Перейти к содержимому

Фотография

топливо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 arz2020

arz2020

Активный участник форума

• Пользователи
  • 151 сообщений

Отправлено 16 Nov 2012 - 19:50

Поскольку полетать часто не удасться, то необходимо избавиться от остатков нитрометана внутри двигателя, т.к. нитрометан сильный окислитель и не охота свежий двигатель выбрасывать только по тому что полетал на топливе с нитрометаном, оставил так, и все заржавело.
Про волшебные чудодейственные средства знаю, но не считаю их эффективнее чем простое топливо и после, несколько капель масла.кстате у касторки тоже повышенная кислотность

#22 Paraplanerist

Paraplanerist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Nov 2012 - 08:06

Вышеизложенная цитата не является дословной. Попрошу, если цитируете, то уж не прибавляйте фраз за меня, того что я не говорил! Про свойства касторки я прекрасно осведомлен! И как консервационную смазку её точно не рассматриваю. Как хранить и готовить двигатель к хранению может будем решать сами за себя?! Ваше дело сколько механизмы будут валяться.

С уважением.

#23 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 858 сообщений

Отправлено 19 Nov 2012 - 19:37

Хорошо. Купите изопропиловый спирт в магазине химреактивов и мойте (не заводите!). Нитрометан растворяется в спиртах (Химия: Справочник изд/В.Шретер, и др. 2-е издание., стереотип.)

#24 Эдуард

Эдуард

Активный участник форума

• Пользователи
  • 440 сообщений

Отправлено 27 Nov 2012 - 18:14

Как вы себе представляете мытье, например, под капотом? Да еще если 4 такта? Всякий раз снимать капот и лезть к мотору? Вдребезги избитая тема. Я пришел к прогону мотора на самодельной горючке без нитры и с правильным маслом перед хранением. Причем это топливо в бак не лью, а подсоединяю другую питающую трубку к заправочному штуцеру. Пара минут работы для 2 Т и минут 5-7 для 4 Т достаточно. У кого не хочет на таком работать, можно не снимать накал. А так в натуре гниют моторы :( После 10% кулпауэра из ПЖ за 2 месяца все ржавчиной пошло. Несмотря на заключительный прогрев мотора и глушение пережатием питающей трубки. Да, некоторые типы топлива даже 30% такого свойства не имеют. Тоже проверено. У друга ямадка после полетов на 30% не мылась. Я, когда увидел в своем моторе ржавчину, ему сообщил. Он влез в свой мотор,- все чисто. А летали вместе последний раз.

#25 Paraplanerist

Paraplanerist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Nov 2012 - 20:39

Именно так я и собирался использовать топливо без нитрометана, Спасибо! Вот только где купить такое топливо или чистый метанол? В случае чего смешать топливо можно в любую минуту.

С уважением, Максим.

#26 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 379 сообщений

Отправлено 29 Nov 2012 - 00:53

с правильным маслом перед хранением.

А какой период "неиспользования двигателя" считать хранением? Если раз в неделю летать, надо ли делать процедуру прогона моторки на безнитрометанной горючке?

С уважением

#27 Paraplanerist

Paraplanerist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Nov 2012 - 16:58

Лично я считаю что полеты 2 раза в неделю и чаще, это достаточно часто, и не требуется тщательной процедуры консервации и, достаточно просто выработать все топливо из мотора и карбюратора.
Полеты только по выходным, рекомендовано в конце полетного дня поработать несколько минут на безметанольном топливе и более не требуется.
Если перерывы между полетами составляют от 2-х до 4-х недель то просто необходимо не только поработать на безметанольной смеси и полностью выработать ее, но и несколько капель в карбюратор и выхлопное окно или в отверстие для свечи хорошего масла и немного повращать коленвал +/- градусов 90 от НМТ, тем самым смазать все детали.
А если мотор не планируется использоваться чаше чем 2 месяца а то и реже, то нужно проделать все вышеперечисленные операции, но и закрыть все отверстия заглушками и замотать мотор в чистую ткань, или другими способами защитить мотор от пыли.
Это мое субъективное мнение, никого не призываю следовать им неукоснительно. Возможно у кого нибудь есть другой алгоритм но это уже другая тема.

Так все же, где купить топливо или компоненты без нитрометана?

С уважением, Максим.

#28 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 858 сообщений

Отправлено 29 Nov 2012 - 17:27

Как вы себе представляете мытье, например, под капотом?.

Простите, Эдуард, но я не предлагал дрызгаться в тазике.

#29 puss5

puss5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Jan 2013 - 20:40

здесь много путают,двигатели калильные и дизельные(то бишь компрессионные)первые используют топливо метанол 80+20 касторового масла,все в процентах или частях как кому удобно, за счет уменьшения метанола добавляются присадки, в частности нитрометан,движок отличить легко, имеет свечу,кстати одноразовую,в 90 проц случаев при окончании топлива в баке происходит резкое обеднение смеси и свеча которая охлаждается топливом,раскаляется до бела и ее задувает давлением в цилиндре,обычно в бок,кто не видел выкрутите и увидите,после этого двигло может и заводится на на мах обороты не выходит
компрессионные моторы имеют сверху винт уменьшения камеры сгорания и компрессии в цилиндре плотно пригнаным поршнем вверху гильзы,топливо керосин 40 эфир 40 масло минеральное (в простонародье автол) 20, все в процентах или частях как кому удобно
и там где руководитель получил по пальцу от мотора KMD 2.5,кстати в мое время 1970-80 был самый достойный движок, надежный, мощный,заводился прекрасно,но и самый дорогой по цене,и упоминалось касторовое масло для смазки пальца,это в корне неправильно,НУ НЕ РАЗВОДИТСЯ КАСТОРКА В КЕРОСИНЕ можете сами попробовать,только в спирту,также как и автол не разведешь в спирте,возможно поэтому и выбраны такие масла
а тем кто ищет метанол,дам хороший совет,иди в аптеку и купи этиловый спирт,тоже самое,прекрасно все работает,чуть меньше мощность так как у метанола чуть больше теплотворная способность,но это мелочь
насчет промывки двигла после работы
хочешь что бы служил,промой дизель чистым керосином и смажь автолом,
КАЛИЛКИ ПРОМЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО,масло растительного происхождения,засыхает со временем,а также обладает коррозийными свойствами,окисляет аллюминий,выкрутить свечу,промыть спиртом и затем смазать автолом,но без фанатизма
кстати зачем использовать нитрометан?,он хоть и добовляет до 40 проц мощности но нужен только для установления рекордов,для повседневки достаточно обычного топлива 80 на 20 ,а для обкатки нового 70 на 30,в мое время даже запретили на соревнованиях использовать присадки,так как правило они все ядовиты,достать простому смертному их было невозможно,и что бы всех поставить в равные условия,топливо выдавалось на старте всем из одной канистры

Сообщение отредактировал puss5: 07 Jan 2013 - 20:42

#30 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 08 Jan 2013 - 10:02

О, Капитан Очевидность залогинился! Только, дорогой КЭП, пурга написанная выше, про одноразовые свечи, нитрометан и этиловый спирт и обкатку 70*30 (новичкам на заметку), не была актуальна даже при царе горохе.

#31 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 08 Jan 2013 - 19:48

Да уж. Новички начитаются таких "профессиАналов", потом начинают чудеса творить...

Небольшой момент про коррозию:
Коррозию вызывает влага, т.е. вода. Коррозия может идти очень конкретно прямо во время работы.
Повод для размышления:
У меня был случай что мотор за 2 полета сгнил. Утром поставил новую пару, в обед полетал, вечером разобрал - все в ржавчине. Пожрать сильно не успело, отчистил. Много думал. Обнаружил что забыл заземлить верт перед этим полетом. Вспомнил про электрохимическую коррозию, зафигачил минус на мотораму прямо с бортового ака и отправился летать. Сделал несколько полетов на топливе из той же банки, на следующий день вскрыл мотор - коррозии нет...
  • Pilot1 это нравится

#32 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 858 сообщений

Отправлено 10 Jan 2013 - 21:38

Да уж. Новички начитаются таких "профессиАналов", потом начинают чудеса творить...

Небольшой момент про коррозию:
Коррозию вызывает влага, т.е. вода. Коррозия может идти очень конкретно прямо во время работы.
Повод для размышления:
У меня был случай что мотор за 2 полета сгнил. Утром поставил новую пару, в обед полетал, вечером разобрал - все в ржавчине. Пожрать сильно не успело, отчистил. Много думал. Обнаружил что забыл заземлить верт перед этим полетом. Вспомнил про электрохимическую коррозию, зафигачил минус на мотораму прямо с бортового ака и отправился летать. Сделал несколько полетов на топливе из той же банки, на следующий день вскрыл мотор - коррозии нет...

Вы действительно так думаете?

#33 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 11 Jan 2013 - 06:19

Вы действительно так думаете?

Как "так"? Я рассказал свой реальный случай. Или вы сомневаетесь что железки от воды ржавеют?

#34 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 858 сообщений

Отправлено 11 Jan 2013 - 18:49

Ну что Вы. "Железки" в воде ржавеют.
  • taty это нравится

#35 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 13 Jan 2013 - 20:00

Так о чем речь тогда?

#36 taty

taty

Активный участник форума

• Пользователи
  • 372 сообщений

Отправлено 15 Jan 2013 - 20:52

Старые чугунные батареи ржавеющие под толщей льда. :mask:
А если серьёзно:не те токи да и хим состав отсутствует.

Сообщение отредактировал taty: 15 Jan 2013 - 20:53

#37 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 858 сообщений

Отправлено 17 Jan 2013 - 19:46

Так о чем речь тогда?

Речь о том, что Anton_vrn собрал в кучу всё что можно. Во-первых электрохимическая коррозия никак не связана с наличием "заземления" или его отсутствием. Во -вторых все эти процессы первый раз изучают в 8 классе, потом закрепляют в 9-10 и наконец на первом курсе технического ВУЗа ставится точка (при условии что ВУЗ не "химический").

#38 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 Jan 2013 - 21:18

Бог с ней, с коррозией речь про топливо и ахинею, которую пишут.

#39 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 17 Jan 2013 - 22:27

Самый лучший способ сохранить мотор в целости - никогда его не заводить дабы не смыть заводскую консервирующую смазку. Касторка не айс - окисляет. Сентетика на самом деле тоже не айс, почему? Да потому что на банке от масла есть замечательные слова на вражеском языке - "консервирующими свойствами не обладает". :ku:

#40 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 18 Jan 2013 - 04:52

Речь о том, что Anton_vrn собрал в кучу всё что можно. Во-первых электрохимическая коррозия никак не связана с наличием "заземления" или его отсутствием. Во -вторых все эти процессы первый раз изучают в 8 классе, потом закрепляют в 9-10 и наконец на первом курсе технического ВУЗа ставится точка (при условии что ВУЗ не "химический").

На счет школы - ценю вашу вежливость, но у меня в Воронеже принято посылать короче и с более конкретной целью. По этому предлагаю соревнования "кому куда пойти" не устраивать.

Я привел реальный свой случай, и попытался его как-то объяснить. На вертолете, в отличии от самолетов, очень сильная статика. Можете полюбоваться роликами на ютубе, где видно как искры сыпятся. Заземление тут - единственная панацея.
Собственно буду рад, если вы дадите другое объяснение того, с чем я столкнулся. Исходные данные повторяю: утром собрал мотор с новой поршневой, в обед сделал 2 полета, вечером разобрал и увидел ржавчину. Много. Даже на гильзе, на рабочей поверхности. Ржавчину отчистил, поставил обратно на вертолет, подключил забытый провод заземления с минуса акка на мотораму. После этого долетал эту эту банку топлива (8-10 вылетов) и еще 5 - коррозии нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика