Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте какой цифровой фотик купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 30 Jan 2006 - 21:08

Подумал и понял. Всё это профанация. Лучшей будет не самая качественная, а самая интересная фотка. ***

Золотые слова!!! Страшное дело сколько именно !!!интересных!!! фоток было потерянно из за тугодумства фотиков :(

Вот, тут поснимал Pentax_om OPTIO 550, вро де как модель не последняя и стоит как паравоз но фотки не те... то пересвеченны то наоборот цвета врет не определяет тип освещения, мылит по страшному... еще раз убедился в том, что пентаксы не для меня? хотя шустрый :)
http://forum.rchobby...pid=7582&st=0

#22 Nikita2005

Nikita2005

Активный участник форума

• Пользователи
  • 206 сообщений

Отправлено 31 Jan 2006 - 01:26

Качество фотографий во многом определяется умением и ЖЕЛАНИЕМ постоянно лазить по меню вибирая нужные функции. Я этого не люблю, но когда не ленюсь фотки выходит отличные.
Предлагаю выкладывать сюда фотки, чтобы разговор стал более предметным, и наш общий друг ТОЛЯ смог сравнить и понять что ему требуется.

Выбирать нужные функции и настройки - это очень важно, если есть из чего выбирать... :)
Здесь, наверное, не место, но раз пошла такая пьянка...
Фото 1 (с машинами) : Освещение позволяет дать выдержку 1/200, зум около 2,5. Какие тут могут быть проблемы ? Можно снять абсолютно любым цифрокомпактом, стабилизатор здесь не нужен...
Фото 2 (листья) : Выдержка 1/60, зум 1. Проще пареной репы.
Фото 3 (сосна) : Выдержка 1/650, зум 1. Еще проще.
Мерседесы оставляю без комментариев...
Фото 4 (букашка) : Выдержка 1/160, зум менее 2. Легко !
Фото 5 (утки) : Зум примерно 7, эквивалентное фокусное расстояние примерно 300 мм. При данном освещении (выдержка 1/200) даже без навыка каждый второй кадр будет четким.
Цифры я приводил ориентировочные, лень пересчитывать более точно...

И что мы имеем ?
Для съемки подобных кадров стабилизатор НЕ НУЖЕН.
А для чего же он вообще ?
Вот пример. Снято Panasonic FZ 10. Для тех, кому интересно, но лень заглядывать в метаданные : выдержка 1/60 (в лесу никогда не бывает очень светло), зум около 11, эквивалентный фокус 392 мм.
Выкладываю кроп из целого кадра площадью примерно 40 процентов от исходника.

Кто сможет снять подобный кадр без стабилизатора и штатива - с меня коньяк ! :)

Подумал и понял. Лучшей будет не самая качественная, а самая интересная фотка.

Вот золотые слова...

Согласитесь ведь если сейчас сюда выложить просто хорошую фотку с симпатичной девушкой в купалнике на море, то она то и займёт 1 место. И всякие там листики, облочка и букашкои, сфотканные отлично, отойдут на 2 план.

Не факт. Мальчишек тут на форуме вроде нет... :(

Прикрепленные изображения

• P1000880.jpg

#23 Belkov

Belkov

Участник форума

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 01 Feb 2006 - 17:45

Само сабой стабилизатор тут не нужен. У меня его и нету. :D
Лично я считаю что если брать фотик со стабилизатором, то брать с полноценным, а не цифром которые встречаются на недорогих моделях. Ну это лично моё субъективное мнение.
Кстати дятел мне понравился. Я как то тоже пытался его заснять, то что вышло на фото. Зум 10. Остальное не помню. Наверняка со стабилизатором вышло бы лучше. Но я считаю что это просто я неправильно фоткал.

Прикрепленные изображения

• P8070025.JPG

#24 PARALON

PARALON

Активный участник форума

• Пользователи
  • 159 сообщений

Отправлено 02 Feb 2006 - 01:00

А можно и я отмечусь ? :D
IMG_3140_.JPG

Сообщение отредактировал PARALON: 02 Feb 2006 - 10:48

#25 Belkov

Belkov

Участник форума

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 02 Feb 2006 - 13:44

А детей в капусте находят. :D

#26 Nikita2005

Nikita2005

Активный участник форума

• Пользователи
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Feb 2006 - 22:20

Я как то тоже пытался его заснять, то что вышло на фото. Зум 10. Остальное не помню. Наверняка со стабилизатором вышло бы лучше. Но я считаю что это просто я неправильно фоткал.

Судя по метаданным, фоткал ты правильно. ISO=100, диафрагма 3.7 (недостаток большинства цифрокомпактов-уменьшение светосилы объектива при максимальном зуме), выдержка 1/80 (какая получилась при данном освещении).
При данном зуме приведенное фокусное расстояние объектива примерно 350 мм, следовательно, выдержка для съемки с рук должна быть не более 1/300 - 1/350. Это, конечно, рекомендация для "среднего" фотографа. При выдержке 1/80 смазы изображения практически неизбежны, что и видно на фото.
Оптический стабилизатор позволяет увеличивать выдержку на 2-3 ступени без смазывания изображения (проверено на личном опыте), в данном случае допустимой была бы выдержка около 1/30-1/50.
Так что не кори себя за кривые руки :D , данным аппаратом при данных условиях снять с рук НЕВОЗМОЖНО. Ну разве что случайно, 1 кадр из 10... :D

Лично я считаю что если брать фотик со стабилизатором, то брать с полноценным, а не цифром которые встречаются на недорогих моделях. Ну это лично моё субъективное мнение.

На Panasonic стоит обычный, оптический стабилизатор, основанный на гироскопе и встроенный в объектив. Такой же, как и на профессиональных объективах.

#27 Kan

Kan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 671 сообщений

Отправлено 02 Feb 2006 - 23:41

Мдяяя, посмотрел я тут свои фотки... посмотрел... и еще посмотрел...
расстроился. в выходные поеду фотики смотреть. Но без Вашего одобрения брать ниче ни буду :D :) :P :lol: бедные продавци :D

DSCN1132.JPG DSCN2308.JPG DSCN2309.JPG DSCN2310.JPG

Всякие "уличные" фотки даже очень ничего (по мне, что поругают профи?) - полностью в автомате
Ну и опять таки, такие моменты бывают 1-1,5 секунды в жизни.

#28 Belkov

Belkov

Участник форума

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Feb 2006 - 22:50

Толь!!! Я тут лазил по нету и понял что тебе нужно! Нужно ограбить банк и купить цифровую видео камеру! С несколькоми матрицами и т.д., дорогие фоткают очень даже хорошо с большим разрешением. :blink: Если не хочеш грабить банк можно просто продать машину...

#29 Nikita2005

Nikita2005

Активный участник форума

• Пользователи
  • 206 сообщений

Отправлено 12 Feb 2006 - 23:41

Нужно ограбить банк и купить цифровую видео камеру! С несколькоми матрицами и т.д.,

и рюкзак средних размеров для ее транспортировки... :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика