"КружоК"
Отправлено 30 Oct 2009 - 20:44
Отправлено 01 Nov 2009 - 19:09
Из серии "не могу молчать" : "Уррра товарищи !!!" Katy найдена причина бедственного упадка российского моделизма! Спасибо Katy! Коментарии: Девиз героев "Lord of Rings" ей явно не по силам. Всем нормальным людям известны истины - "Не плюй в колодец"; и - "не надо Делать под себя", тем более на людей, работу с которыми ты возглавляешь. И это в NETE!(правда это так по женски). Замечания :Здравствуйте!
Я работаю в Городском Дворце творчества юных, руководителем авиамодельного кружка, а также еще и руководитель городского методического объединения по авиамоделированию!
Могу Вам сказать, по опыту общения с руководителями авиамодельных кружков нашего города, чтобы набраться опыта, действительно лучше почаще выезжать в поля и общаться с коллегами! Так как к большому моему и многих сожалению, сейчас в большинстве авиамодельных кружков работают люди, которые в прошлом были профессионалами своего дела и действительно могли подсказать по любому вопросу!!! Но время не стоит на месте и техника развивается с бешеной скоростью, а педагоги остались в далеком прошлом и просто "не догоняют"!!! Единственное, чем они могут помочь сейчас, так это подсказать как строить и как починить модель, а как летать на ней и какую технику использовать это выясняйте в "полях"!!!
Может я очень строга, но в большинстве случаев это так и есть, я сама учусь летать и немного летаю, а также детей своих подопечных заставляю ездить в поля летать, поэтому более менее еще в курсе последних событий, а большинство педагогов уже давно никуда не выезжают! Зачем??? Когда можно ровно сидеть на попе, в тепле и комфорте!!!
Если нужно помещение для постройки и починки модели, то можно попробовать в рамках моих занятий в кружке, примерно с 17.00, но в 21.00 нас уже всех выгоняют!!! А если вы хотите по каким то конкретно классам обратится, то спрашивайте я могу порекомендовать кружок.
Например, на 9-ой линии В.О. очень хороший кружок и преподаватель-современный специалист Матвеев А.А., занимаются там радиоуправляемыми планерами, там уж точно на любой вопрос помогут ответить!!! Еще во Фрунзенском р-не кружок, который занимается свободнолетающими моделями, Пушков А.В. Ну и куча старичков-педагогов, которые могут по технологиям постройки моделей много чего интересного рассказать! Кстати, сейчас на 6-ой Советской Вася Афанасьев работает педагогом кружка, тот что раньше в магазине Планета Хобби был, так что можно с ним попробовать договориться!
Удачи!
1. Можно вспомнить о кодексе чести разумного руководителя и нормального человека.
2. Если не знаете как дело вести... то есть: не по Сеньке шапка, "руководитель".
Выводы о будущем моделизма при таких перспективных руководителях Уважаемые форумчане могут сделать сами. А приглашение от Katy на занятия - смелый вариант.
По работе секций - напомню известную моделистам секцию в Центре (ДПШ) Петроградского р-на на углу Большого пр.П.С. близь ст. метро Петроградская у В.С. Соколова, с довольно широкими
возможностями по оборудованию и рабочему времени. Там трудились Амелин и Карпов. Обстановка довольно дружественная. Желательно (как и везде) умение договариваться.
Затрудняющим моментом для обращения за помощью в кружки узкий временной режим работы и бедность секций. Еще желательна готовность оказывать хоть какую-то помощь (дармоедов держать
охотников нет). В прошлом наиболее благоприятными клубами были секции при Дворцах и Домах культуры.
Отправлено 01 Nov 2009 - 23:00
М-да... Сильно похоже на собаку-бродягу... Ни роду, ни племени не известно, а гавкать из кустов - запросто! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/w00t.gif
Отправлено 02 Nov 2009 - 03:21
Бизнесмен http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gifМ-да... Сильно похоже на собаку-бродягу... Ни роду, ни племени не известно, а гавкать из кустов - запросто!
Отправлено 02 Nov 2009 - 18:43
ОлоЛо): Исчо чиво Вам Алексий приснилось в лунную ночь с 31 на 1? Адин11адин1Ищо узнал, что Василе поучает кордовым элетроавиамоделям! Отаке 1!адин адин1
Сообщение отредактировал Василий Афанасьев: 02 Nov 2009 - 18:44
Отправлено 18 Nov 2009 - 18:40
Могу тебе помочь сам туда хожу! Кружок расположен рядом с метро Рязанский проспект по адресу:Уважаемы форумчане!Подскажите - в мое далекое детство были авиамодельные кружки. М.б. и сейчас такое есть или что-то похожее. Или все трудятся по домам, да по гаражам в одиночку, как я, например.Одному можно, но и совет иногда нужен живой, а не "письменный". С уважением ко всем, кто что знает!
Рязанский проспект, д.71 корп. 2.
Занятия проводятся по вторникам, четвергам и пятницам с 16 часов.
Тел. 371-20-46
и ещё схема проезда
Отправлено 18 Nov 2009 - 18:42
Уважаемы форумчане!Подскажите - в мое далекое детство были авиамодельные кружки. М.б. и сейчас такое есть или что-то похожее. Или все трудятся по домам, да по гаражам в одиночку, как я, например.Одному можно, но и совет иногда нужен живой, а не "письменный". С уважением ко всем, кто что знает!
Отправлено 18 Nov 2009 - 19:41
Топикстартеру осталось только лыжи одеть:-)и ещё схема проезда
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей