Отправлено 26 Aug 2024 - 16:21
Отправлено 26 Aug 2024 - 17:25
Картинка маленькая, если это отсылка к предыдущей картинке, то там правильно построена хорда..
Отправлено 26 Aug 2024 - 21:59
Правильно.
Отправлено 27 Aug 2024 - 12:12
Оригинальный планер 1942 года при размахе 1880 мм и длине фюзеляжа 1100 мм, имеет вес 780 гр. Нагрузка на крыло 25 гр/дм2.
Отправлено 27 Aug 2024 - 15:30
Красивый планер! Про лепрекона везде только хорошие отзывы.Я тоже склоняюсь к параметрам крыло +3 град, стабилизатор 0 град. На днях сяду, переделаю. Только вот я не уверен чот правильно строю хорду профиля крыла. Как бы его опознать, этот мой профиль?
Обычно строительная ось фюзеляжа направлена вниз на предполагаемый угол планирования, т.е. считается что так будет лучше обтекание воздухои. Может быть ещё такой фактор что для летчика-планериста лучше видно с кабины, т.е удобнее обзор вниз. Так например планер Приморец очень вниз наклонен или пример во вложении. Также есть другие картинки ретро планеров в Атлас конструкций планеров. автора Шушурин 1938 г
Отправлено 27 Aug 2024 - 15:32
Так у вас еслиб самолет был то он прямо летит по горизонту, а планер всегда вниз
Отправлено 05 Sep 2024 - 01:30
Ну и кривые же у меня исходники! Необходима куча мелких правок в шпангоутах, в пазах под продольные элементы, для того, чтобы добиться приемлемой плавности обводов. Доделал силовой каркас фюзеляжа. Он довольно необычный, по крайней мере для меня. Все эти изогнутые стрингеры...Как то не привычно, когда нет простых и понятных прямых стрингеров идущих от носа до хвоста одной целой деталью. С другой стороны, летала же когда-то эта модель. Все продольные элементы каркаса вроде как-то дополняют друг друга. Плюс будет еще частичная обшивка бальзой, которая должна дополнительно перевязать элементы между собой. Коллеги, взгляните пожалуйста. Не вызывает ли сомнений конструкция? Но пока только в части силового набора. Прочие конструктивные элементы фюзеляжа остаются на потом.
- Goscha это нравится
Отправлено 05 Sep 2024 - 09:04
Если модель летала, а Вы, как я понимаю, повторяете конструкцию, то в чём сомнения?
Отправлено 05 Sep 2024 - 15:18
Отправлено 05 Sep 2024 - 17:54
Вы напрасно стали править чужие файлы. В подобных случаях предпочитаю использовать только "идеологию" и габаритные размеры. Хвостовая балка - пространственная ферма и отсутствие двух стрингеров это плохо. "Баба Яга против"!
Отправлено 05 Sep 2024 - 20:28
Отправлено 06 Sep 2024 - 19:54
Вы напрасно стали править чужие файлы. В подобных случаях предпочитаю использовать только "идеологию" и габаритные размеры. Хвостовая балка - пространственная ферма и отсутствие двух стрингеров это плохо. "Баба Яга против"!
Стрингеры, про которые я говорю, не отсутствуют. Они лишь немного не доходят до задней кромки киля, как это имеет место быть на оригинале. Вот я и думаю, удовлетворительны ли прочностные характеристики хвостовой балки в связи с этим. На картинке эти стрингеры отмечены красным цветом.
Отправлено 06 Sep 2024 - 19:59
Почему не дотянуть до лонжерона киля?
Отправлено 06 Sep 2024 - 20:01
А, ну да. Косяки исходников...
Сообщение отредактировал Goscha: 06 Sep 2024 - 20:02
Отправлено 23 Sep 2024 - 00:56
Блицкриг не удался. Действительно, зря я стал работать с чужими файлами. Этот их автор, француз, просто взял корявый растровый чертеж и коряво обвел его корявыми нурбсами. Такая гадость эти нурбсы... Никогда с ними не работал. Пишут, что в них присутствует математическая логика. Мне куда более понятны простые построения через прямые, дуги, простые фигуры и их параметры: параллельность, перпендикулярность, касание, соосность и проч. Все сделал заново. теперь фюзеляж гладкий. Сделал простой прямой стрингер от носа до хвоста. Изогнутые стрингера тоже будут, для того, чтобы изобразить подобие оригиналу. А еще уменьшил размеры до 60% от исходных. Размах получается 1600 мм.
Сообщение отредактировал MaxS: 23 Sep 2024 - 00:57
- mexan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей