40мгц или2,4ггц
Отправлено 13 Jun 2009 - 22:58
Отправлено 14 Jun 2009 - 08:52
1. Жигули без проблем ездит у меня и ещё у миллионов моих коллег-водителей.
4. Я так понимаю, что вся "достоверная инфа" у Вас. Делитесь!
И опять деза, жигули без проблем не ездит, эту аналогию мы с негодованием отметаем
А я и так делюсь инфой если уверен в ее достоверности или обращаю внимание если наоборот, уверен в ее ошибочности.
Ну и наконец, не стит связывать закрытие Сомензини конторы с 2,4. Это закрытие на его авторитете никак не сказалось.
Отправлено 14 Jun 2009 - 10:04
Отправлено 14 Jun 2009 - 10:16
От себя: 3 сезона на 2.4, считаю что это лучшее что появилось в моделях за последние 30 лет.
Отправлено 14 Jun 2009 - 14:13
Ребята, мне право неудобно. У меня несколько пультов, но все простенькие:И все-таки интересно на чем летает Мурзик...
из диапазона 2,4 - несколько приёмников Корона 1-ой версии и 7000-ный от Спектрума (остался от какого-то Жиэра, не помню, какой-то 9-ки кажись - я её выкинул в помойку, чтобы не портила вид на фото )
Отправлено 14 Jun 2009 - 15:22
Отправлено 14 Jun 2009 - 15:40
Отправлено 15 Jun 2009 - 00:16
А ещё лучше, летать на 40мГц - дома, под одеялом и закрыв по плотнее окна - что бы "волну не сдуло"...... на 40мгц должен быть хороший с одним преоброзованием частоты сигнала приёмник + 600мвт выхода с передатчика и растояния у до модели максимум +100 метров ...
Люди делятся на две категории (так всегда в жизни бывает). Тех, кто приемлет технический прогрес и им пользуется, и тех - кто "за паравозы" и телеги с лошадями. Но это, уже "их" проблемы.
P.S. И чё это у меня, пожалуй первый в Питере (я так думаю), Спектрум DX7 - до сих пор работает? И не глючил ни разу? И связь не терял? И в ступор не впадал? Как то это даже странно Явно с ним что то не то!
Отправлено 15 Jun 2009 - 15:07
Можно я дополню это несомненно прогрессивное утверждение некоторыми деталями?Люди делятся на две категории (так всегда в жизни бывает). Тех, кто приемлет технический прогрес и им пользуется, и тех - кто "за паравозы" и телеги с лошадями. Но это, уже "их" проблемы.
1. Легко представить себе ситуацию, когда наш коллега, "ломанувшись" (по советам "передовиков") за современными технологиями остался с "устаревшим" пультом Спектрум ДХ6. Это тот, что без "i". Ему теперь надо покупать новый, и тут фраза "скупой платит дважды" как-то не работает. Дополню: это касается не только продукции под маркой Спектрум, но и некоторых других, например, Ассана и Короны, которые тоже ловко "кинули" на бабосы любителей 2,4-гигагерцового прогресса. Замечу: Футаба тут, как ни странно, в шоколаде, если не считать того, что у неё и так не все приёмники совместимы со всеми передатчиками...
2. До сих пор в тех областях RC-моделизма, где требуется высокая надёжность и цена ошибки высока, игнорируют т.н. "технический прогресс" и используют ФМ аппаратуру. Надеюсь, это Вам известно.
3. Ох уж эти вертолётчики Вечно "распространяют" свой опыт полётов в 10 метрах от передатчика на всё остальное. Так сказать, "законы Ньютона" на термоядерные технологии, а геометрию "устаревшего" Эвклида на "прогрессивную" науку от Лобачевского. Неужели в строительстве, которым если мне не изменяет память, Вы занимаетесь в свободное от вертолётов время уже перешли на расчёты конструкций по "новым" методам, учитывая поправки Энштейна? Мой почти двухлетний опыт проживания в новом доме (какое совпадение с Вами и Спектрумом!) говорит о том, что новые технологии если там и применялись, то только для удешевления строительства в ущерб качеству: перфоратор на несущих стенах приходится придерживать, чтобы он не так сильно пытался "прорваться" к соседям...
Отвечу словами классика: "На частных примерах можно доказать ВСЁ ЧТО УГОДНО." Причём, Вы же прекрасно знаете, что у других эти проблемы были, есть и будут! Не так ли? Кстати, я так и не понял, можно включать Спектрумы во время зарядки или нет? На Хайтеке и Футабе я часто пользовался этой функцией - чего время терять...P.S. И чё это у меня, пожалуй первый в Питере (я так думаю), Спектрум DX7 - до сих пор работает? И не глючил ни разу? И связь не терял? И в ступор не впадал? Как то это даже странно Явно с ним что то не то!
P.S. Посчитав, сколько раз Вы залелезали в свой пульт с паяльником и прочими инструментами (даже антенну ухитрились отломать ), можно предположить, что новичку, коим и является топикстартер, без знания Hex-кодов прошивки и сервисных меню этот пульт покупать явно не стоит. Уж лучше взять Турнигу за 70 баксов - туда хотя бы нормальный ФМ модуль вставить можно
P.S.S. Старался писать с юмором. Если где-то что-то не понятно - значит юмор очень "тонкий"
Сообщение отредактировал Mursik: 15 Jun 2009 - 15:17
Отправлено 15 Jun 2009 - 16:45
Неоспоримым плюсом считаю то, что не надо никого опрашивать про используемые каналы и т.д.
У нас тут вдруг выяснилось, что с другой стороны СКК автолюбители катаются на аппе 40МГц и про нас не знают ничего.
В последнее время вижу все больше "новичков" самопроходцев, которые по какой-то причине не подходят к нам на поле, и пытаются взлететь с дорожки (рядом с машинами).
Количество таких камикадзе у СКК стремительно увеличивается ...
Отправлено 15 Jun 2009 - 19:02
2. До сих пор в тех областях RC-моделизма, где требуется высокая надёжность и цена ошибки высока, игнорируют т.н. "технический прогресс" и используют ФМ аппаратуру. Надеюсь, это Вам известно.
И опять отсебятину пишите. На сколько мне известно, команда РусДжет второй сезон тестирует 2,4, про F3D я пример уже приводил, так шта...
Правда, действительно, как инновация 2,4 пришла в некоторые виды RC не сразу.
Отправлено 15 Jun 2009 - 20:45
Отсебятину, уважаемый, пишете Вы. Не видел ни одного фото с "короткой" антенной на сайте русджета. А также каких-либо сведений о том, что они там "испытывают" уже два года: расскажите, чего там "испытывать"? Это же не трактор ©ТосяКислицына Впрочем, оценил Ваш тонкий юмор. Посмотрите любые фото с любой Jet тусовки:И опять отсебятину пишите. На сколько мне известно, команда РусДжет второй сезон тестирует 2,4, про F3D я пример уже приводил, так шта...
Это рекламный плакатик с будущего июльского сборища буржуев. Вырезал кусочек покрупнее, чтобы Вы убедились, что 2,4 там даже не рекламируют, ибо за рекламу какого-нибудь г.на там могут и привлечь
P.S. Впрочем, мы удалились от темы. Для того, чтобы рассекать на загородной полянке на пенолёте диапазон 2,4 вполне подходит. Хотя я делаю тоже самое в своём дворе на 35 МГц... И тоже никого не спрашиваю - ибо знаю, что с единственным соседом-моделистом (SkyForever) я не пересекаюсь.
Отправлено 15 Jun 2009 - 21:02
Мужики! Брэк! Чё орать-то! У кого что есть - тот своё и хвалит! Я, например, никогда не перейду ни на 40, ни на 2,4гГа (может старый стал???) Тем более очень радует переход многих именно на 2,4... В небе чище стало Для 35мГц...
А для территории у СКК - ну смените место полётов! Во избежание...
Отправлено 15 Jun 2009 - 21:25
Отсебятину, уважаемый, пишете Вы. Не видел ни одного фото с "короткой" антенной на сайте русджета. А также каких-либо сведений о том, что они там "испытывают" уже два года: расскажите, чего там "испытывать"? Это же не трактор ©ТосяКислицына Впрочем, оценил Ваш тонкий юмор. Посмотрите любые фото с любой Jet тусовки:
Ну не стоит так наивно полагаться на фото их сайта, зачем тесты фотать и выкладывать?. Кстати, сайт и правда не сильно информативен.
Мои сведения от человека, который регулярно посещает это сообщестово (хотел тусовкой назвать - так не тусовка это) и купил уже не одну джет модель там.
Далее рассказываю, что там испытывать:
Ставять 2,4 на наименее ценные со всех сторон модели и эксплуатируют.
Почитайте "дизайн", таки выходите в люди.
Отправлено 15 Jun 2009 - 21:59
Вы меня верующим сделаете такими речами Ни на что нельзя полагаться: ни на свои глаза, ни на факты "локаутов" от коллег, ни на фото, ни на буржуйские форумы... Остаётся только молиться и ждать, когда снизойдёт просветление...Ну не стоит так наивно полагаться на фото их сайта,
На этой мажорной ноте давайте и закончим наши "прения" Тем более, что дизайн я читаю, там тоже сведения типа: "идут испытания". И точка.Ставять 2,4 на наименее ценные со всех сторон модели и эксплуатируют.
Почитайте "дизайн", таки выходите в люди.
P.S. Тем более, старшие более опытные коллеги уже нас вежливо "просят"...
Сообщение отредактировал Mursik: 15 Jun 2009 - 22:02
Отправлено 15 Jun 2009 - 22:15
Отправлено 15 Jun 2009 - 22:18
Это они Вам коллеги, и Вас оне просят, а нам они мяханики...чем и гордимся.P.S. Тем более, старшие более опытные коллеги уже нас вежливо "просят"...
Отправлено 15 Jun 2009 - 23:13
Отправлено 16 Jun 2009 - 01:34
Сообщение отредактировал Mursik: 16 Jun 2009 - 01:35
Отправлено 16 Jun 2009 - 05:25
Сообщение отредактировал lammomer: 16 Jun 2009 - 05:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей