Перейти к содержимому

Фотография

стал я обладателем EDGE 540 EPO пилотаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Spike

Spike

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Apr 2012 - 18:58

у меня рег поменян на 70А, акки 2200_3S. Вес 1220

#22 Misterioz

Misterioz

Участник форума

• Пользователи
  • 64 сообщений

Отправлено 14 Apr 2012 - 17:42

Подскажите, каой мотор подешевле для него подойдёт с .хобби кинга??

Сообщение отредактировал Misterioz: 14 Apr 2012 - 17:43

#23 Spike

Spike

Участник форума

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 14 Apr 2012 - 21:04

я летаю со стоковым

#24 Misterioz

Misterioz

Участник форума

• Пользователи
  • 64 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:52

А для 3д пилотажа подойдёт вот такой моторчик с тягой 1550 грамм http://www../50497/p...2/?refcat=20081 или нужен какой помощнее? :on_the_quiet2: http://www../50497/p...2/?refcat=20081

Сообщение отредактировал Misterioz: 16 May 2012 - 17:55

#25 Misterioz

Misterioz

Участник форума

• Пользователи
  • 64 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 18:06

Что то ссылка не как не хочет вставляться( :help_sos:

Сообщение отредактировал Misterioz: 16 May 2012 - 18:08

#26 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 18:25

Модератор
Потому-что они запрещены

#27 Hoary

Hoary

Активный участник форума

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 19:29

В http://forum.rchobby...entry1058384974
г.г. Misterioz и Spike обратились ко мне с вопросом: "А какие именно доработки следует ещё провести с данной моделькой?"
Считая ту ветку неуместной для данной темы, встреваю здесь.

О целесообраных (на мой взгляд) доработках Edge-540 EPO от "Пилотажа".
1. Укрепление стоек шасси растяжками, одной поперечной и двумя на нос. Использовал велосипедные спицы.
2. Укрепление носа для удержания упомянутых растяжек. На уровне нижних приливов - "лонжеронов" фюзеляжа
отрезал нижнюю часть оного. На передней половине образовавшегося люка, кстати, очень удобного,
приклеил смолой П-образную пластину из полистирола, толщиной под 4 мм.
Боковины и носовую поверхность люка подкрепил, изините, палочками для мороженного.
Все это покрыл стеклотканью. Отрезанную крышку люка подогнал по размеру, вклеил по бокам две небольших бобышки из целлулоида, через которые она крепится двумя саморезами. На передней поверхности подковы двумя же саморезами укрепил железный уголок с
отверстиями, куда входят концы спиц-растяжек из п.1.
3. Замена колес на бОльшие, от 60мм. Это очевидно и пояснений не требует.
4. Обеспечение доступа к мотору, путем отрезания капота и превращения его в съемный.
Линия отреза проходит по плоскости передней границы фюзеляжа, хорошо видной через носовые воздухозаборники
5. Оклейка образовавшейся носовой поверхности, включая силовой шпангоут, стеклотканью толщиной около 0.1 мм.
6. Подкрепление стыка моторного шпангоута и фюзеляжа заливкой изнутри суточной эпоксидкой.
7. Надежная фиксация мотора на мотораме всеми доступными способами.
8. Надежная фиксация моторамы на мотошпангоуте.
9. Прорезание в фюзеляже двух смотровых отверстий по оси замков крепления крыла для визуального контроля при сборке.
10. Замена удлинителей серв элеронов на более длинные с надежной механической фиксацией разъемов.
11. "Рокировка" серв: РВ теперь ходит от штатной минисервы РН, микросерву из хвоста вон, вместо нее, максимально вперед (на длину опять же велосипедной спицы), стандартную серво на РН.
12. Тяги заменил на велоспицы с вильчатыми тендерами.
Потянулся было усилить крыло угольным лонжероном, но изучив фотографии сечения крыла, любезно предоставленные здесь выше г-ном Chiko, пока отказался.
В плане замена шасси на карбон.
Что делать с моторамой - ума не приложу: она из какого-то неизвестного пластилинового металла :-()

Этот перечень - плод не только моего опыта, но и авторов данной ветки и аналогичной из forum.rcdesign.ru

Всем хорошей погоды и мягких посадок!

#28 SBM

SBM

Участник форума

• Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 22:01

Карбоновые стойки...Да! Но обязательно...надо укреплять площадку крепления стоек. При жёстких посадках,никакие "растяжки" не помогут...Стойки будут вырываться,вместе с площадкой. Я сделал вот так:
Идея правда не моя,"подсмотренная",но рабочая!

Прикрепленные изображения

• 6206-1.jpg
  • шасси 2.JPG
  • P9245003.jpg
  • P9245004.jpg

Сообщение отредактировал SBM: 30 May 2012 - 22:06

#29 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 22:17

Хочу поделиться своим опытом. У сына был такой самолётик и самое лучшее решение-это продать или лучше подарить его кому-нибудь. Не стоит он того чтобы тратить деньги и время на "доведение до ума". За эти деньги существует множество достойных альтернатив.

#30 SBM

SBM

Участник форума

• Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 22:43

Хочу поделиться своим опытом. самое лучшее решение-это продать или лучше подарить его кому-нибудь.

Продавать,а тем более - дарить,нужно доведённую до рабочего состояния модель. А иначе,это называется..."впарить"!

#31 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 22:51

Дарить-впарить??? Да Бог с Вами Борис :victory: А "впаривал" Пилотаж, наивным дурачкам! Правда поэтому разорился и закрылся! Пример, как не надо делать бизнес!!! А самолётик никудышный!!! :tease:

#32 SBM

SBM

Участник форума

• Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 23:13

Ну,наивным,а тем более,дурачком,Вас трудно представить...А закрылся "пилотаж"...по другим причинам. Так что,не "передёргивайте"!

#33 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 23:21

Ну положим 3.14лотаж не совсем закрылся, а вот самолётик достаточно отвратный. Хотя и летает из коробки... при ниличии хорошей асфальтовой полосы и хороших навыков - летать на нём можно долго.

#34 PapaMaxa

PapaMaxa

Завсегдатай

• Пользователи
  • 820 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 23:44

Ну,наивным,а тем более,дурачком,Вас трудно представить...А закрылся "пилотаж"...по другим причинам. Так что,не "передёргивайте"!

В авиамоделизме я именно наивный дурачок, хотя потихоньку учимся. А вот в бизнес процессах рабираться за 20 лет практики научился, так что не "передёргиваю".
Свои слова по поводу бесполезности траты сил и времени с извинениями забираю и обещаю в тему не вмешиваться!!! Кто, как хочет, так и............тратит их!
Всего доброго :handclasp:

#35 Hoary

Hoary

Активный участник форума

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 01 Jun 2012 - 18:26

Карбоновые стойки...Да! Но обязательно...надо укреплять площадку крепления стоек. При жёстких посадках,никакие "растяжки" не помогут...Стойки будут вырываться,вместе с площадкой. Я сделал вот так:
Идея правда не моя,"подсмотренная",но рабочая!

Спасибо за фото!
Стойками Вы подтвердили мой выбор.
Растяжки на приведенном Вами фото, действительно, мало эффективны. Я делал так. Там же виден "воспетый мной" нижний лючок.
Хорошей погоды и мягких посадок!

Прикрепленные изображения

• растяжки_2.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика