К счастью, в 2020г. мне удалось сделать ролик, посвященный очередной копии Сергея - японскому J2M Raiden. Здесь во второй части можно посмотреть и послушать живого Сергея и оценить его искусство пилотирования.
Сергей Амелин.
Отправлено 20 Jan 2023 - 20:42
Когда уходят такие люди, кажется, что уходит часть своей души. Авиамодельной. Сергей был и останется одной из самых ярких и этапных фигур авиамодельного Питера. Нашел среди своих фоток один из первых, а может быть и самый первый радиоуправляемый вертолет в нашем городе. 80-е годы.
На ЧР2016 Сергей уже не выступал , но команда Питера и руководство ЧР именно ему вручили кубок за командную победу нашего города. Вечного полета...
Сообщение отредактировал 75777: 20 Jan 2023 - 20:47
Отправлено 20 Jan 2023 - 21:01
Сообщение отредактировал Bil: 21 Jan 2023 - 22:58
Отправлено 21 Jan 2023 - 20:31
Соболезную,земля пухом.
Отправлено 23 Jan 2023 - 12:56
Лично не был знаком, всего пару раз видел на газонах. Но знаю кучу человек, кто его очень хорошо знал. Все отзываются (и отзывались, когда он был ещё с нами) только в положительном ключе. В прошлом году, листая старые журналы “Моделист-Конструктор” год за 81…84, увидел на последней странице обложки его фото среди копиистов на Всесоюзных соревнованиях, совсем молодой ещё…
Вечного тебе полёта, Сергей Амелин! Ты останешься в наших сердцах!
Сообщение отредактировал DenisPeterhof: 23 Jan 2023 - 12:58
Отправлено 01 Feb 2023 - 17:29
Пересекались с Сергеем на полях, восхищался его моделями.
К огромному сожалению, уходят от нас люди, которые многих поставили на крыло...
Родные, принимайте мои соболезнования.
Земля пухом, и чистого неба Вам, Сергей!!
Отправлено 03 Apr 2023 - 19:21
Добрый день.
Меня зовут Константин. Я сын Сергея Амелина. Благодарю за ваши слова и память об отце. Папа был выдающимся моделистом, замечательным человеком, прекрасным отцом и наставником. Он показал мне мир радиоуправляемых моделей. Под его руководством я занимался и автомоделями, и судомоделями, и конечно же авиамоделями (включая и вертолеты). Сейчас я занимаюсь автоматическими системами управления БПЛА в СПбГУ и преподаю детям робототехнику в собственной школе. В этой школе передаю детям и тот опыт, который мне передал отец. За последние годы отец сделал много прекрасных моделей, которые сейчас лежат на полке. Я планирую выкладывать эти модели на страничке куплю/продам. Также есть много электроники и двигателей. Моделей и компонент много, быстро выложить не получится, но оставляю свой номер +79045105109. Звоните.
Отправлено 29 Apr 2023 - 12:22
Привет, коллеги!
Я продолжаю собирать фото и видео материал в цифровом формате для создания памятного ролика, посвященного памяти Сергея. Ранее объявленный эл. адрес является утраченным. Новый
u_n_known@rambler.ru
Жду сообщений с фотками и видео (если есть). На данный момент материала получено совсем немного.
Отправлено 05 May 2023 - 20:58
Привет, коллеги!
Я продолжаю собирать фото и видео материал в цифровом формате для создания памятного ролика, посвященного памяти Сергея. Ранее объявленный эл. адрес является утраченным. Новый
u_n_known@rambler.ru
Жду сообщений с фотками и видео (если есть). На данный момент материала получено совсем немного.
На моём канале в ютубе есть видео с фестивалей вот тут Анино фестиваль 25 08 2018 - YouTube и тут Анино фестиваль 18 09 2021 - YouTube
Отправлено 12 May 2023 - 15:59
Сергей Васильевич был моим другом и наставником, но другом больше! С годами начинаешь понимать, как это важно, когда у тебя есть друг, тот, который в твоей жизни занял определенное место, и который не побоялся впустить тебя в свою жизнь, несмотря на разницу в возрасте и пола) Я благодарна ему за все, чему он меня смог научить. Жаль, что не так много была с ним на мероприятиях, на которых могла быть и уже не смогу быть. Спасибо, Сергей Васильевич, мне Вас очень не хватает, и я часто Вас вспоминаю. И про день рождения, который был совсем недавно помнила, только уже позвонить некому... Это жизнь, которая идет вперед и не останавливается. Много хороших людей ушло и еще уйдет. Нужно просто ценить то время, пока еще эти люди с нами.
Земля Вам пухом.
Отправлено 13 Dec 2023 - 19:40
Только сегодня узнал...Светлая память, соболезнования близким.
Знал хорошо его 1980-1985 годах, он приходил работать к нам в кружок в ДК им. Ленсовета. Даже в Серпухов году в 84 возил команду радиомоделистов, он там выступал на гонках,
Очень хороший был человек, дружелюбный. Встречался с ним и позже, на газонах ( я- зритель).
Они были одними из первых в Ленинграде...
Амелин Сергей, Карпов Костя, Эрлер Сан Саныч, Айвазов Герман.
Божков Виктор.
Отправлено 13 Dec 2023 - 20:38
Посмотрите плиз, если видео нет, отправляйте мне, буду чинить тему.
Отправлено 13 Dec 2023 - 20:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей