Здравствуйте, Владимир. Пенолёты - это такие же самолёты, как и все, только сделанные по простой технологии и из простых материалов, а на тех дурачков, которые ваши полёты "унижают" не надо обращать никакого внимания. Для полиции на данный момент все выше перечисленные бумажки не имеют никакого веса, так как ещё не принят текст, который чётко и однозначно регламентирует наличие "разрешения", кто выдаёт, какой формы справка и прочее.... Нас выручает бумажка выданная должностным лицом (от государства) в которой написано чёрным по-русскому, что нам можно делать на соответствующей территории. Собственно говоря, такая бумажка прекращала всякие дебаты уже несколько лет, даже со случайными недовольными прохожими и бесноватыми собачниками, которые просто-тупо идут на зависший вертолёт 900-го класса. Посему, лучший способ на этот год - это наличие бумаги от "директора" той земли на которой вы собираетесь для полётов. Когда всякие депутатики и иже с ними примут не только "закон", но и будет всё чётко, как в ЖЭКЭ (форма №7 и форма №9), тогда и будет простой ответ на ваш вопрос. А сейчас, мы вот так выживаем, кто-то другой по другому, хотя у нас в регионе, предполагаю, что никто никакими бумагами особо не заморачивается.
Проверка регистрации авиамоделей
Отправлено 15 Apr 2017 - 07:58
Отправлено 15 Apr 2017 - 09:37
Извините, что вклиниваюсь в данную беседу. Хотел узнать Ваше мнение..
Буду благодарен за мнения.
Самый разумный подход в наше смутное время- это чтобы ваши полеты никому не мешали. Тогда никто Вас трогать ( = писать\звонить в инстанции) не будет.
- Lugkovez и vladimir1970 любят это
Отправлено 15 Apr 2017 - 20:16
Самый разумный подход в наше смутное время- это чтобы ваши полеты никому не мешали. Тогда никто Вас трогать ( = писать\звонить в инстанции) не будет.
на всех не угодишь: мы проводили соревнования за городом в полях, где вообще никого быть не должно без разрешения и то нашёлся собачник, которому мы очевидно помешали пакакать собачке на излюбленном месте, так он раз десять у меня спрашивал есть ли у меня разрешение быть на том поле, а чуть позже приехала охрана на броневике разбираться с нами (кто их вызвал они не сказали) да мне не очень-то это было интересно....
А в буферном всегда много народу, особенно в хорошую погоду и с мангалами, и с алкоголем.... некоторые из принципа лезут под самолёты, потому что мы им мешаем, а как пьяный реагирует на замечания, вероятно ни для кого не секрет.
Отправлено 15 Apr 2017 - 20:19
А иметь свою собственную площадку - авиамодельный аэродром в Пушкинском районе сделать невозможно. Администрация сказало, что все земли уже давно находятся в частных владениях, а те скудные кусочки, которые остались не частными идут под застройку....
Отправлено 16 Apr 2017 - 02:22
в буферном всегда много народу, особенно в хорошую погоду и с мангалами, и с алкоголем
Ну да, самое место для полётов. Garder mon général, garder!
Отправлено 16 Apr 2017 - 08:16
Отправлено 18 Apr 2017 - 09:09
Да-да. Это пока не ввели отчётность по отлову моделистов. Вот в Германии, авиамоделисты летают на реактивных и прочив моделях прямо в городском аэропорту г. Штутгарта! Вот увидеть бы лицо начальника в Пулково, если ему такое предложить! И главное - какие слова он признесёт!
- flygreen это нравится
Отправлено 23 Apr 2017 - 21:35
ага он скажет да ну на... вы че больные чтоль .... )
Отправлено 17 May 2017 - 17:50
Отправлено 21 May 2017 - 23:08
Закон был на 90% слизан с Американского, но там этот дибилизм уже прошёл. Позавчера в США постановление о регистрации всего летающего более 250 грамм в FAA БЫЛО ОТМЕНЕНО. Все радовались, я даже бутылку колы хряпнул . Надеюсь, что и у нас этот дибилизм с неким запозданием пройдёт.
Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 21 May 2017 - 23:09
- JEEPer это нравится
Отправлено 22 May 2017 - 17:20
Фсем привет)))) да,почитал , настроение смотрю заунывное. господа,эти ментовские подкаты на лохов,припугнуть и побыстрому бабла срубить.Все ж понятно !время сейчас голодное,а менты кушать хотят. Грубить, доказывать и тд, не стоит .
Что Вы предлагаете? Не грубить, не доказывать, отдать модель и заплатить штраф ? Или сообщить им о том, что ты не лох и продолжать полеты?
Отправлено 22 May 2017 - 18:33
Каждый автомобилист, например, хоть раз в месяц, да нарушит ПДД, мелкие, невзначай, всё равно нарушит. Но почему то мы всё равно ездим!!! Нарушаем и ездим. Кто не хочет нарушать недоделанные законы, пусть не летает и ждёт.......А остальным пожелаю не летать в городе, не падать на машины, не пугать животных, не летать вблизи аэропортов, военных и т.д.
- igorsuhar1 это нравится
Отправлено 23 May 2017 - 22:47
Нуу!Блиннннн! Летал и летать буду! Пускай попробуют крылья скрутить - новые отращю(сделаю!)!!!
Отправлено 24 May 2017 - 23:32
Чисто моё мнение, кто опасается летать, тот пусть переходит на стендовую авиацию. Остальные естественно будут рисковать и летать, так как законодательство у нас было и остаётся несовершенным.
- igorsuhar1 это нравится
Отправлено 26 May 2017 - 18:07
- s56, JEEPer и igorsuhar1 любят это
Отправлено 26 May 2017 - 22:05
Ну вот нечего добавить всё в точку. Факт нарушения полиция не может определить. А что именно они могут предъявить?
Отправлено 27 May 2017 - 00:23
Что Вы предлагаете? Не грубить, не доказывать, отдать модель и заплатить штраф ? Или сообщить им о том, что ты не лох и продолжать полеты?
Я сам так делаю! один раз летаю в буферном, причем естественно заехал не в кусты как обычно а прямо на перекрестке дорожек (там собачников было тьма они их гоняли на нашем месте) Летаю такой, все пучком , потом открыл дверь и меняю аккум, подкатывает газель битком набитая ментами, подьехали прямо к машине, я думал по мою душу (номера у меня не местные) посмотрели , я поздоровался говорю- погодка супер! ))) они плечами пожали, то же поздоровались! и поехали с Богом! (я дурака включил по ходу) Потом гайцы поймали какого-то мотоциклиста проверяли доки, я их сразу не увидел и летал себе, а когда на посадку заходил с их стороны ,увидел, пролетел почти на ними, посадил самик, поменял аккум, летнул пол разика и уехал на всякий случай тк летал на площадке никак не для полетов! Это я к тому что менты как собаки чувствуют когда их боятся и естественно начинают распидаливать по полной! это их прием имея ксиву! Пусть они предьявят почему они здесь оказались и тд , а потом уже дальше говорить. Все направлено только на сруб бабла и им меньше нашего хочется возиться с бумагами кого-то оформлять и уж тем более возиться с отобранным самолетом . его ж нужно по любому как-то оформлять... и по какой статье и тд. Я лично сам не лезу на рожон но и не позволяю расчехлять меня как лоха. А они это могут!
Сообщение отредактировал igorsuhar1: 27 May 2017 - 00:32
Отправлено 27 May 2017 - 00:38
Да забейте и летайте, ни кто ни чего Вам не скажет и не предъявит. Попросить не летать могут только администрации аэродромов, (я про Манушкино и Касимово).
Отправлено 05 Jul 2017 - 07:23
https://rg.ru/2017/0...v-ot-zemli.html Внучка обещала змея отдать.
Сообщение отредактировал SINNER: 05 Jul 2017 - 07:24
Отправлено 05 Jul 2017 - 09:41
Тут встал вопрос о том, можно ли зарегистрировать модель на иностранном сайте? И летать потом у нас. Выдадут ли разрешение на основании регистрации , допустим, в США? Ведь самолетам то можно из других стран летать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей