Непонятно что за материал, но он или жидкий будет или тяжелый...
Любимый материал Сереги (DUDS) во всех строительных маг. полно http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif Неубивамый самик
Отправлено 16 Nov 2009 - 15:52
Непонятно что за материал, но он или жидкий будет или тяжелый...
Отправлено 16 Nov 2009 - 15:56
или тяжелый...
Отправлено 16 Nov 2009 - 18:21
НО почему то Серега (DUDS)не летает на таких...Любимый материал Сереги (DUDS) во всех строительных маг. полно Неубивамый самик
Отправлено 16 Nov 2009 - 19:25
Коропласт действительно тяжелый. НО ПРОЧНЫЙ!
По большому счету, в опене расход моделей настолько велик (по сравнению с "масштабным" боем), что тут 2 варианта:
1. делать "неубивайку" расплачиваясь увеличением нагрузки на крыло,
2. делать легко воспроизводимую за несколько часов модель, которую не жалко пускать в расход. Брать колличеством, так сказать. При этом не ухудшая летных характеристик.
Лично мне по душе больше второй вариант
Практика "масштабных" боев показала, что легкие модели при должном конструктиве при таранах просто отскакивают как мячики, а вот МИГарики мои ("тяжелые, аж целых 840 грамм"), хоть и неубиваемые сами по себе и прочные как танк, но при таранах с себе подобными страдают, хоть и не так сильно, как ожидалось. Так что не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Кстати, из 840 грамм 87 - как раз коропластовое хвостовое оперение.
Отправлено 16 Nov 2009 - 19:57
Результаты тарана двух мигариков лоб в лоб. У Сережиного пострадало крыло, все остальное цело, только пропеллер сломан. У моего передняя кромка крыла немного погнулась (крыло наборное, лонжероны из дюралевых труб), выбило вал мотора вместе с пропеллером, сработала система спасения модели и распавшись на отдельные элементы модель упала...Долго потом по частям собирали теперь все, что отстегивается - на шнурочках привязано к фюзеляжу.
Сережин:
Мой:
Так что неубиваемость-неубиваемостью, а культура веса превыше всего
Отправлено 16 Nov 2009 - 23:42
У вас в открытом классе проще - можно вторую модель в небо бросить
Отправлено 17 Nov 2009 - 00:13
Это не оупен - это спорт.А как же пункт 7: Число моделей?
Цитата : "7.1. В каждом бою участник может использовать не более 2 моделей на одном частотном канале."
Отправлено 20 Nov 2009 - 10:38
Отправлено 20 Nov 2009 - 17:12
Ню ню, есть такой тайный параметр, как НАСТРОЙКИ...Модели которые летали в Гатчине,делали это лучше вжиков (радиус виража ощутимо меньше)
Отправлено 23 Nov 2009 - 00:35
Отправлено 23 Nov 2009 - 17:55
За то меня было как минимум на 30 этапах Кубка России. Чего я там не видел?Алексей, но ведь Тебя-то там не было?
Отправлено 23 Nov 2009 - 18:39
Не хочу обидеть, но если бы ты сказал, что вы команду Самары сделали, то это был бы аргумент...и нонсенс одновременно.Речь идет про конкретные старты, на которых наша команда, и в частности А. Миронов сделали open-sport в электро подклассе...
Отправлено 23 Nov 2009 - 18:54
Отправлено 23 Nov 2009 - 20:45
Отправлено 23 Nov 2009 - 22:52
2.Вместо угольных лобиков можно в передныю кромку стальной тросик 1 мм,очень эффективно.
Отправлено 23 Nov 2009 - 22:54
3.Летающее крыло,схема абсолютно отстойная,
Отправлено 24 Nov 2009 - 08:16
Поверьте, это Вам только кажется. Эффективность витого тросика в передней кромке крыла весьма высока. При ударе импульсная нагрузка перераспределяется по близ лежащей площади, почти в 4 раза больше по периметру, чем сам "пятак" удара. И тросик ничем не разрубить - я свои карбоновые пропеллеры поломал при таране 13 числа в тяпницу об законцовку крыла, усиленного таким вот образом (по собственной инициативе посоветовал Андрею вклеить тросик, в итоге сам "нарвался")...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей