Праздник к нам приходит...
Авиамодельный клуб
Отправлено 15 Aug 2023 - 22:13
Отправлено 15 Aug 2023 - 22:27
Праздник к нам приходит...
Всегда праздную 18-го...
Отправлено 15 Aug 2023 - 23:47
Я тоже так считал, что праздник 18 августа, а недавно узнал:
28 сентября 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации издал постановление № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России», где закрепил празднование этого дня в привязке к существующей ныне дате — третье воскресенье августа. https://ru.wikipedia...го_Флота_России
Отправлено 17 Aug 2023 - 13:51
Последние годы тренировку делил на два этапа. Первый этап посвящал настройкам полетных режимов, поиску термических потоков и т.п. На втором этапе занимался посадкой - упражнение "Минута". Сегодня попробовал объединить задачи. Поставил таймер на две минуты и теперь первую минуту ищу потоки, а на второй минуте посадка. Посмотрим, приживется ли новый формат...
Отправлено 18 Aug 2023 - 12:39
Павел, видя ваши старания по освоению 3д в автокаде, очень хочется спросить, с какой целью вы это делаете? Я по работе связан с тремя основными CAD программами , Компас, solidworks , autocad . Компас хорош для оформления по ескд и интуитивно понятен, но так случилось, что я в основном работаю с моделированием для фрезера, в солиде. Осваивал его сам,из плюсов- много обучающего материала в сети, несложно на возникающие вопросы, найти оперативно ответ. Возможна конвертация плоских поверхностей в dxf для кроя, так же 3д обрабатывается в cam. в солиде есть собственный , но я работаю с powermill. В свою очередь на него ,то же есть бесплатный материал в сети. Я вас конечно не пытаюсь переубеждать и навязывать , своё мнение, просто если вы моделируете в 3д, то вероятно с перспективой на станок?
Отправлено 18 Aug 2023 - 17:55
Здравствуйте, Александр.
- Почему Акад ? Месяц назад мне было все равно с какой программой работать, я в них не разбирался. Знакомый предложил загрузить Акад.
- Зачем ? Новая тема в кружке для старшеклассников. Освоение основ черчения, САПР, САМ и т.д.
- Для чего? Для автоматизации изготовления плоских деталей модели. И самое главное обучаемый сможет сравнивать ручной труд и автоматизированный.
Отправлено 20 Aug 2023 - 15:50
Друзья, поздравляю вас с праздником Воздушного флота России! В столь знаменательный день, и это стало уже традицией, я отправился в музей. Начало экспозиции...
- EXPERIMENTATOR1970 это нравится
Отправлено 21 Aug 2023 - 12:37
Или музейщикам пофик, или не знают историю.
Кстати, видно, что окантовка фюзеляжной звезды закрашена.
Отправлено 21 Aug 2023 - 15:27
В залах работают в основном женщины пенсионного возраста и самая расхожая фраза: "Экспонаты руками не трогать!"
Отправлено 24 Aug 2023 - 08:03
Могучая страна была СССР, сколько сделано, сколько КБ работало на Авиапром, сколько людей...
- EXPERIMENTATOR1970 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей