Перейти к содержимому

Фотография

Осень 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 983

#341 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 21:12

Как раз в начале я сказал , "что без личностей"

Сказать мало, надо ещё и держать слово.(см.сообщение 339)

Можете думать , что хотите для вас вероятно ваше мнение
единственно правильное .

Ну пока тут вероятную и обоснованную теорией и практикой причину краша только я написал. Чего то не вижу ваших предположений... Тогда и его обсудим)

Сообщение отредактировал skydiver: 27 Sep 2010 - 21:12

#342 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 21:17

Для себя выработал несколько простых правил в отношении аппаратуры:
-на все приёмники, на свободный разьём вешаю электролит 4000мкф х 6в,
-на моделях с потреблением больше 40А ставлю отдельный BEC,
-ОЧЕНЬ! тщательно пропаиваю все силовые разьёмы,
-не летаю на сдыхающих акк,
-антенну передатчика всегда загибаю на 90гр в бок по шарниру.

Александр, привет!
Из твоих советов не соблюден мной был "только" по поводу отдельного BEC-а. Думаю, тут лишнего ничего не будет, все полезное учел и впитал - подтверждается опытом Мустанга - там отдельный БЕК - и нет проблем, хотя нагрузка на мотор прилична (бол.40А), приемник маленький одноголовый да и отпускаю его на хорошее расстояние. Вот так.
:) :) Спасибо,
с уважением, Андрей

#343 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 21:44

Всем привет. Андрей очень жаль что так у тебя получилось с моделью. Если надо могу сделать фотки передней части фюзеляжа. И все таки что посоветуете ставить отдельный ВЕС или нет. А также кто подскажет где приобрести это устройство. :)

#344 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 21:54

Мужуки!
Большое всем спасибо - думаю, проблемы, как всегда, вырастают из-за недоучета чего-либо. Решение проблем увидел,
главное - все доступно по реализации. Отдельный БЕК, питание приемника от независимого источника и проверенное надежное крепление разъемов + двухголовый приемник на борту. Может и перебор, но самолет жалко.
Спасибо!!! :) :)

#345 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 22:12

...ставить отдельный ВЕС или нет. А также кто подскажет где приобрести это устройство. :)

Игорь, привет!
До фото дойдем чуть позже, BEC - оправдан, если бюджет твоего проекта тянет, то по-моему, лучше поставить. :)
Я на Мустанг заказывал комплектом с Эсприта сервы, ВЕС, но думаю должен быть и в городе. Если нет - скооперируемся, попросим Сергея заказать на Башне. :yu:

#346 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 22:19

Игорь, привет!
До фото дойдем чуть позже, BEC - оправдан, если бюджет твоего проекта тянет, то по-моему, лучше поставить. :)
Я на Мустанг заказывал комплектом с Эсприта сервы, ВЕС, но думаю должен быть и в городе. Если нет - скооперируемся, попросим Сергея заказать на Башне. :)

Андрей . Я сегодня в продаже видел . Посмотри , но вроде Москва .

#347 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 22:41

... промоделировать все возможные ситуации по нагрузке и взаимному положению передающей и приемной антенн. ...

Юра, первую часть совета исполню вточности.Остался невыясненным один вопрос - по взаимному положению антенн. Усики антенны приемника был по линии крыла, т.е. параллельно трубке в крыле - на расстоянии от трубки около10-15 см, а от машинок РН и РВ 5см ниже линии дна машинок. Плоскость петли была параллельна полосе в Горской, я стоял лицом к ВПП и самолету, за спиной - здание СКП. Антенна как и советует Александр, у меня всегда загнута на 90 град., петля выполнялась левее меня на 150-200 м, т.е. самолет был мне виден "сверху-спереди" и до "сверху" к удару. Угол направления на самолет от перпендикуляра к полосе был около 60 град. Может, будут еще соображения. :)
С уважением, Андрей.

#348 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 22:42

.. Посмотри , но вроде Москва .

Сережа, где посмотреть? :)

#349 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 22:52

Юра, тут есть еще один фактор в пользу "посмотреть крепление разъемов и проводов" - как и у YamahaR1 - Вадима- проблеме предшествовали знакопеременные перегрузки (кстати, немалые - в этой точке перегиба траектории(полубочка + часть петли) около 4-5 единиц. Тяга двигателя в это части уменьшалась от 70-80% до от силы 30% тяги, РВ был отклонен (ручка "на себя"). Провода , конечно, закреплены хомутиками, и разъемы в термоусадке - но это все-таки ширпотребовские изделия.. :)

#350 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 22:53

Андрей.
1. Усики вроде должны иметь угол в 90 градусов, если я не ошибаюсь.
2. Если ты не крутишь корпусом, то антенна на передатчике была либо направлена на модель, либо в противоположную сторону, а это минимум излучения.

Не порите горячку с беком. Ещё ничего не выяснено.
Достаточно поставить ВЧ приемник вместо твоего и если он не будет глючить, то это вряд ли бек.

#351 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 22:59

Андрей.
2. Если ты не крутишь корпусом, то антенна на передатчике была либо направлена на модель, либо в противоположную сторону, а это минимум излучения.

В этом у меня все не гут: усики - по линии, корпусом не крутил сильно, но получается как ты написал. Повернулся рефлекторно, когда понял, что нет реакции на ручки.

#352 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 23:28

Андрей.

У спектрума они на одной линии. Чтобы под 90 было - надо выносной саттелит использовать.

#353 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 23:35

попросим Сергея заказать на Башне.

Нормальные БЕКи - Тёнеджи с ХС. Сейчас уточну , что именно лучше взять.

Прикрепленные изображения

• TR-UBEC15.jpg

Сообщение отредактировал Anike: 27 Sep 2010 - 23:36

#354 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 23:41

Нормальные БЕКи - Тёнеджи с ХС

хнык...не надо..., видели бы вы как они гадят по питанию, и кстати не фига не держат заявленный ток(тестил лично). Кастл на честные 10А, на есприте стоит всего 22длр.

Достаточно поставить ВЧ приемник вместо твоего и если он не будет глючить, то это вряд ли бек.

Неа, сколько Андрей отлетал нормально на этом самолёте до отказа? точно также замучаетесь по второму разу ситуацию моделировать.

Сообщение отредактировал skydiver: 27 Sep 2010 - 23:44

#355 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 23:54

Из проверенного можно взять тот, что на картинке выше. Заявленный ток держат.

хнык...не надо..., видели бы вы как они гадят по питанию, и кстати не фига не держат заявленный ток(тестил лично). Кастл на честные 10А, на есприте стоит всего 22длр.

Не спорю - Касл, несомненно, более крутой бренд. Но что бы утверждать, что Касл срёт гарантированно меньше, его надо запытывать одновременно с другим БЕКом на том же сете. Срать в питание может и серва и я всегда смотрю на потребление новых и "подбитых" серв. Вычислил так три хайтека - самолёт летает без проблем, но у одной из серв потребление под 300 мА в покое, питание, при этом, "шумит" безбожно.

#356 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 28 Sep 2010 - 19:40

Всем привет. Андрей по бюджету я и так уже значительно вышел. А тут ещё теперь приемник нужен новый. У меня есть приёмник Futaba R6106HF с маленькой антенной. Сергей(Anike) говорит что лучше его не ставить, нужно 617. Теперь надо один продать другой заказывать или обменять. А ещё я проверил пару винтов на своём моторе с ваттметром и вот что получилось:
1. Винт 13*4 ток 48А мощность 670W батарейка 1800мА 4S.
2. Винт 13*6,5 ток 68А мощность 880W батарейка 1800мА 4S.
3. Винт 13*6,5 ток 50А мощность 550W батарейка 2200мА 3S.
4. Винт 13*4 ток 36А мощность 390W батарейка 2200мА 3S.
5. Винт 12*6 ток 50А мощность 680W батарейка 1800мА 4S.
6. Винт 12*6 ток 38А мощность 480W батарейка 2200мА 3S.
7. Винт 12*6 ток 90А мощность зашкаливает за 1800W батарейка 2200мА 6S.
Хочу ещё попробовать винт 13*4 с 3600мА 4S и 12*6 3600мА 4S.
Что скажите Уважаемые. У кого какие мысли насчет всего этого. Не ужели все таки придется ещё и мотор менять. В этом случае я застряну со сборкой. Сергей большое спасибо за помощь, все управление собрано, машинки все установил. Подскажите что делать с мотором.
Всем большое спасибо заранее.
С Уважением Игорь. :handclasp: :crazy_pilot:

#357 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 Sep 2010 - 19:51

Подскажите что делать с мотором.

Мотор менять минимум на пятибаночный. Игорь, ну не летают такие самолёты на 4S. Попробуй обратиься к амигамену в личку - может удасться перемотать.

#358 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 28 Sep 2010 - 20:53

Мотор менять минимум на пятибаночный. Игорь, ну не летают такие самолёты на 4S. Попробуй обратиься к амигамену в личку - может удасться перемотать.

Привет мужики! Игорь, твой мотор был вроде бы на 3-7 банок, а регуль - 2-6 банок. Зачем менять?
у меня Power HD HD5055-06 Outrunner, Технические характеристики:
Оборот/В (RPM/V): 720
Ток покоя: 2.4 А
NiMh - NiCd батарея: 11-16 банок
LiPo батарея: 3-5 банки
Максимальный ток: 58 А
Потребляемый ток: <52 А
Сопротиление: 0.155 Ом
КПД: 93%

Вес: 270 г
Диаметр вала: 6 мм
Диаметр: 49.2 мм
Длина: 63 мм

Максимальный вес модели: 4.5 кг
Рекомендуемый пропеллер: <15x6 :crazy_pilot:

#359 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 28 Sep 2010 - 20:58

... ну не летают такие самолёты на 4S. ...

Киошо предлагает ставить мотор в диапазоне 650-800Вт, мой аероплан летал достаточно уверенно на разных винтах
(Игорю все в личку писал), за неимением других и по первичным расчетам летал на 4S1P 4400mAh 25C, лучшее впечатление оставил винт 14х8.5 и 15х8; 13х8 - маловато на вертикали; на первых двух - хватает вполне, мотор-регуль-аккум не греются :crazy_pilot:

Тогда есть вариант из твоих же замеров - остановиться на варианте 880Вт как стартовом. :handclasp:
PS отдельно в мануале написано , что не рекомендуют значительно увеличивать мощность движка

Сообщение отредактировал AndrewB: 28 Sep 2010 - 21:03

#360 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 28 Sep 2010 - 21:06

Игорь - если там 6S, то шаг великоват - надо 11х5 или 12х4 - 12х4.5 :crazy_pilot:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика