Соревнования по F3F
Полеты в слопе - что это такое
Отправлено 15 Sep 2014 - 07:21
Отправлено 15 Sep 2014 - 17:30
Как я понял размах 60 дюймов (1.5м) , конструкция полностью композитная, вес 1.1кг , но видимо загружено для рекорда скорости. Вот тут https://www.facebook.../simon.nelson.5 чувак рассказывает.
Вот на этом видео с 1-50 старт и полет крыла
вес 1.1 у прототипа, если запустят серию, то будет меньше
Сообщение отредактировал yakav: 15 Sep 2014 - 17:33
Отправлено 31 Mar 2015 - 17:50
презентовал Визела коллеге - на склоне сразу полетел, не смотря на небольшой опыт моторных полётов.
правда приходилось одновременно управлять Алукой и запускать Визел друга )))
и по шее получать
Сообщение отредактировал kompmen: 31 Mar 2015 - 17:55
- MAGICIAN это нравится
Отправлено 31 Mar 2015 - 22:35
и не бояться ветра )))
Отправлено 01 Apr 2015 - 07:26
Веса явно не хватало
Я обычно в таких условиях стараюсь пустить планер немного ниже, как бы под склон, что бы он успел набрать скорость.
Отправлено 01 Apr 2015 - 09:20
Андрей это я ещо начинающий был ))))
Отправлено 01 Apr 2015 - 14:50
Ну тогда другое дело , но веса все равно мало для такого ветра.
Отправлено 28 Nov 2021 - 12:03
Привествую, подскажите а если на склоне горки растут деревья, там поток будет выше деревьев, и можно летать, или на верхушку посажу?
Сообщение отредактировал wings37: 28 Nov 2021 - 12:06
Отправлено 28 Nov 2021 - 20:22
Даже отдельные деревья на склоне оч сильно ухудшают полеты - это всегда центр притяжения для моделей и тормозящее препятствие для ветра. Обычно, даже если есть поросль 2-3 м - ветер начинает проникать и тормозить в граничных слоях, а нам -то требуется огибание склона для полного удовольствия. Но если склон большой, даже с отдельностоящими деревьями, вполне можно полетать на высоте.
В условиях леса на склоне, я бы вообще не стал летать на любимых моделях (Рихтеровских), т.к. это наверняка будет лазанием по деревьям, отсутствием хорошей динамы и видимости. Вариант, которым можно воспользоваться в таких условиях - это метла (скорее всего догруженная).
Так что тут нет однозначного ответа, проще (и интереснее) попробовать.
P.S. Для снятия с деревьев можно воспользоваться рогаткой, тонким тросиком и свинцовым грузиком.
Отправлено 29 Nov 2021 - 00:06
Пробовать наверное буду ближе к весне, сейчас погода не позволяет, да и нужного самолетика еще нет. При сильной динаме смотрю почти любые самолеты летают, но у нас поблизости такого нет, вот ищу что есть в окрестностях ближайших. Говорят надо перед холмом пустое пространство на километр. А если есть обрыв или горка в длину небольшие может 20-30 метров, в сторону холма есть пустое пространство, но по бокам лес. Там вероятно может быть неустойчивая динама?
Отправлено 29 Nov 2021 - 08:34
Это,наверное, идеальные условия, когда перед холмом километр пространства. Можно и меньше. Оч часто от формы склона много зависит. Если подкова - это супер хорошо. Тут может быть даже склон не такой высокий, а динама прекрасная. Можно порыться в наших старых видео, там есть склон в Корабсельках. Это характерный пример: не очень высокий, довольно узкий, по краям деревья, но леталось там просто замечательно, при нужном направлении ветра (когда запах от свинарника ). Сейчас весь зарос
Много еще от формы наклона зависит. Пробовал в горах. Обрыв не очень неудачное сочетание. Динама часто рваная , а если модель засадишь на склон - печалька. Знаю, что не брошу, а с другой стороны без альпинистского снаряжения не вариант достать. Поэтому все попытки в таких местах были какие-то нервные, не понравилось.
Отправлено 29 Nov 2021 - 11:57
В корабсельках видел строительную технику летом, рыли склон.
Отправлено 29 Nov 2021 - 11:58
Я увидел что и на Принцессах начали стройку съезда с ЗСД
Отправлено 29 Nov 2021 - 12:26
Есть неплохой склон перед дамбой водохранилища. На сразу за склоном река. Если лететь вдоль гребня склона и птица достаточно тяжелая, не должно снести в воду? Есть еще с другой стороны там где вода склон маленький из железобетонных плит, не знаю будет ли там тянуть, но зато если что в воду не снесет.
Отправлено 29 Nov 2021 - 13:43
Я увидел что и на Принцессах начали стройку съезда с ЗСД
Увы, многие наши склоны становятся непригодными. Принцессы еще и заросли очень. И толпа автомобилей с шашлыками туда понаехала...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей