Верт НЕ ВЗЛЕТАЕТ
Отправлено 21 Jul 2010 - 14:36
Да и крен на такой модели тоже не предусмотрен, если заваливается, то я считаю, есть две причины: центровка и повреждение балансира. Центровка вряд ли изменилась :-) а вот тяга самопальная на балансир может повлиять. Может поэтому и заваливание. Попробуйте приобрести оригинальную запчасть или доработать свою. :-)
Отправлено 21 Jul 2010 - 15:45
На вашей модели тример отвечает за путевую устойчивость. При крене он не поможет.
Да и крен на такой модели тоже не предусмотрен, если заваливается, то я считаю, есть две причины: центровка и повреждение балансира. Центровка вряд ли изменилась :-) а вот тяга самопальная на балансир может повлиять. Может поэтому и заваливание. Попробуйте приобрести оригинальную запчасть или доработать свою. :-)
Как понимать "тяга самопальная" ? Повреждение балансира отремонтировал. Балансир доработать ? Только с нижней лопастью также заваливается, выходит дело не в балансире ?
Сообщение отредактировал Sergey78: 21 Jul 2010 - 15:46
Отправлено 21 Jul 2010 - 17:01
Как понимать "тяга самопальная" ? Повреждение балансира отремонтировал. Балансир доработать ? Только с нижней лопастью также заваливается, выходит дело не в балансире ?
Я имел ввиду соединительную тягу от балансировачного вала к держателю верхних лопастей. На вашей фотографии у вас там стоит та самая "самопальная тяга" не оригинальная которая сломалась, поэтому я предположил что причиной заваливания является некорректная работа балансира. Или само крепление верхних лопастей повреждено. Честно говоря больше причин не вижу, нечему больше влиять на заваливание, если бы например была разность в скорости вращения валов то модель вряд ли кренилась, а скорее вращалась вокруг вертикальной оси. Больше причин я не вижу.
Ннижние лопасти имеют постоянный угол атаки, они не должны повлиять на крен.
Отправлено 21 Jul 2010 - 22:10

После нескольких десятков падений вертолёт отказался взлетать!

После пристального изучения http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif обнаружилась поломка - крепление верхних лопастей приказало долго жить. Из-за этого верхний ротор болтался как хотел, шла большая видрация и появлялся этот крен.
Этим примеров я соглашаюсь с предыдущим оратором - проверьте крепление верхнего ротора к валу.
Отправлено 22 Jul 2010 - 07:11
Отправлено 22 Jul 2010 - 10:38
Этот вариант отпадает, не продают по частям.Если действительно дело в этом, то можно спасти игрушку. Приобретете новое крепление, стоит оно окало 100 руб, как впрочем и тяга и балансир.
Проверял под лупой, нет поломок в нем. Еще раз внимательно посмотрю под лупой. Балансир, мною собранный, на шарнирах, вроде все ровно. Чего там дорабатывать ?Этим примеров я соглашаюсь с предыдущим оратором - проверьте крепление верхнего ротора к валу.
Так и не понял что означает пост amigaman " Руля там в принципе нет" ?
Отправлено 22 Jul 2010 - 11:42
Поддерживаю! Этим и отличается модель от игрушки....Этот вариант отпадает, не продают по частям.
А Вы снимали верхний ротор с вала?Проверял под лупой, нет поломок в нем. Еще раз внимательно посмотрю под лупой. Балансир, мною собранный, на шарнирах, вроде все ровно. Чего там дорабатывать ?
Кстати ещё вопрос: Пробовали запускать вертолёт держа его за шасси в руке? Есть ли вибрация?
Вибрация должна быть небольшая и при увеличении оборотов пропадать.
Отправлено 22 Jul 2010 - 11:50
А Вы снимали верхний ротор с вала?
Кстати ещё вопрос: Пробовали запускать вертолёт держа его за шасси в руке? Есть ли вибрация?
Вибрация должна быть небольшая и при увеличении оборотов пропадать.
Да, снимал верхний ротор.Без него также сразу заваливается при попытке взлета.
С руки тоже пробовал, Завал набок и камнем к земле.
Отправлено 22 Jul 2010 - 12:11
Сообщение отредактировал Sergey78: 22 Jul 2010 - 12:16
Отправлено 22 Jul 2010 - 13:30
Этот вариант отпадает, не продают по частям.
Так и не понял что означает пост amigaman " Руля там в принципе нет" ?
По частям должны продавать. Конечно, на такую неизвестную модель надо будет подбирать запчасти от другой подобной, но это если есть желание ходить по магазинам и искать, или можно в интернете заказать. Вообще запчасти по отдельности продаются, тем более в Москве, можно хоть весь вертолёт по запчастям собрать.
amigaman, написав что " Руля там в принципе нет" имел ввиду что на вашей соосной модели руля как такого нет, вертолёт меняет направление полёта за счёт разности вращения верхнего и нижнего винтов. В идеале, вертолёты поворачивают за счёт рулевого винта
который установлен на хвостовой балке и компенсирует крутящий момент, возникающий при вращении несущего винта и поворот осуществляется за счёт изменения шага рулевого винта или скорости его вращения. Это и есть "руль" направления на вертолёте.
На вашей модели тоже есть винт установленный на хвостовой балке, но это не "руль". Данный винт вращается в плоскости вращения несущих винтов и служит для создания путевой скорости.
Отправлено 22 Jul 2010 - 13:36
Да, снимал верхний ротор.Без него также сразу заваливается при попытке взлета.
С руки тоже пробовал, Завал набок и камнем к земле.
Интересная ситуация. Прямо интригует!
Уже вроде всё перебрали и всё равно не летит!
Может какое повреждение валов или шестерён? а как результат вибрация и заваливание?
Отправлено 22 Jul 2010 - 13:46
Интересная ситуация. Прямо интригует!
Уже вроде всё перебрали и всё равно не летит!
Может какое повреждение валов или шестерён? а как результат вибрация и заваливание?
Да нет вроде никаких повреждений.
Отправлено 22 Jul 2010 - 14:15
Отправлено 22 Jul 2010 - 15:55
Да, сложно что то сказать, надо смотреть.
Не знаю что и думать, вечером посмотрю еще раз, может что-то я не заметил, просто странное какое-то это заваливание.

Отправлено 22 Jul 2010 - 16:28
Отправлено 23 Jul 2010 - 10:36
Похоже что дело все-таки в балансире, через лупу наблюдается еле заметный наклон, никак не ожидал что от него может быть такой крен. Забил на вертушке так как еще и двигатель нижней лопасти накрылся. Всем спасибо за помощь.Да, странное. Но всему должна быть причина.
Отправлено 23 Jul 2010 - 16:02
Модель то судя по всему не очень дорогая была?
Конечно, можно отремонтировать, но на мой взгляд лучше приобрести по качественней, фирменную. И летать в своё удовольствие без проблем и наслаждаться нормальным полётом.
Отправлено 23 Jul 2010 - 16:27
Да согласен с вами, особенно потому-что таки не выяснил точно от чего этот пресловутый завал, хоть и есть предположения что от балансира, так как больше не от чего. Двигатель один раз также перестал работать, дело было в контактах, разобрал сделал, еще раз открывать ни терпения ни сил нет, тем более что он микроскопический, его под ювелирной лупой надо делать, да и пластинки у него там какие-то хлипкие. Грелся он после моей сборки, не знаю до поломки грелся или нет, и похоже из-за нагрева ему банально не хватало оборотов. Игрушка на самом деле не дорогая, а качественная стоит не малых денег, в смысле модель а не игрушка. Интересно какие у этого двигателя обороты ?Неприятная ситуация. Но зато теперь есть кое какие знания и опыт.
Модель то судя по всему не очень дорогая была?
Конечно, можно отремонтировать, но на мой взгляд лучше приобрести по качественней, фирменную. И летать в своё удовольствие без проблем и наслаждаться нормальным полётом.
Отправлено 26 Dec 2012 - 22:31
Отправлено 27 Dec 2012 - 06:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей