Поскольку полетать часто не удасться, то необходимо избавиться от остатков нитрометана внутри двигателя, т.к. нитрометан сильный окислитель и не охота свежий двигатель выбрасывать только по тому что полетал на топливе с нитрометаном, оставил так, и все заржавело.
Про волшебные чудодейственные средства знаю, но не считаю их эффективнее чем простое топливо и после, несколько капель масла.кстате у касторки тоже повышенная кислотность
топливо
Отправлено 16 Nov 2012 - 19:50
Отправлено 19 Nov 2012 - 08:06
С уважением.
Отправлено 19 Nov 2012 - 19:37
Отправлено 27 Nov 2012 - 18:14
Отправлено 27 Nov 2012 - 20:39
С уважением, Максим.
Отправлено 29 Nov 2012 - 00:53
с правильным маслом перед хранением.
А какой период "неиспользования двигателя" считать хранением? Если раз в неделю летать, надо ли делать процедуру прогона моторки на безнитрометанной горючке?
С уважением
Отправлено 29 Nov 2012 - 16:58
Полеты только по выходным, рекомендовано в конце полетного дня поработать несколько минут на безметанольном топливе и более не требуется.
Если перерывы между полетами составляют от 2-х до 4-х недель то просто необходимо не только поработать на безметанольной смеси и полностью выработать ее, но и несколько капель в карбюратор и выхлопное окно или в отверстие для свечи хорошего масла и немного повращать коленвал +/- градусов 90 от НМТ, тем самым смазать все детали.
А если мотор не планируется использоваться чаше чем 2 месяца а то и реже, то нужно проделать все вышеперечисленные операции, но и закрыть все отверстия заглушками и замотать мотор в чистую ткань, или другими способами защитить мотор от пыли.
Это мое субъективное мнение, никого не призываю следовать им неукоснительно. Возможно у кого нибудь есть другой алгоритм но это уже другая тема.
Так все же, где купить топливо или компоненты без нитрометана?
С уважением, Максим.
Отправлено 29 Nov 2012 - 17:27
Простите, Эдуард, но я не предлагал дрызгаться в тазике.Как вы себе представляете мытье, например, под капотом?.
Отправлено 07 Jan 2013 - 20:40
компрессионные моторы имеют сверху винт уменьшения камеры сгорания и компрессии в цилиндре плотно пригнаным поршнем вверху гильзы,топливо керосин 40 эфир 40 масло минеральное (в простонародье автол) 20, все в процентах или частях как кому удобно
и там где руководитель получил по пальцу от мотора KMD 2.5,кстати в мое время 1970-80 был самый достойный движок, надежный, мощный,заводился прекрасно,но и самый дорогой по цене,и упоминалось касторовое масло для смазки пальца,это в корне неправильно,НУ НЕ РАЗВОДИТСЯ КАСТОРКА В КЕРОСИНЕ можете сами попробовать,только в спирту,также как и автол не разведешь в спирте,возможно поэтому и выбраны такие масла
а тем кто ищет метанол,дам хороший совет,иди в аптеку и купи этиловый спирт,тоже самое,прекрасно все работает,чуть меньше мощность так как у метанола чуть больше теплотворная способность,но это мелочь
насчет промывки двигла после работы
хочешь что бы служил,промой дизель чистым керосином и смажь автолом,
КАЛИЛКИ ПРОМЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО,масло растительного происхождения,засыхает со временем,а также обладает коррозийными свойствами,окисляет аллюминий,выкрутить свечу,промыть спиртом и затем смазать автолом,но без фанатизма
кстати зачем использовать нитрометан?,он хоть и добовляет до 40 проц мощности но нужен только для установления рекордов,для повседневки достаточно обычного топлива 80 на 20 ,а для обкатки нового 70 на 30,в мое время даже запретили на соревнованиях использовать присадки,так как правило они все ядовиты,достать простому смертному их было невозможно,и что бы всех поставить в равные условия,топливо выдавалось на старте всем из одной канистры
Сообщение отредактировал puss5: 07 Jan 2013 - 20:42
Отправлено 08 Jan 2013 - 19:48
Небольшой момент про коррозию:
Коррозию вызывает влага, т.е. вода. Коррозия может идти очень конкретно прямо во время работы.
Повод для размышления:
У меня был случай что мотор за 2 полета сгнил. Утром поставил новую пару, в обед полетал, вечером разобрал - все в ржавчине. Пожрать сильно не успело, отчистил. Много думал. Обнаружил что забыл заземлить верт перед этим полетом. Вспомнил про электрохимическую коррозию, зафигачил минус на мотораму прямо с бортового ака и отправился летать. Сделал несколько полетов на топливе из той же банки, на следующий день вскрыл мотор - коррозии нет...
- Pilot1 это нравится
Отправлено 10 Jan 2013 - 21:38
Вы действительно так думаете?Да уж. Новички начитаются таких "профессиАналов", потом начинают чудеса творить...
Небольшой момент про коррозию:
Коррозию вызывает влага, т.е. вода. Коррозия может идти очень конкретно прямо во время работы.
Повод для размышления:
У меня был случай что мотор за 2 полета сгнил. Утром поставил новую пару, в обед полетал, вечером разобрал - все в ржавчине. Пожрать сильно не успело, отчистил. Много думал. Обнаружил что забыл заземлить верт перед этим полетом. Вспомнил про электрохимическую коррозию, зафигачил минус на мотораму прямо с бортового ака и отправился летать. Сделал несколько полетов на топливе из той же банки, на следующий день вскрыл мотор - коррозии нет...
Отправлено 11 Jan 2013 - 06:19
Вы действительно так думаете?
Как "так"? Я рассказал свой реальный случай. Или вы сомневаетесь что железки от воды ржавеют?
Отправлено 13 Jan 2013 - 20:00
Отправлено 15 Jan 2013 - 20:52
А если серьёзно:не те токи да и хим состав отсутствует.
Сообщение отредактировал taty: 15 Jan 2013 - 20:53
Отправлено 17 Jan 2013 - 19:46
Речь о том, что Anton_vrn собрал в кучу всё что можно. Во-первых электрохимическая коррозия никак не связана с наличием "заземления" или его отсутствием. Во -вторых все эти процессы первый раз изучают в 8 классе, потом закрепляют в 9-10 и наконец на первом курсе технического ВУЗа ставится точка (при условии что ВУЗ не "химический").Так о чем речь тогда?
Отправлено 17 Jan 2013 - 21:18
Отправлено 17 Jan 2013 - 22:27
Отправлено 18 Jan 2013 - 04:52
Речь о том, что Anton_vrn собрал в кучу всё что можно. Во-первых электрохимическая коррозия никак не связана с наличием "заземления" или его отсутствием. Во -вторых все эти процессы первый раз изучают в 8 классе, потом закрепляют в 9-10 и наконец на первом курсе технического ВУЗа ставится точка (при условии что ВУЗ не "химический").
На счет школы - ценю вашу вежливость, но у меня в Воронеже принято посылать короче и с более конкретной целью. По этому предлагаю соревнования "кому куда пойти" не устраивать.
Я привел реальный свой случай, и попытался его как-то объяснить. На вертолете, в отличии от самолетов, очень сильная статика. Можете полюбоваться роликами на ютубе, где видно как искры сыпятся. Заземление тут - единственная панацея.
Собственно буду рад, если вы дадите другое объяснение того, с чем я столкнулся. Исходные данные повторяю: утром собрал мотор с новой поршневой, в обед сделал 2 полета, вечером разобрал и увидел ржавчину. Много. Даже на гильзе, на рабочей поверхности. Ржавчину отчистил, поставил обратно на вертолет, подключил забытый провод заземления с минуса акка на мотораму. После этого долетал эту эту банку топлива (8-10 вылетов) и еще 5 - коррозии нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей