Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель от шуруповерта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 wer

wer

Участник форума

• Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 23 Mar 2011 - 14:27

БК моторы есть ОЧЕНЬ мощные http://www...com/./s...?idProduct=4941, думаю вам большие обороты не нужны будут. Только батарея 10S LiPo к нему тоже кило на 1.5 потянет. Включение можно сделать от передатчика для автомодели, плату поместить в меньший и прямоугольный корпус, закрепляющийся на поясе. А в ботинки по приемнику с одинаковыми кварцами, чтоб синхронно работали.

а у меня встречный вопрос.ГДЕ ТЫ НАЙДЁШ АККУМ НА 10БАНОК????максимум вроде 6

#22 Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Mar 2011 - 15:13

БК моторы есть ОЧЕНЬ мощные http://www...com/./s...?idProduct=4941, думаю вам большие обороты не нужны будут. Только батарея 10S LiPo к нему тоже кило на 1.5 потянет. Включение можно сделать от передатчика для автомодели, плату поместить в меньший и прямоугольный корпус, закрепляющийся на поясе. А в ботинки по приемнику с одинаковыми кварцами, чтоб синхронно работали.

Ну на счет оборотов вы правы, я вообще не хочу что бы мотор с места двигал человека,мне нужно только чтобы он помогал движению.
а батарея это слишком тяжелая, больше нет вариантов?(а то плюсом на каждую ногу по 1,5 кг тяжело будет). А если например мотор все таки от шуруповерта, (мне кажется по мощности его должно хватить), и как Вы написали очень хороший вариант с передатчиком, (я возьму на заметку!!!)и тогда будет возможьность включать и выключать моторчик когда нужно, следовательно и продолжительность его работы будет дольше...?и при себе иметь парочку аккумуляторов на смену...
А с размещением как вы думаете, возможно поместить мотор между колесами под подошву?

#23 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 23 Mar 2011 - 16:45

Я вот тут представил себе человека на коньках ...простых или роликовых - не важно ...
и задался вопросом ...а какова цель привода колеса от мотора ( равно как установить гусеницу на ледовые коньки)
Во первых . при жестком сцеплении с колесом получится что ехать можно будет ТОЛЬКО когда обороты колеса соответствуют оборотам мотора (напряжению на нем)
Во вторых ...если представить себе снова человека и попытаться понять механику движения его ...то есть огромное подозрение ,что наличие мотора (тяги расположенной гораздо ниже ЦТ ) будет пытаться опрокинуть этого беднягу на спину ... вообще движение на коньках происходит не из-за вращения колес (вспомним ледовые коньки) ...скорее даже наоборот ...чтоб оттолкнутся ставят конек поперек траектории ( представьте ,что будет если там будет мотор ).

Вывод ...эээ....не надо пытаться спорить с Ньютоном вот так вот :)

Сообщение отредактировал JEEPer: 23 Mar 2011 - 16:45

#24 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 23 Mar 2011 - 17:12

про конек поперек траектории слегка нагнал ...так больше на лыжи смахивает , но суть сильно не меняется тут

#25 Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Mar 2011 - 17:21

Я вот тут представил себе человека на коньках ...простых или роликовых - не важно ...
и задался вопросом ...а какова цель привода колеса от мотора ( равно как установить гусеницу на ледовые коньки)
Во первых . при жестком сцеплении с колесом получится что ехать можно будет ТОЛЬКО когда обороты колеса соответствуют оборотам мотора (напряжению на нем)
Во вторых ...если представить себе снова человека и попытаться понять механику движения его ...то есть огромное подозрение ,что наличие мотора (тяги расположенной гораздо ниже ЦТ ) будет пытаться опрокинуть этого беднягу на спину ... вообще движение на коньках происходит не из-за вращения колес (вспомним ледовые коньки) ...скорее даже наоборот ...чтоб оттолкнутся ставят конек поперек траектории ( представьте ,что будет если там будет мотор ).

Вывод ...эээ....не надо пытаться спорить с Ньютоном вот так вот :)

Ну не буду спорить!!!)))
просто у меня задача то дипломный проект(бакалавр) и я это делаю только для этой цели, патентовать не собираюсь и приводить в действие... мне нужно разработать дизайн и хотя бы в теории сделать так что бы преподаватели поняли смысл действия. т.е. что,куда,зачем и почему.
все таки я думаю можно сделать так, что бы это работало. Не сдвигая с места человека, а лишь в процессе движения помогать ехать, (в концепции это как такое мини средство передвижения, и возможно для определенных профессий...типа курьеров или разносчиком почты,как пример).

#26 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 23 Mar 2011 - 17:40

так я не про то говорю что это сложно сделать .
по-моему даже на канале Дискавери в известной передаче пытались нечто такое сделать - не сработало.
Потому и советую для того чтоб понять, как это средство может помогать ехать. Начать с того, что понять как впринципе движется человек на коньках , понять все действующие силы и точки их приложения , и только после этого можно определить функцию мотора и режимы его работы ... ну например ...встал человек в "одну из танцевальных позиций " а моторы взяли и включились ...итог - чувак на шпагате ....
Чтоб мотор только помогал надо как минимум заботится о наличии обгонной муфты или как минимум велосипедной каретки.
кстати фактически движение на роликах происходит за счет смещения ЦТ человека

#27 Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Mar 2011 - 18:53

Я постараюсь принять это во внимание...спс!)

#28 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 23 Mar 2011 - 23:16

а у меня встречный вопрос.ГДЕ ТЫ НАЙДЁШ АККУМ НА 10БАНОК????максимум вроде 6

Вот тут - http://www...com/./s...idProduct=14617

Ну на счет оборотов вы правы, я вообще не хочу что бы мотор с места двигал человека,мне нужно только чтобы он помогал движению.
а батарея это слишком тяжелая, больше нет вариантов?(а то плюсом на каждую ногу по 1,5 кг тяжело будет). А если например мотор все таки от шуруповерта, (мне кажется по мощности его должно хватить), и как Вы написали очень хороший вариант с передатчиком, (я возьму на заметку!!!)и тогда будет возможьность включать и выключать моторчик когда нужно, следовательно и продолжительность его работы будет дольше...?и при себе иметь парочку аккумуляторов на смену...
А с размещением как вы думаете, возможно поместить мотор между колесами под подошву?

Как раз наоборот чем меньше оборотов тем больше мощность, при одинаковокорпусных моторах.
Батерея тяжеловата конечно, но зато мощности выше крыши! К примеру, от шуруповетра "макита" аккум 12V 1.3 Ah весит 560 гр.(с корпусом). Но он точно не подойдет...
Мотор как раз между колесами и стоит ставить, только вдоль или поперек, это зависит от шестеренок-передаточного числа.

так я не про то говорю что это сложно сделать .
по-моему даже на канале Дискавери в известной передаче пытались нечто такое сделать - не сработало.

То что десять Америкосов смогла придумать, наш "Ваня" в сарае порылся и смастерил! :handclasp:
  • Linda это нравится

#29 Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Mar 2011 - 12:59

Ну наверно поперек, и ремень пустить к переднему колесу. а акб в подошву... мне вот сказали что есть такие батареи плоские и круглые, и что их мощности хватит...вот я что то сомневаюсь на счет этого...

а еще надо сделать так называемую кнопку аварийного выключения, то есть, если руки будут заняты, что бы на пульте их выключить, что бы ногой можно было это сделать. вот только как и место расположения....может есть какие нибудь соображения?)))

#30 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 25 Mar 2011 - 19:30

Ну наверно поперек, и ремень пустить к переднему колесу. а акб в подошву... мне вот сказали что есть такие батареи плоские и круглые, и что их мощности хватит...вот я что то сомневаюсь на счет этого...

а еще надо сделать так называемую кнопку аварийного выключения, то есть, если руки будут заняты, что бы на пульте их выключить, что бы ногой можно было это сделать. вот только как и место расположения....может есть какие нибудь соображения?)))

1. В итоге, Вы будете делать протопип, или только чертежи и расчеты на бумаге?
2. Вот ремень-то как раз и не очень хорошо, быстрее износится. Несколько шестерёнок в корпусе и смазка, вот и все. На прототипе это сложнее (подбирать или заказыват изготовление шестерёнок). На бумаге... ну она все стерпит.
3. Возмите окружность стандартного колеса от роликов, но лучше чуть больше- лучше будет проходимость (у нас асфальт не всегда идеальный) и меньше нагрузка при старте. Прикитньте макс. скорость по гориз. плоскости. Ну а там подбирайте/расчитывайте шестерёнки исходя из средней мощности моторчика (их в инете много), и длинны роликового ботинка. Размер ботинка= перед.ролик+ мотор с редуктором+ задн. ролик. Можно аккум поставил вдоль ахиллесова сухожилия, вертикально и менять как обойму в пистолете, только вверх. Ну а приемник+регуль можно поставить между колесами.....

Эх, завела тема!!! Сегодня-завтра попробую сам разработать коньки...

#31 Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Mar 2011 - 15:58

1. В итоге, Вы будете делать протопип, или только чертежи и расчеты на бумаге?
2. Вот ремень-то как раз и не очень хорошо, быстрее износится. Несколько шестерёнок в корпусе и смазка, вот и все. На прототипе это сложнее (подбирать или заказыват изготовление шестерёнок). На бумаге... ну она все стерпит.
3. Возмите окружность стандартного колеса от роликов, но лучше чуть больше- лучше будет проходимость (у нас асфальт не всегда идеальный) и меньше нагрузка при старте. Прикитньте макс. скорость по гориз. плоскости. Ну а там подбирайте/расчитывайте шестерёнки исходя из средней мощности моторчика (их в инете много), и длинны роликового ботинка. Размер ботинка= перед.ролик+ мотор с редуктором+ задн. ролик. Можно аккум поставил вдоль ахиллесова сухожилия, вертикально и менять как обойму в пистолете, только вверх. Ну а приемник+регуль можно поставить между колесами.....

Эх, завела тема!!! Сегодня-завтра попробую сам разработать коньки...

1. ))))вообще обязательно будет макет в натуральную величину, действующий или нет это в принципе не важно, на мое усмотрение.
2. так если ремень не подойдет, то сделать шестеренки три наверно до переднего колеса, так Вы предлагаете? а размер ролика я и так планировала сделать больше чем стандарт, где то 100мм диаметром, и подумывала сделать их потолще...как думаете???
3. а про АКБ это смотря какой он, так то оно удобно как Вы предлагаете, на смену можно с собой еще таскать)))что на счет тех акб про которые я писала?(круглые и плоские,такие вообще бывают нормальной мощности?)
4. приемник в подошву же можно,так ведь?а то я не поняла как между колесами...и что за регуль??)))
как быть к "аварийной кнопкой???"
)))))спасибо Вам за помощь огромное!!!не знаю что бы делала без Вас!!!)))

#32 Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Mar 2011 - 12:37

Вы мне не ответите????)))))

#33 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 30 Mar 2011 - 20:04

Вы мне не ответите????)))))

Вы, мне? Извините пока какой нибудь вразумительный проект/наброски еще не готовы. Думал, будет просто и быстро, но реально надо время затрачивать, которого не много. Сорри.
Итак, ответы на вопросы:
1. Макет - не так интерестно, зато на 600-1000$ дешевлу прототипа.
2. Кол-во шестеренок определить как раз-то и сложнее, надо расчитывать нагрузку на зубья, обороты, мощность (или в ином порядке). Сделать не сложно, но после 100 и более метров может и зубья срезать, если не расчитать. Колеса продаются 100 мм. в магазе, а широкие делать не надо, больше нагрузка будет на привод. Пример: на великах чем тоньше колеса, тем выше скорость-"пятно" контакта меньше.
3. На счет акков, их много всяких, но наверное проще использовать доступные. А плоских и круглых... не знаю, не буду что либо говорить.
4. "Регуль" - это регулятор скорости, или ESC. Нужен практически для любого мотора, особенно для БК (бесколлекторного- у них КПД больше). Да и увеличивать/уменьшать скорость на роликах можно будет. Скажем 8-15 км/ч.

#34 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 30 Mar 2011 - 21:09

А по поводу кастомизации роликов .. я както приделал тормоза на ролики - принцип велосипедных - только колодки на все 4 колёсика. Привод на тросик и в руку его )) закончилось тем что пойдя испытывать я феерически растянулся на асфальте )) на скорости 15км\ч надо очень хорошо уметь "стоять" на роликах.
Аккумы для б\к моторов лучше литиевые. Они дороже никеля, но имеют токоотдачу больше, время заряда меньше, да и вес полегче.
Существует ещё некотрый ряд проблем:
Если мотор в ролике - то регуль тамже - причём радиатор наружу - чтоб не грелся.
Управлять регулем надо будет либо по радио - тогда в руке пульт, либо через чтото типо сервотестера - а это уже провода от регуля тянуть надо.
Акки в ролике не спрячешь - точнее спрячешь, но размеры не позволят взять акк большой ёмкости.
Акк например в рюкзаке - тоже не хороший выход - ибо проводов много надо будет, а потери немаленькие получатся тогда.
Привод можно и прямой - Моторы с внешним ротором имеют достаточно неплохой крутящий момент, а передатка(ремень, шестерни) будут отбирать мощность.

А начинание интересное ))

#35 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 30 Mar 2011 - 23:23

А по поводу кастомизации роликов .. я както приделал тормоза на ролики - принцип велосипедных - только колодки на все 4 колёсика. Привод на тросик и в руку его )) закончилось тем что пойдя испытывать я феерически растянулся на асфальте )) на скорости 15км\ч надо очень хорошо уметь "стоять" на роликах.
Аккумы для б\к моторов лучше литиевые. Они дороже никеля, но имеют токоотдачу больше, время заряда меньше, да и вес полегче.
Существует ещё некотрый ряд проблем:
Если мотор в ролике - то регуль тамже - причём радиатор наружу - чтоб не грелся.
Управлять регулем надо будет либо по радио - тогда в руке пульт, либо через чтото типо сервотестера - а это уже провода от регуля тянуть надо.
Акки в ролике не спрячешь - точнее спрячешь, но размеры не позволят взять акк большой ёмкости.
Акк например в рюкзаке - тоже не хороший выход - ибо проводов много надо будет, а потери немаленькие получатся тогда.
Привод можно и прямой - Моторы с внешним ротором имеют достаточно неплохой крутящий момент, а передатка(ремень, шестерни) будут отбирать мощность.

А начинание интересное ))

Вы "тему с роликами" с самого начала читали, или только 2 последних поста?

#36 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 31 Mar 2011 - 05:43

только 2 страницу )

#37 Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Apr 2011 - 11:55

Вы, мне? Извините пока какой нибудь вразумительный проект/наброски еще не готовы. Думал, будет просто и быстро, но реально надо время затрачивать, которого не много. Сорри.
Итак, ответы на вопросы:
1. Макет - не так интерестно, зато на 600-1000$ дешевлу прототипа.
2. Кол-во шестеренок определить как раз-то и сложнее, надо расчитывать нагрузку на зубья, обороты, мощность (или в ином порядке). Сделать не сложно, но после 100 и более метров может и зубья срезать, если не расчитать. Колеса продаются 100 мм. в магазе, а широкие делать не надо, больше нагрузка будет на привод. Пример: на великах чем тоньше колеса, тем выше скорость-"пятно" контакта меньше.
3. На счет акков, их много всяких, но наверное проще использовать доступные. А плоских и круглых... не знаю, не буду что либо говорить.
4. "Регуль" - это регулятор скорости, или ESC. Нужен практически для любого мотора, особенно для БК (бесколлекторного- у них КПД больше). Да и увеличивать/уменьшать скорость на роликах можно будет. Скажем 8-15 км/ч.

Ну что там, как там у Вас продвигается разработка??или Вы еще не занимались этим?))))

#38 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 08 Apr 2011 - 20:06

Ну что там, как там у Вас продвигается разработка??или Вы еще не занимались этим?))))

Впринципе движется, но не так как хотелось бы. Мне интерестно заморочиться на реальную вещь, ну или чтоб было не стыдно за потраченное время на разработку. Попросил друга (инженера) прикинуть размер/зубья/материал для шестеренок. Так тот, видимо,тоже серьезно к делу подходит... пока еще не расчитал.
Пока он думает, я, если честно. В свободное от работы и семьи время (то есть по ночам) делаю новый самолёт.

#39 Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Apr 2011 - 14:05

Впринципе движется, но не так как хотелось бы. Мне интерестно заморочиться на реальную вещь, ну или чтоб было не стыдно за потраченное время на разработку. Попросил друга (инженера) прикинуть размер/зубья/материал для шестеренок. Так тот, видимо,тоже серьезно к делу подходит... пока еще не расчитал.
Пока он думает, я, если честно. В свободное от работы и семьи время (то есть по ночам) делаю новый самолёт.

Да я думаю это вообще интересная задумка, если все проработать и сделать...почему до сих пор ни кто не сделал ничего подобного....
Я пока в процессе дизайна...работаю над внешним видом. если у Вас появится какая либо информация по расчетам, напишите пожалуйста, мне это очень поможет!!! :victory:

#40 secondpilot

secondpilot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 17:52

Вот ведь... бывает же так.

Несколько дней думаю о том, можно ли прилепить на ролики электромотор. Чтоб ездить быстро и легко. Ну реально типа индивидуального транспортного средства. Пошарил Яндексом на тему того, кто что подобное сделал - и натыкаюсь на вот эту ветку. Забавно.

А можно с вами поучаствовать?

Модельного опыта у меня никакого. Но руки и голова из нужных мест растут )))
Я - за действующий прототип!

По теме.

Думаю, что обгонная муфта нужна обязательно. а) логично подталкивать мотором только по необходимости - и управлять легче, и акка надольше хватит. б) при наборе скорости - ну например с горки катиться - мотор нафиг не нужен. Если б он был обратимым - т.е. заряжал акк - это одно. Но едва ли такой обратимый мотор есть нужного размера.

Возможно, стоит сделать ведущим одно, пятое колесо на каждом коньке (ну если паразитных колеса 4). А расположить его перед или позади конька. Если впереди - то удобнее при торможении, ибо длиннее конек и больше база. Но возможно, что при разгоне колесо будет разгружаться и пробуксовывать. Позади конька - луче сцепление на разгоне. Вопрос только в том, как отразится удлинение конька на управляемости в повороте и удобстве разгона.

Вот, кстати, элегантное решение хотя бы для тестирования прототипа - 1 колесо, консольно установленное сбоку ступни, а мотор - над носком. Смотрите видео вот тут: http://totoiono.fspa...ikh_peshekhodov

Сообщение отредактировал secondpilot: 13 May 2011 - 18:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика