Перейти к содержимому

Фотография

"В связи с уходом..."

авиамодельный кружок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 09 Sep 2017 - 15:51

злотворное влияние запада!!!

#22 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Sep 2017 - 15:58

...Какие причины "ухода"? 

Ну, следует признать, что перед этим было несколько "приходов", в которых оказались "временные" люди.

- был период, когда пришло много народа, потому что было модно и доступно, для которых это была очередная "фишка", теперь у них появилась какая то следующая;

- с появлением/легкой доступностью FPV темой заинтересовалось немало IT-шников, но потом многие из них поняли, что реальность отличается от их представлений/ожиданий;

- часть народа использовала авиамоделизм, как способ вхождения в тему БПЛА.

Не факт, что часть объявлений соответствует реальности. Просто так проще объяснить причину продажи.

На самом деле у любого моделиста в закромах нахомячено с большим запасом. Что-то становится не нужным.

сейчас уже девки в истребительную авиацию идут

Ай, да ладно. Не показатель. Больше шума в СМИ.

Девок и раньше(в 70-х/80-х) в аэроклубах было больше, чем парней.

По крайней мере на начальном уровне. Просто раньше у них практически не было шансов пробиться дальше в проф.авиацию.

#23 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 09 Sep 2017 - 22:19

Боюсь что развитие авиамоделизма с форумами никак не связано.

Из моего опыта могу добавить, что у некоторых людей желание заниматься этим хобби отпадает после одной полетушки в компании наших форумчан.
Эти новички, коих не один человек, покупают самолет худо- бедно учаться летать, приходят полетать и посмотреть на профессионалов, а там.... " иди подальше от нас со своей недомоделью". Лично у меня один знакомый после этого просто не брал в руки пульт и в итоге я все его добро распродал. А другой не продает и не летает.
Я по той же самой причине летал раньше только один, да даже сейчас, спустя почти 10 лет, при наличии некого брендового хоббийного стафа) я слышу "фу иди летай на своей глючной Авроре где ни будь в другом месте". И по той же причине я отказался от гонок на коптерах)
Другой знакомый после рождения ребенка потерял свободное время - тоже не летает.
Есть, конечно, и другие примеры - человек, толком не умеющий летать, купив красивую модель - разбивает её в первый полет и теряет интерес к моделизму, не понимая что моделизм это не просто покупка модели и можно летать...

В своей авиамодельной деятельности я вижу осложнения связанные с накатившими финансовыми проблемами и провалами хоббийного бюджета из-за входа и выхода из дронрейсинга. Так что летать я сейчас просто не могу ибо нет ни АКБ ни двигателей(исправных двс).
Но я из хобби не выхожу))))

в 10ку!))) такое чувство что одни гении управляют модельками? В советском союзе была идейность.сила духа,желание поднять дело,выручить товарища,подтянуть ,и тд! А сейчас каждый сам себе... Есть конечно люди,отзывчивые,и тд. без них вообще был бы мрак. Ладно если б летали на своих моделях(собственной постройки) а то накупят игрушек и меряются...)))) 

#24 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 09 Sep 2017 - 22:19

был период, когда пришло много народа, потому что было модно и доступно, для которых это была очередная "фишка", теперь у них появилась какая то следующая;

По всей видимости, сейчас это квадрокоптеры гоночные...

#25 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 09 Sep 2017 - 22:36

Семья, квартира, работа - предполагаю, что это несущественное дополнение, иначе бы, по логике, авиамодельным спортом занимались бы только бездомные, безработные и без семейные... Недостаток свободного времени, тоже не убедительно... Предполагаю, что разочарование (от первых крашей) и действительно финансовые аспекты -- это две главных причины.

Возможно, глобально, что люди по своему внутреннему складу делятся на два типа: те, кто вообще занимаются чем-нибудь ещё и те - кто вообще ничем не занимается, человек без увлечений.

это только ИМХО(!)

Авиамодельный спорт -это спорт! когда команда,идея,развитие,рост,тогда интересно увлекательно! Я думаю что причина ухода из хобби в том что человек не нашёл  общества в котором ему интересно и комфортно. Шахматы - это то же спорт но играть с самим собой какой же это спорт?)))) Материалы сейчас доступны по цене и проблем нет с доставкой и т.д. Даже если совсем бедный можно строить из потолочки и летать улетаться но, нет содружества моделистов. 

#26 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 09 Sep 2017 - 22:52

злотворное влияние запада!!!

тлетворное))))) да-невозможно не согласиться! потому что в целом друг на друга наплевать. Есть просто люди которые сбиваются в кучку и там уже растут над собой потихонечку но,это все основано на личной симпатии и интересе. Нет идейного общества,каждый сам по себе.. Я когда был пацаном ходил в авиамодельный кружок,а напротив дверь в радио кружок,меня и туда затащили, а во дворе парка(рядом) футбольный клуб. Я не успевал поспать, не было минуты свободной! на уроках частенько чертержи кордовых моделей чертил пацанам(была 5ка по черчению красиво получалось) Потом ночью при свете фар облётывали кордовые модели,готовились к соревнованиям,друг другу помогали,подпиливали, и тд. Приходили домой падали в чём есть.потом мама ругала за то что в грязный увалился на кровать(с запахом касторки.эфира и тд) Во идейное общество было,из школы летел пулей в кружок строить модели)))))) потом паял пацанам приблуды всякие на модели и тд и никто не считался кто кому чего спаял или смастерил.. Был момент когда строили самлёты готовились к соревнованиям,некогда было домой сбегать поесть,рядом была кондитерка и там всегда форточка была открыта и пацаны сганашили взять пруток и нанизывать пряники на них))))) Так мы дёргали пряники чуть не неделю,потом нас повязали(участковый) дома шкандаль,попа красная,за то дух какой!!! друзей выручали отмазывали,не прощали предательства.. Не можешь строить.пилить,хоть стой рядом но,стой и не отходи,команда же! ))) 

#27 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 10 Sep 2017 - 07:49

Согласен на все 100%(правда пряники не тырили, не где было) но времени не хватало катострофически a так почти все так же. Д, задание, потом кружок авиамоделей, а еще хочется мячик во дворе с поцанами погонят. Поэтому и выростали нормальными парнями, а не танцорами(да чтоб пойти в кружок танца? Боже упоси, засмеют свои же, там одни девчонки). А уход из хобби я делаю финансовая сторона это не причина. Из потолочки можно строить не плохие модели не хуже бальзовых, а если постораться, то и красивей!

#28 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 10 Sep 2017 - 11:32

Авиамодельный спорт -это спорт! 

Авиамодельный спортивно-технический спорт (тот что был в СССР) сейчас уже совсем не спорт - это хобби, а нынешний ФАС РФ представляет собой подобие аморфной субстанции.

Был упомянут тхэквандо - это спорт, я бы добавил бокс, карате и т. д. - у всех есть федерации в каждом областном регионе! У всех Олимпийских видах спорта и у многих не Олимпийских есть худо-бедно спонсорская господрежка. Под эту господдержку входят спортзалы/преподаватели/базовый общий инвентарь, четко прописаны учебные занятие, промежуточные контрольный спарринг, соревнования, обязательные показательные выступления и т. д.

Лично мой сын ходит на бокс 3 раза в неделю: это бесплатно (нужна медкомиссия + личный инвентарь) + тренировка в субботу лично со мной "лапы" подержать, пресс качнуть и т. д. Соревнования раз в квартал это обязон + летом спортлагерь (с хорошим дисконтом по оплате) где там их занимают по полной программе.  МС я от него не жду, а вот за себя постоять и за товарища в школе/армии/институте вполне нормальная тема.

А мы все тут просто моделисты и если некоторые пилят сами и сами едут на соревнования/фестивали - честь им и уважение!

#29 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Sep 2017 - 17:15

В мое время молодые люди шли в авиацию и на флот, в всшие армейские училища, где конкурс доходил десятки человек на место. А сейчас уже девки в истребительную авиацию идут. А мальчики в танцоры. Откуда кадры брать?

А оббратили внимание, сколько девченок в школах милиции ( теперь уже полиции) учатся ?

#30 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 10 Sep 2017 - 20:37

Проблема не в количестве других кружков, а в том что если поставить в один ряд авиамодельный кружок, то там окажется намного меньше ребят, чем в других. Не интересна им техника! Может дело в том, что им всё готовое дают? Зачем что то делать, если можно купить? Зачем разбираться в устройстве авто, если за деньги тебе всё сделают, и быстро и удобно. Ну вспомните как в наше время было. Что то новое увидел и сразу становится интересно, а что там внутри? А как оно устроено? А я смогу сделать такое же? А что сейчас? Будет пацан мимо летящей штуковины идти, и даже не посмотрит в сторону. Я сам не понимаю, почему это поколение не интересуется технологиями. Ну или совсем мало. Скоро это будет выглядеть как ВАУ, он сам сделал этого робота!!! 

#31 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 11 Sep 2017 - 07:16

Все потому что где то мы и сами в этом виноваты. Взращиваеться поколение потребителей. Жизнь как ЭГ, ответы готовы, надо только в нужном галочку поставить.
Отсюда и не добор. На всем готовом легко начат, но также легко и бросить. Выстрадонное , пусть даже как чемодан без ручки, будеш тащить до конца.

#32 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 11 Sep 2017 - 22:51

Уверен многие дети хотят заниматься данным хобби, но не всем родителем по карману данное занятие. Даже скромная модель из потолочки с электроникой, акб и простенькой  аппаратурой обойдется в 10 000 рублей не каждый родитель может себе такое позволить.

• petlya это нравится

#33 Dennis

Dennis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 767 сообщений

Отправлено 11 Sep 2017 - 23:14

Не интересна им техника! Может дело в том, что им всё готовое дают? Зачем что то делать, если можно купить? Зачем разбираться в устройстве авто, если за деньги тебе всё сделают, и быстро и удобно. 

Техника детям интересна, и не менее, чем 20 или 30 лет назад. Проблема в другом - технику этим детям не дают не то что потрогать, даже посмотреть. И прежде всего в так называемых авиамодельных кружках. Почему в так называемых? Потому что по факту, все без исключения нынешние "авиамодельные" кружки, не авиамодельные, а начального моделирования. Учебные планы составляются только и исключительно на три года резанья бумаги и потолочки, и постройки из этих "космических" материалов унылого г@вна для отчётности перед начальством. 

Вторая составляющая  - спорт. Нынешние взрослые моделисты боятся соревнований как огня, предпочитая им запуски пеновздрочей с руки на помойках. Так куда податься ребёнку, где посмотреть на интересную технику? По помойке лазать как-то интереса мало.  Извините, на танцах чище. Соревнований нет, в кружках потолочка, вот и нет детей. 

• Goscha это нравится

#34 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Sep 2017 - 08:23

С этим и я согласен. Положительный момент в потолочке и скотче есть. Руками работать научаться, но что дальше? Максимум планер на радио. У нас ведь как, КМС по резиномоторках, кордовых......, а кто получил КМС по пилотажу? Я пока не встречал таких. С удовольствием пообщался и опыта набрался бы. И вообще интересно как такие звания сейчас получают, поделитесь кто в теме..... Мне не повезло, я в юности в кружки не ходил. Сразу радио и в небо, короче не моделист, а типа пилот. Вот и учу ребят, что сам умею. Планера конечно пилим, аэроботы строим. Но параллельно - вертолёты на РУ, самолёты, ну и коптеры потом начнём изучать. Поэтому и назвал свой кружок не авиамодельный, а "школа пилота". Благо отец Андрей гидропланы продвигает, есть где моим ученикам поучаствовать. А вот пилотаж и полукопии пока у нас не сильно развиты. Придётся в Обнинск ездить, там Андрей Федоренко эти классы для начинающих продвигает. За вертолёты молчу, пока я один что то проводит, так сказать сами с собой.

#35 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2410 сообщений

Отправлено 12 Sep 2017 - 10:01

Уверен многие дети хотят заниматься данным хобби, но не всем родителем по карману данное занятие. Даже скромная модель из потолочки с электроникой, акб и простенькой  аппаратурой обойдется в 10 000 рублей не каждый родитель может себе такое позволить.

Опять таки вопрос упирается в финансы. Среди прочих "причин" финансовый вопрос стоит на первом месте.

#36 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2410 сообщений

Отправлено 12 Sep 2017 - 10:08

А вот пилотаж и полукопии пока у нас не сильно развиты. Придётся в Обнинск ездить

Не спешите брать билеты. Пока подключайтесь к копиям-полукопиям на резинках - это фаишные классы F4F F4D, а к радио добираемся... не могу одновременно двигать "все" классы. Хотя.... на май 18 можно уже тестовый замес сделать, в принципе... сколько участником может набраться?

Сообщение отредактировал petlya: 12 Sep 2017 - 10:08

#37 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Sep 2017 - 19:16

Можно попробовать провести соревнования по правилам полукопий и простейший . Когда то проводил такие соревнования, дети у которых уже есть определённые навыки управления справлялись с этими комплексами неплохо. Нужно подтягивать их. Тренироваться. И всё получится. Вот например простейший комплекс F-3A  с форума. http://forum.rcdesig...read505069.html

Сообщение отредактировал Lugkovez: 12 Sep 2017 - 19:17

#38 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 13 Sep 2017 - 06:34

Чувствую, надо открывать новую тему. Воспитание подрастающего поколения. Но я кружков не веду. Да и вряд ли буду. Жена говорит что я плохо объясняю.

#39 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2410 сообщений

Отправлено 13 Sep 2017 - 08:28

Ладно если б летали на своих моделях(собственной постройки) а то накупят игрушек и меряются...)))) 

Не согласен: лаже если летают и на своих сделанных, всё равно замеры должны быт только спортивные а не гонорные.

#40 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2410 сообщений

Отправлено 13 Sep 2017 - 08:29

Но я кружков не веду. Да и вряд ли буду. Жена говорит что я плохо объясняю.

Она погорячилась. У вас дети есть? Значит - нормально объясняете )))))

Темы с аналогичным тегами авиамодельный кружок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика