погода, холодно очень было..Что еще изменилось кроме географического расположения?

Проблемы с запуском двигателя ASP S52A
Отправлено 13 Oct 2009 - 15:15
Отправлено 13 Oct 2009 - 17:11
Отправлено 13 Oct 2009 - 17:38
совет проверить состояние АКБ для накала свечи
[/q
Батарея была заряжена, свеча тоже в порядке, накалялась за доли секунды
Отправлено 14 Oct 2009 - 05:56
Отправлено 14 Oct 2009 - 15:01
Отправлено 14 Oct 2009 - 15:49
Если планируете летать зимой, при любой темпретаре, рекомендую купить панель со стрелкой и аккумулятор на 12 Вольт.
Есть два главных условия для успешного запуска:
1. Адекватное наполнение топливом.
2. Адекватный накал. Ваша накалка, для отрицательных температур, обеспечивает еле еле нужный накал, посему нужно очень аккуратно заводить, недопуская перелива топлива.
При выполнении этих двух условий, при проворачивании винта рукой - двигатель толкает винт. Винт нужно держать крепко при этом. Если двигатель не бодается, то крутить не имеет смысла.
Между попытками завести нужно делать паузу, чтобы свеча успела накалиться.
Запуск.
1. Ставим ХХ или чуть приоткрываем.
2. Кормим мотор тремя футорками топлива.
3. Крутим мотор, пока он не начнет легко вращаться без какого либо сопротивления.
4. Подключаем накал.
5. Ждём пока не перестанет шкварчать.
6. Пытаемся завести рукой. Если двигатель имеет очень большое сопротивление на проварачивание против часовой, то плавно проварачивая против часовой доводим до ВМТ и затем не очень сильно толкаем винт по часовой, против вращения.
7. Если двигатель перестал давать вспышки то нужно отсоеденить накал, залить в футорку ещё две - три дозы, побирается эксперементально и переходим к пункту 4.
8. После запуска ждем пока из глушителя не перестанут лететь капли топлива и только после этого отсоединяем накал. Если была значительно открыта игла то накал следует отсоеденять только после обеднения.
Приблизительно вот так.
Хит, но только при заводке руками, при использовании стартера можно угробить мотор.
3а. Переворачивам двигатель вниз головой и вращая туда-сюда добиваемся появления гидро клина.
3б. Ставим модель в нормальное положение, плавные вращением доводим до ВМТ, подключаем накал и не очень сильно толкаем винт по часовой.
Сообщение отредактировал Yury: 14 Oct 2009 - 15:51
Отправлено 14 Oct 2009 - 16:32
Отправлено 14 Oct 2009 - 19:00
Итак футорка - на двигателях для кордовых моделей стоял простейший карбюратор - трубочка с распылителем - вот её и назвывали футоркой. То биш карбюратор.
С адекватным наполнением сложнее. Даже не знаю как объяснить. Это нужно почувствовать. В принципе его видно по стрелке стартовой панели. Стрелка на вашей накалке вряд ли поможет.
На стартовой панели это видно таким образом - при включении накала стрелка уходит вправо, а затем слегка возвращается влево. чем больше это движение - тем больше топлива в цилиндре и чем меньше, тем топлива меньше, если вообще не двигается - то двигатель сухой.
В Вашем случае должно тихонько шкварчать. Если не шкварчит - то двигатель сухой, но Ваша слабенькая накалка может не справится с переливом. Поэтому "заливать" нужно очень аккуратно. Если двигатель дает вспышки и из глушителя нет брызг - нужно плюхнуть еще топлива в футорку, если брызгает то скорее всего через какое - то время заведется.
Не Боги горшки обжигают и у Вас получится. Калилки легко заводятся, только немножко опыта и будете заводить легко до минус 30 рукой.

Сообщение отредактировал Yury: 14 Oct 2009 - 19:01
Отправлено 14 Oct 2009 - 19:10
Отправлено 14 Oct 2009 - 20:27
Спасибо булу пробовать на днях, а на счет Пскова, почти неделю назад задал аналогичный вопрос на псковском модельном форуме, до сих пор ни одного ответа..
Проверенный способ для ДВС не закрытых капотом.
Заводится с первого, максимум со второго раза.
Берется шприц на 20 мл. Заполняется топливом примерно 0,5 кубика. Поршень шприца поднимается до конца вверх. Острая часть иглы обрезается, затупляется и шлифуется для того чтобы не поцарапать внутренности карбюратора. Иголка загибается под углом не 90, а 45 градусов. Набранные 0,5 кубика топлива интенсивно взбалтываются и впрыскиваются в ДВС. Подключается накал и резко вращается винт. Всё Ваш ДВС работает. Если ДВС не запустился повторяете процедуру с той разницей, что топлива набираете всего 0,25 кубика.
Преимущество этого способа в том, что Вы заливаете в ДВС не топливо А БОГАТУЮ РАСПЫЛЕННУЮ ТОПЛИВНУЮ СМЕСЬ, и свеча при запуске никогда не будет забрызгиваться.
Что касается накалов свечи.
Я использую сначала накал от стртовой панели, а накал с АКБ держу как резерв.
Не смотрите никогда на скачки стрелки стартовой панели, возьмите за правило после старта регулятор выставлять на НОЛЬ. Адля старта сначала подключаете цангу потом регулятором выставляете стрелку на ЗЕЛЕНЫЙ сектор (он средний между красным и синим) Это даст Вам гарантию не спалить свечу при старте.
Удачного запуска.
Отправлено 14 Oct 2009 - 20:37
Вот теперь ВСЁ.
Отправлено 14 Oct 2009 - 21:35
Мой, из соседней ветки который, не заводится только при отсутствии накала. Цанга херовенькая попалась:-(
ЗЫ А первый раз я его завел от руки, третьего января этого года:-) При температуре -18!!! Правда тыркал минут 40:-)
Отправлено 14 Oct 2009 - 21:52
Как все сложно.
[/quote
Ничего сложного нет, наоборот всё очень просто.
Я просто очень подробно объяснил человеку, чтобы он все сразу понял и не переспрашивал.
Отправлено 14 Oct 2009 - 22:02
Да я не спорю ниразу. Сам внимательно читаю тему и мотаю на ус. Но ведь hook'у нужно просто завести мотор. Не думаю что во Пскове сейчас сильно минусовые температуры:-)Ничего сложного нет, наоборот всё очень просто.
Отправлено 15 Oct 2009 - 17:43
Отправлено 15 Oct 2009 - 19:07
заводится без каких-либо описанных манипуляций с пол оборота, за советы спасибо,
Я давал советы по запуску ДВС
Регулировка ДВС описана на нашем сайте во многих местах
клавиатура начила глючить вместо точки печатает букву |ёё||||||||||ёёё ёёЁЁЁёёёё/////.........ёёё
Сегодня заводили ДВА ДВС с первой попытки , один ДВС не первой свежести (один 46 второй 61) стартер ношу в летном ящике не использую,заводим с первого толчка,
Мой 61 сразу вышел на обороты, а у друга 46 запустился с первой, но работать не стал (ДВИГАТЕЛЬ просил чтобы его настроили)) , а как только отрегулировали тог и забыли что существует проблема с запуском (ОДИН ТОЛЧОК И ВКЛЮЧАЕТСЯ КАК ЭЛЕКТРО)
Отправлено 15 Oct 2009 - 19:17
Сегодня пробовал запустить движок в помещении, заводится без каких-либо описанных манипуляций с пол оборота,
Что у Вас за проблема????? Если Вы просите запустить ДВС . Вам все дают советы. А Вы оказываетссся забыли "толкнуть" винт против часовой стрелки изальть топливо в бак.
Отправлено 15 Oct 2009 - 21:34
Винт толкал и топливо в баке было................Вы оказываетссся забыли "толкнуть" винт против часовой стрелки изальть топливо в бак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей