И как результат?Я уже такое проходил
Строим двухмоторный FPV носитель.
Отправлено 07 Feb 2014 - 00:07
Отправлено 07 Feb 2014 - 21:22
Коллеги, всем привет!
Случилось немного времени, решил помакать себя любимого в эпоксидку и заодно обмотать стеклом болванку мотогондолы.
Ну пришлось ,честно скажу, повозится!
Всё, стоит сохнет. Морально готовлюсь к обработке, из этой фиговины нужно будет сделать полированный "рояль".
Отправлено 12 Feb 2014 - 23:15
Коллеги, снова привет!
Вы не подумайте, что заболтили.... Всё пыхтим помаленьку. На самом деле не просто это сделать более или менее приличный болван даже небольшого размера. В общем бой Крыму всё в .....пыли. Без респиратора и вытяжки работать просто невозможно , но есть пока скромный результат.
Конечно рояль не получился, получился как обычно....автомат Калашникова.
В выходные мы с Дмитрием будем закладывать матрицу.
Отправлено 13 Feb 2014 - 01:05
В общем бой Крыму всё в .....пыли. Без респиратора и вытяжки работать просто невозможно , но есть пока скромный результат.
Андрей!
Настоятельнейшим образом, я Вам сударь рекомендую, в следующий раз попробовать шкурить с водИчкой.
Вам понравится, обещаю!
Отправлено 13 Feb 2014 - 08:40
Так с ней родимой и шкурил.....правда не всегда.
Отправлено 23 Feb 2014 - 22:11
Коллеги, всем снова привет!
Нет, на месте мы с Димой не стоим, работа идёт по возможности. Вот и сейчас хочу поделиться некоторым результатом.
Порезали на станке разделительные доски
Собрали конструкцию из плитки для ламинирования пола, вот, что получилось.
Как ни странно, болванка легла в предназначенное ей место практически идеально.
Ну и дальше разделитель и слой гелькаута.
Теперь не торопимся, ждём, когда этот самый нафик гелькаут начнёт застывать и только после того, как он примет форму геля, делаем присыпку ХБ мукой.
Всё, больше трогать нельзя, оставляем на потом.
Отправлено 28 May 2014 - 22:15
Теперь делаем болванку фюзеляжа.
Пункт номер раз.
Режем на ЧПУ пену для болванки.
Потом мы склеили половинки заготовок и слегка из обработали.
Сделана предварительная обработка болванки фюзеляжа, после этого она стала намного прочнее и приобрела корочку, теперь можно будет начинать остекление.
Грязненькая, честно скажу работа, хорошо помогает медицинский инструмент, кривые хирургические ножницы, резиновые перчатки, в вообще не мешает пользоваться хорошей вытяжкой и респиратором, поскольку даже в хорошей смоле типа ЛАРИТ полезных витаминов пока никто не нашёл.
Всё затянуто стеклотканью, можно обрабатывать.
А вот в фас, как говориться и в профиль.
И дальше без всякой романтики шпаклюем, шкурим, грунтуем, красим.....в общем доводим клиента до нужной кондиции.
Отправлено 01 Sep 2014 - 17:31
А вот у меня возник вопрос, я много видел всякие композитные самолеты, и я не понимаю где вы всему этому научились делать, смолы знаете какие куда, как что шпаклевать и делать, Где этому учат вообще?) Я чего-то только резать потолочку умею, а все остальное непонятно в головах откуда, может учебники и так далее какие-то?)
Отправлено 01 Sep 2014 - 19:44
Всему научились делать читая материалы и пробуя.
Отправлено 01 Sep 2014 - 19:49
Всему научились делать читая материалы и пробуя.
А что за материалы читали, есть какой-то список литературы?)
Композиты для чайников?)
Отправлено 01 Sep 2014 - 21:51
Привет!
Сорри, коллеги, я забыл про тему, много чего уже сделал.
А что за материалы читали, есть какой-то список литературы?)
Композиты для чайников?)
Нет, я не встречал таких учебников и списков литературы. Материалы по крупицам собираются в интернете, перелопачивается куча разнообразных тем на форумах, советы и рекомендации моделистов владеющих композитной технологией вообще цены не имеют, особенно рекомендации по совместимости материалов, смол, разделителей и красок. а также практической технологии их применения.
Да я сам тоже не самый знаток всего этого, тоже только учусь.
Отправлено 01 Sep 2014 - 21:53
Если здесь можете создавать сообщения. то что вам мешает набрать в поисковике запрос и начитаться и насмотреться видео в инете??????
В инете есть все что угодно........
Я даже ради прикола набрал в гугле КОМПОЗИТЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ и то куча тем выскочила.
Вас научит гуглом пользоваться????
Отправлено 01 Sep 2014 - 22:49
Привет!
Сорри, коллеги, я забыл про тему, много чего уже сделал.
Нет, я не встречал таких учебников и списков литературы. Материалы по крупицам собираются в интернете, перелопачивается куча разнообразных тем на форумах, советы и рекомендации моделистов владеющих композитной технологией вообще цены не имеют, особенно рекомендации по совместимости материалов, смол, разделителей и красок. а также практической технологии их применения.
Да я сам тоже не самый знаток всего этого, тоже только учусь.
Мое мнение, смотря фотки читая сообщения скажу, что у вас на мой взгляд очень хорошо получается)
Если здесь можете создавать сообщения. то что вам мешает набрать в поисковике запрос и начитаться и насмотреться видео в инете??????
В инете есть все что угодно........
Я даже ради прикола набрал в гугле КОМПОЗИТЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ и то куча тем выскочила.
Вас научит гуглом пользоваться????
ГУГЛ да было бы здорово) наверное интересный интерфейс)))
Отправлено 20 Oct 2014 - 02:36
Самолёт будет выполнен по несовсем обычной схеме.
Двухмоторный полутандем с толкающими винтами и несущим стабилизатором.
Не совсем понятно, зачем нужна двухмоторность? Один большой двигатель будет иметь больший КПД, чем два помньше. Одинт винт большего диаметра будет иметь больший КПД, чем два поменьше, хотя бы из-за чисел Рейнольдса. Но двигатели большей мощности обычно имеют меньшие обороты и за счет этого можно еще увеличить диаметр винта и его КПД. Кроме того, непонятен смысл размещения аккумуляторов в гондолах двигателей. При этом увеличивается смачиваемая поверхность по сравнению с размещением аккумуляторов в пусть и увеличенном фюзеляже и растут потери на трение.
Неужели вы и вправду собираетесь летать под обстрелом и два двигателя вам нужны для надежности, несмотря на сокращение времени полета? Так людей же на борту нет! Для надежности лучше запустить два самолета!
Сообщение отредактировал ingener: 20 Oct 2014 - 02:38
Отправлено 28 Oct 2014 - 09:43
Ламерский наверное вопрос: А почему делается матрица из трех частей а не из двух половинок?
Отправлено 28 Oct 2014 - 14:56
чтоб вынимать было проще и шва не было на самом видном месте
Отправлено 28 Oct 2014 - 15:43
Тут даже проще получается.
Шишка на морде будет сниматься, под ней будет установлена ходовая камера.
Отправлено 28 Oct 2014 - 16:11
Когда испытания?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей