоит Traxxas xo-1, и есть ли ДВСка?

Поискать лениво?
В одном из питерских магазинов цена 47 390 руб. Но, нет в наличии, скорее всего по предоплате...

Сообщение отредактировал alexmaverick: 05 Jan 2013 - 19:48

#34 Traxxas97

Traxxas97

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Jan 2013 - 16:49

Да лениво, признаю. Но все равно спасибо!

#35 Marsel7

Marsel7

Активный участник форума

• Заблокированные
  • 143 сообщений

Отправлено 14 Jan 2013 - 20:42

вопрос твой не по теме. но я не понимаю, зачем брать "В одном из питерских магазинов за 47 390 руб", если цена ей 800 баксов + 100 на доставку?

http://www.bay.ru/Tr...sults_view=list

найдёте дешевле - покажите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика