Естественно, про радио речь.Я уточню: в радиоварианте. На кордах же полный пипец
Радиобойцовка.
Отправлено 29 Dec 2008 - 10:31
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:07
Подскажите пожалуйста, как сделать технологично?
Накладную переднюю кромку делают весьма редко... Обычно в пропиленый паз, выполненый ДО вырезания лобика струной, вставляется передняя кромка, ничего шкурить-подгонять не приходится... Под лонжероны места на циркулярке вырезаются в последнюю очередь, с приклееными бальзовыми штуками, тоже ничего не надо потом припиливать...
Технология изготовления радиобойцовки Самарцами подробно описана на rccombat.ru
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:09
Не подскажет Пошлет читать форумы))
Хорошему человеку - завсегда! А вот шибко умным - надо читать и ВНИМАТЬ...
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:16
Может я плохо искал, но на этом сайте акромя новостей и фотографий ни... фига нету.Технология изготовления радиобойцовки Самарцами подробно описана на rccombat.ru
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:27
Может я плохо искал, но на этом сайте акромя новостей и фотографий ни... фига нету.
Увы, я до сих пор не научился ссылки делать Може Лёха (пилот1 который) поможет?
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:35
Кстати, судя по фото ваших бойцовок (кордовых) поводки выведены неправильно. В петле самолётик плохо крутится... надо смещать вперёд, как на Калмыковских чертежах. И разница в 50 мм по полуразмаху - многовата. достаточно и 20 мм...
Отправлено 29 Dec 2008 - 16:36
По Самаре только это нашел. Но у них моторы очень мощные, 2,5 куба не потянет.
- Dmitriy это нравится
Отправлено 30 Dec 2008 - 07:25
Раньше тоже так делали (по передне кромке паз), теперь делаем переднюю кромку накладной. Согласен, не совсем технологично. Но это позволило избежать провалов по лобику, которые образуются вследствие неравномерного прогрева термоструны. По мне лучше строгать деревяшку, чем шкурить пенопласт. Пазы под лонжерон выполняем струной. Технология такова: 1. С помощью уголков из жести (высота уголков равна хорде лобиков в корне и консоли крыла без передней кромки) вырезаем заготовку лобика; 2. вставив заготовку в приспособление вырезаем пазы под лонжероны; 3.Режем по профилю.Накладную переднюю кромку делают весьма редко... Обычно в пропиленый паз, выполненый ДО вырезания лобика струной, вставляется передняя кромка, ничего шкурить-подгонять не приходится... Под лонжероны места на циркулярке вырезаются в последнюю очередь, с приклееными бальзовыми штуками, тоже ничего не надо потом припиливать...
Технология изготовления радиобойцовки Самарцами подробно описана на rccombat.ru
Отправлено 30 Dec 2008 - 09:38
Отправлено 30 Dec 2008 - 09:52
ЦСТКАМ 2.5 КР тяжелый мотор, Фора намного легче. к тому же за мотором в пилоне между лобиками будет аккумулятор. Вопрос к Пахому: как такие модели летают (скорость, маневренность)? Я думаю, что побыстрее кордовой, т.к. веревки дают большое сопротивление (процентов 70 как писали еще в советские времена)Хорда великовата получилась.
Сообщение отредактировал Nail: 30 Dec 2008 - 09:59
Отправлено 30 Dec 2008 - 11:19
Такое расположение мотора как у вас даст больший радиус на обратных маневрах.
Если нет достаточного опыта в RC, рекомендую подойти очень осторожно т.к. если мотор зажужжит как надо - вам придется туго.
Отправлено 30 Dec 2008 - 13:02
Сообщение отредактировал Bil: 30 Dec 2008 - 20:36
излишнее цитирование предидущего сообщения.
Отправлено 30 Dec 2008 - 13:24
прикинул Ц.Т., вроде все как надо. Из - за плеча рулей? Переделать недолго.
Прикиньте вес элевонов, обшивки и киля... Да, и ещё... Площадки под машинки лучше не сверху накладывать, а сделать на одном уровне с лонжероном и нервюрой, то-есть встык получится. Легче обтягивать. И косынка бальзовая под этой площадкой должна иметь направление слоёв под 45 градусов, может отсахариться
Перед первым полётом элевоны выставить немного вверх. Расход по высоте Лёха написал, а вот по "элеронам" надо в 2-3 раза больше, иначе тупой получается...
Отправлено 30 Dec 2008 - 14:42
Хорда ничем, в принципе, не опасна, но мы опытным путем нашли, что с меньшей хордой пошустрее.Спасибо! Летаю на радиогонке, так, что думаю справлюсь. Чем опасна подобная хорда? прикинул Ц.Т., вроде все как надо. Из - за плеча рулей? Переделать недолго.
А что значит с ЦТ все нормально? Он должен быть процентов 20.
Сообщение отредактировал Pilot1: 30 Dec 2008 - 14:43
Отправлено 09 Oct 2009 - 19:42
Рекомендую сервы и апаратуру вживить в лобик
Ничего революционного в модели не обнаружил тем более не учтенна новая тендеция в радиобою - это живучисть модели при столкновении с другой моделью.
В этом сезоне наша команда Гатчины выступала на прекрасных легких моделях в итоге 5-7 раз сквозь наши модели пролетали насквозь ВЖИКИ разрубая своими карбоновыми лобиками наши модели пополам.
Чтобы выйти в финал надо набрать 2000 очков т.е. рубиться надо до усеру, о не ходить по полю собирая обломки.
Отправлено 09 Oct 2009 - 19:53
Это, как раз, очень старая тенденция. Подавляющее большинство от нее отшли в пользу более легкого веса и, как следстие, пущщего маневра.
Рекомендую сервы и апаратуру вживить в лобик
Ничего революционного в модели не обнаружил тем более не учтенна новая тендеция в радиобою - это живучисть модели при столкновении с другой моделью.
А композитный лобик, это да, отличное решение.
А последнему посту скоро год...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей