. порыться в настройках , это хорошо в смартфоне. А в аппаратуре нужно чтобы было все понятно. И доступно. Просто если проблема с управлением модели да еще и с настройкой аппаратуры будет беда. То закончится все это тем что модели будут биться. И это очень быстро надоест.
. если хотите совет то рекомендую купить простенький хайтек оптик 6 спорт. Я прошлый год такую с приемником продавал за 5 тыс. Простая и без отказная аппаратура. Как автомат Калашникова. И в то же время достаточно функциональная. Ч свое время я на ней летал даже на 50 ти кубовых самолетах. Ну либо Аврору можно поискать на Авито. Там все еще более продвинуто и очень удобно по настройкам ползать. Лично сам только пошлый год ее поменял. Что касается самолетов то считаю мысли правильные. Цесна очень хороша для обучения. Но из потолочки по мне дак уж больно хлипкие самолеты получаются. А главное очень трудоемкие. И крапотливые. Рекомендую обратить внимание на такой материал как Пеноплекс. Из него очень просто делаются симпатичные объёмные модели. Которые достаточно крепкие чтобы учиться летать.
Вроде к этой аппе прилагается инструкция на 60 страниц (по каждому пункту). + потолочки - можно быстро вырезать ещё одну деталь и заменить (как с пеноплексом толщиной 10-20 мм работать я не представляю). По поводу аппаратуры я ещё не уверен. Просмотрю ваши варианты.