Качество фотографий во многом определяется умением и ЖЕЛАНИЕМ постоянно лазить по меню вибирая нужные функции. Я этого не люблю, но когда не ленюсь фотки выходит отличные.
Предлагаю выкладывать сюда фотки, чтобы разговор стал более предметным, и наш общий друг ТОЛЯ смог сравнить и понять что ему требуется.
Выбирать нужные функции и настройки - это очень важно, если есть из чего выбирать...
Здесь, наверное, не место, но раз пошла такая пьянка...
Фото 1 (с машинами) : Освещение позволяет дать выдержку 1/200, зум около 2,5. Какие тут могут быть проблемы ? Можно снять абсолютно любым цифрокомпактом, стабилизатор здесь не нужен...
Фото 2 (листья) : Выдержка 1/60, зум 1. Проще пареной репы.
Фото 3 (сосна) : Выдержка 1/650, зум 1. Еще проще.
Мерседесы оставляю без комментариев...
Фото 4 (букашка) : Выдержка 1/160, зум менее 2. Легко !
Фото 5 (утки) : Зум примерно 7, эквивалентное фокусное расстояние примерно 300 мм. При данном освещении (выдержка 1/200) даже без навыка каждый второй кадр будет четким.
Цифры я приводил ориентировочные, лень пересчитывать более точно...
И что мы имеем ?
Для съемки подобных кадров стабилизатор НЕ НУЖЕН.
А для чего же он вообще ?
Вот пример. Снято Panasonic FZ 10. Для тех, кому интересно, но лень заглядывать в метаданные : выдержка 1/60 (в лесу никогда не бывает очень светло), зум около 11, эквивалентный фокус 392 мм.
Выкладываю кроп из целого кадра площадью примерно 40 процентов от исходника.
Кто сможет снять подобный кадр без стабилизатора и штатива - с меня коньяк !
Подумал и понял. Лучшей будет не самая качественная, а самая интересная фотка.
Вот золотые слова...
Согласитесь ведь если сейчас сюда выложить просто хорошую фотку с симпатичной девушкой в купалнике на море, то она то и займёт 1 место. И всякие там листики, облочка и букашкои, сфотканные отлично, отойдут на 2 план.
Не факт. Мальчишек тут на форуме вроде нет...
Прикрепленные изображения