Так дали же ссылку: http://www.endurance...ontrollers.html 200 баксов, 8 каналов. На 100 метрах, примерно, работать будет. Интерфейс и WiFi, и виртуальный COM-port, через физический USB.
Или нужно что-то другое?
Штука хорошая, но не совсем то. Она предназначена для управления сервами по внешним командам, сама она, судя по всему, "интеллектом" не обладает. По сути просто изменяется способ передачи команд, не более. К тому же аппарат не маленький, и кушает не мало.
Хотелось бы получить интелектуальный контроллер с широким набором функций по доступной цене. Чтобы стать таковым компьютеру или КПК не хватает связки непосредственно с железом.
Рассмотрим 2 схемы, как я их вижу (может я буду выражаться не в общепринятых в моделизме терминах но надеюсь суть будет понятна), взаимодействия пилота с моделью:
1. Классическая схема:
Пилот --> пульт управления --> передатчик --> приемник --> контроллер --> исполнительные механизмы
2. Теперь добавим в схему КПК, например для того, чтобы повесить на него сервисные функции, схема получится следующей:
Пилот --> система управления (например компьютер с джойстиком) --> КПК ??? контроллер --> исполнительные механизмы
Связь компьютера и КПК по сути вопрос решенный, те же WiFi или Bluetooth, более того, если вести речь об автономных роботах, то все, что в цепочке левее "КПК", вообще не нужно.
Таким образом, отсутствует связь между КПК и контроллером сервов. Самый простой способ обеспечить такую связь, IMHO - это использовать передатчик, который к КПК можно было бы подключить. Если КПК стоит на модели, то он может быть и маломощным. В итоге, имея такой передатчик, мы обеспечим связь с исполнительными механизмами, при этом максимально используя стандартное оборудование и сохраняя возможность при желании управления моделью стандартным пультом.
не , я вот решительно не понимаю чем не подходит обыкновенная аппаратура с PPM модуляцией ? точно так же подключается , да и вообще можно от нее только ВЧ модуль использовать.
а реализовать саму PPM модуляцию на программном уровне легко на любом языке
Насчет ВЧ модуля согласен, насчет программирования тоже. Осталось придумать как же именно связать ВЧ-модуль с каким-либо стандартным интерфейсом компьютера.