Ну и чудненько. Верю - у Вас не было (но скоро будут
) Да кто же спорит? Речь идет о том, что они ВООБЩЕ есть, эти проблемы. И, если хотя бы немного разобраться в устройстве этой системы, почитать даташиты на используемые в них микросхемы, посмотреть типовые схемы включения, становится понятно, что наличие проблем изначально заложено в концепции практически всех устройств этого диапазона (2.4ГГц). Т.к., повторяюсь, элементная база была взята "с потолка" и слабо приспособлена даже для работы в тех устройствах, для которых это все разрабатывалось. Не говоря уже о модельном применении.
P.S. Заметил, что "защищают" (непонятно от чего только) устройства, работающие на модных волнах в основном вертолетчики. Меня всегда удивляли эти мужественные люди, их педантичность, помноженная на усидчивость и возведенная в квадрат аккуратности. У истинного вертолетчика Вы не найдете склеенных держателей лопастей, слегка "подгорелых" регуляторов, подклинивающих серв и держащихся на скрутках БЕКов - цена ошибки слишком высока. Все запчасти на вертолётах, как правило, покупные, от проверенных производителей, из самоделок, может быть, только шасси из старой рессорины, да и то у самых отчаянных
В этих "тепличных" условиях приемнику на 2.4 тяжело проявить свою черную сущность - это как плюнуть на чисто вымытый мраморный пол в Эрмитаже.
А на каком расстоянии от себя они летают? Правильно, на минимальном. Кто уже забыл, напомню, что изначально всю эту бодягу затеяла контора ХоризонХобби, которая по-быстрому "слабала" систему DSM (которая без "2"). Та, естественно, работала в "вертолетном" (паркфлаерном) радиусе и была задумана как раз для игрушек РТФ (достаточно взглянуть на "пульт-пионер" ДХ6), чтобы дети с игрушками не мешали большим дядям, летая на пенолетике во дворе. Но что-то жуткое случилось в датском королевстве - гадкий утенок, воткнув себе в зад два пера (ДСМ-2), начал выдавать себя за прекрасного лебедя. Этому не мало способствовали как разного рода торговцы, недовольные тем, что стало нечего впаривать "новенького" да подороже(!), так и производители аппаратуры, сетовавшие, что народ как-то "засиделся" на старой аппаратуре. Времени на разработку не было, т.к. Джон Адамс насыпал всем перца под хвост, вот и "слепили из того что было". Слепили ВСЕ, включая и Футабу, которая тоже не могла ждать когда "пирог" съедят без неё (и так она опаздала чутка). То, что "оно" как-то работает, так это не благодаря, а скорее вопреки воле разработчиков. Сейчас очухались - тот же JR уже весело готовит всем новый сюрприз. Если они еще поставят туда нормальный микро-контроллер и не облажаются с софтом, то, возможно, в р/у наступит эра 2.4ГГц. Вижу два минуса - всем придется выкинуть "старые" версии и купить новые и то, что мне лично кажется, что они в нормальной работе своего оборудования уже как-то и не заинтересованы. ИМХО.
Касательно Авроры. Мне кажется, что ребята старались. Лет пятнадцать не выпускали ничего нового. Учли многие огрехи конкурентов, сделали возможность смены прошивки, обратную связь с приемником (т.н. телеметрию), и режим "сканирования" (вроде так называется), что меня очень радует. Возможно, их творение на голову выше, чем у той же Футабы.
Но пока - они сильно опоздали. И зачем-то сделали другой, несовместимый конструктив модулей. Этого я пока не понимаю.
Сообщение отредактировал Mursik: 28 Sep 2010 - 00:22