Перейти к содержимому

Фотография

Опыт полётов гидросамолёта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 09:09

Набор. Покупал на eBay.

Ясно, очень похожа на мою по форме, но расцветка другая. Здесь http://forum.rchobby...ic=11884&st=140 я собрал разные варианты Каталин. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif

#22 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 11:32

Ясно, очень похожа на мою по форме, но расцветка другая. Здесь http://forum.rchobby...ic=11884&st=140 я собрал разные варианты Каталин. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif

Да уж полюбовался Вашим цветником. Хоть постер на стену вешай ;). Кстати, мне моя обошлась примерно в 100 баков вместе с моторами, парой ESC, двумя комплектами пропеллеров (всё новое) и пересылкой. Рулит eBay, однако, моментами... Только пропеллеры пришлось поменьше диаметром поставить, нежели штатные, чтобы с волны взлетать удобнее было.

#23 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 18:31

мне моя обошлась примерно в 100 баков вместе с моторами, парой ESC, двумя комплектами пропеллеров (всё новое) и пересылкой. Рулит eBay, однако, моментами...

На eBay за 100 баков я видел только деревянные макеты Каталины. Ваша-то - от Grеat Planes? :)

#24 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 18:52

На eBay за 100 баков я видел только деревянные макеты Каталины. Ваша-то - от Grеat Planes? :)

Я брал вот такой комплект от Quanli, но удалось сэкономить в т.ч. на пересылке:

http://cgi.ebay.com/...E:X:RTQ:US:1123

Может, на следующее лето возьму уже не пенопластовый (надоело в воздухе крылья ломать, вначале на 540 Edge от ArtTech, потом Каталина) вариант от GreatPlanes, если заказанного от Kyosho Macchi M33 50EP для воды будет мало :)

Сообщение отредактировал DM56: 27 Sep 2010 - 18:59

#25 VolkovArtem

VolkovArtem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 28 Sep 2010 - 01:06

Тоже решил пару фоток выложить, летал на See Wind от GP в эти выходные. Жена пофоткала...

Прикрепленные изображения

• DSC_0112.JPG
  • DSC_0121.JPG
  • DSC_0122.JPG
  • DSC_0123.JPG
  • DSC_0129.JPG
  • DSC_0160.JPG

#26 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 28 Sep 2010 - 01:15

... Сразу нельзя газ давать при взлете, постепенно до глиссирования, ручку на себя обязательно изначально.

Похоже это - "золотое правило" для всех типов гидропланов.
А видео с верху - это зачёт! Жаль, в этом году у меня не случилось подняться с камерой. :crazy_pilot:

#27 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Sep 2010 - 10:16

Похоже это - "золотое правило" для всех типов гидропланов.
А видео с верху - это зачёт! Жаль, в этом году у меня не случилось подняться с камерой. :crazy_pilot:

http://www.youtube.com/watch#!v=8FBnoqbAElg&feature=related - в тему о золотом правиле и вовремя поданной ручке "на себя".
Видеокамеру, конечно, надо другую - Full HD, что-нибудь типа http://www.goprocame...ero-camera.html - там и стабилизация великолепная и всё прочее. Можно, конечно, картинку и после стабилизировать в плагине типа Mercali, но это уже не то.

Сообщение отредактировал DM56: 28 Sep 2010 - 10:25

#28 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 29 Sep 2010 - 19:51

летал на See Wind от GP в эти выходные.

Судя по отзывам, эта модель хорошо управляется и замечательно летает. :crazy_fly:

#29 VolkovArtem

VolkovArtem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 30 Sep 2010 - 10:16

Судя по отзывам, эта модель хорошо управляется и замечательно летает. :crazy_fly:

Отличный тренер для полетов с воды. Очень неприхотливый и летучий самолет... Да и для пенопласта, выглядит отлично, качественно и ярко покрашен.

#30 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 30 Sep 2010 - 14:29

Сегодняшние фотки.
_MG_9540.jpg _MG_9544.jpg _MG_9549.jpg

#31 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 00:09

Да... Пока получается на весь Санкт-Петербург, с его славными морскими традициями всего четверо активных RCпилотов - гидролётчиков... Не густо нашего брата. Но, будем надеяться, летом число соратников увеличится. Я вот подумал, может стоит, весной в мае до отпусков, собраться на Орловском Карьере и устроить небольшое гидроаэрошоу? :)

#32 VolkovArtem

VolkovArtem

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 09:03

Да... Пока получается на весь Санкт-Петербург, с его славными морскими традициями всего четверо активных RCпилотов - гидролётчиков... Не густо нашего брата. Но, будем надеяться, летом число соратников увеличится. Я вот подумал, может стоит, весной в мае до отпусков, собраться на Орловском Карьере и устроить небольшое гидроаэрошоу? :handclasp:

С удовольствием присоединюсь :shocked:

#33 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 09:13

Да... Пока получается на весь Санкт-Петербург, с его славными морскими традициями всего четверо активных RCпилотов - гидролётчиков... Не густо нашего брата. Но, будем надеяться, летом число соратников увеличится. Я вот подумал, может стоит, весной в мае до отпусков, собраться на Орловском Карьере и устроить небольшое гидроаэрошоу? :shocked:

С удовольствием составлю Вам компанию - надеюсь, Macchi к тому времени у меня готов будет. Можно, кстати, и на Щучьем озере - там с мыска сказочно летать, обзор по воде градусов эдак 240. Да и вообще красотища и шашлычки :handclasp:. Если надо будет, обеспечу заряд аккумуляторов на месте через MegaPower Gemini 2014 DUO 2x300 ватт :crazy_fly: Да и лодка есть на случай форс-мажора (тьфу-тьфу-тьфу)...

Сообщение отредактировал DM56: 01 Oct 2010 - 09:23

#34 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 21:03

...Можно, кстати, и на Щучьем озере - там с мыска сказочно летать, обзор по воде градусов эдак 240. Да и вообще красотища и шашлычки ...

Очень интересное предложение. :) А которое Щучье, это не рядом с пос. Колосково по Приозерскому шоссе?
Но для начала стоит собраться поближе, на Орловском Карьере. Опробованное и уже хорошо облётанное место с отличным подьездом в 15 минутах от м.Пионерская.
Я за зиму планирую оборудовать поплавками следующий свой аэроплан, размером побольше Реактора. Какой, буду решать на зимних тестах. Тогда же по снегу можно будет и облетать. А то Реактор в июне пришлось испытывать посуху, сажал с поплавками в траву. Благо трава на Комендантском была уже по пояс. :crazy_fly:

#35 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 21:47

Я вот подумал, может стоит, весной в мае до отпусков, собраться на Орловском Карьере и устроить небольшое гидроаэрошоу? :crazy_fly:

:)

#36 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 21:57

Да... Пока получается на весь Санкт-Петербург, с его славными морскими традициями всего четверо активных RCпилотов - гидролётчиков... Не густо нашего брата.

Саша, на самом деле, гуще, чем может показаться на данный момент. Эта тема новая, еще не все подтянулись. Летом в Выборге на соревнованиях по гидросамолетам были питерцы и немало. Я только не знаю точно - сколько именно?

#37 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Oct 2010 - 22:02

Очень интересное предложение. :) А которое Щучье, это не рядом с пос. Колосково по Приозерскому шоссе?
Но для начала стоит собраться поближе, на Орловском Карьере. Опробованное и уже хорошо облётанное место с отличным подьездом в 15 минутах от м.Пионерская.

Орловский - так Орловский.

А Щучье озеро - это в Комарово. От Удельной, к примеру, 44 км. Я там прямо на берегу в 20м от воды всё лето живу. Милости просим полетать.

#38 агдам

агдам

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Oct 2010 - 00:24

полёт над щучьем очень красиво. Мечтаю когда нибудь сам так же.

#39 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 07 Oct 2010 - 20:00

...Мечтаю когда нибудь сам так же.

Так смелее, коллега. Зимой "стругаем" поплавки, а весной - Welcome в клуб! Будут вопросы - подскажем. :)

#40 ameser

ameser

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 07 Oct 2010 - 21:50

Больше 10 лет в Выборге проходят соревнования по гидросамолетам.Пилотаж и гонка.
Вас не видно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика