Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#341 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 07:48

и мы вчера отлично полетали в Горской , и погода отличная и народ.
Правда уж больно жарко :crazy_pilot:
из неприятного - под конец стал глохнуть мотор (видимо жарко очень) , заглох на взлете , а я дурень не среагировал и повернул яка по ветру ...жестко приложил , выломал два пердних шпангоута , сломал один центральный и все стрингеры . Ну заодно ислабые места выявил.
Вчера уже все разобрал , шпангоуты собрал обратно на усилителях , стрингеры заменил на сосновые рейки ...будем обтягивать пленкой сегодня ...и чинить капот

#342 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 08:32

вот так поломался

вот восстановленный набор

#343 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 10:28

вот так поломался

вот восстановленный набор

Метров на 5 поднял наверно ?
И вопрос , почему так вошло , центровка на нос ?
Если плёнка нужна , могу помочь :crazy_pilot:

Сообщение отредактировал gpserg: 12 Jul 2010 - 10:33

#344 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 12:23

поднял метров на 10 ,
заглох двгатель видимо от переобеднения в жару
центровка в норме , просто попутный ветер сделал свое дело
Пленку купил уже :crazy_pilot:

#345 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 12:29

а ЧТО У ТЕБЯ НА ФОТКАХ ЗА ЗАЖИМЫ ?

#346 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 12:35

а ЧТО У ТЕБЯ НА ФОТКАХ ЗА ЗАЖИМЫ ?

В любом ОБИ масса всяких-разных продаётся.

#347 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 12:56

Да , именно они , там много разных калибров есть , еще в тех же отделах есть струбцинки полезные

#348 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 12:57

из неприятного - под конец стал глохнуть мотор (видимо жарко очень) , заглох на взлете ры заменил на сосновые рейки ...будем обтягивать пленкой сегодня ...и чинить капот

Вчера в Горской касательно двигателя замеил интересное - при даже небольшом забогощении при прогазовках глох при плавном наборе оборотов. Я вчера когда настраивался пару раз именно так и заглох. Стоило только прикрутить иголочку на четветреть оборота мотор запел и глохнуть перестал.
Я кстати заклеиваясь вчера наконец понял, почему на посленей посадке до полосы не дотянул. Если помнишь я на одной из посадок по полосе прыгал и в итоге коком по свальту прочертил. Так вот при этом кончики винта слегка покоцались. Менять винт было жалко, я ножком кончики подрезал, отбалансировал и в путь. Уже на настройке заметил, что оборотов у мотора добавилось. Судя по всему - это и сыграло со мной злую штку. На холостых мотор хоть чуть-чуть но стал тянуть слабее. Вот я зайдя по привычке издалека скорость раньше времени и потерял.

#349 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 12:58

из неприятного - под конец стал глохнуть мотор (видимо жарко очень) , заглох на взлете ры заменил на сосновые рейки ...будем обтягивать пленкой сегодня ...и чинить капот

Вчера в Горской касательно двигателя замеил интересное - при даже небольшом забогощении при прогазовках глох при плавном наборе оборотов. Я вчера когда настраивался пару раз именно так и заглох. Стоило только прикрутить иголочку на четветреть оборота мотор запел и глохнуть перестал.
Я кстати заклеиваясь вчера наконец понял, почему на посленей посадке до полосы не дотянул. Если помнишь я на одной из посадок по полосе прыгал и в итоге коком по свальту прочертил. Так вот при этом кончики винта слегка покоцались. Менять винт было жалко, я ножком кончики подрезал, отбалансировал и в путь. Уже на настройке заметил, что оборотов у мотора добавилось. Судя по всему - это и сыграло со мной злую штку. На холостых мотор хоть чуть-чуть но стал тянуть слабее. Вот я зайдя по привычке издалека скорость раньше времени и потерял.

#350 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 13:13

да , логично про винт :crazy_pilot:

#351 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 13:21

У меня в тот злополучный день если помнишь в воздухе пытался заглохнуть ,
но я его плавно раскрутил . Немного бедновато было . На 15 грд открыл и порядок.
Я теперь на земле прогреваю хорошо и смотрю как ведёт .
Очень тонкая регулировка . Чуть больше - заливает , меньше греется .
Может моя беда , что газом сильно даботаю и долго на холостых держу .

Сообщение отредактировал gpserg: 12 Jul 2010 - 13:23

#352 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 12 Jul 2010 - 21:08

Привет коллеги! Удалось ненадолго дорваться до ИНЕТА. Действительно, летаю эти дни исключительно с воды. Одним словом - ВОСТОРГ! :crazy_fly:
http://files.mail.ru/2DZWFV :crazy_pilot:

Привет, Саша! Поздравляю с покорением Реактором вслед за воздушной следующей мощной стихии - водной!
Хочу заметить, что ты на ролике взлетаешь с поверхности озера, практически лавируя между головами купающихся. А как же насчет техники безопасности? :crazy:

#353 Andreyspb

Andreyspb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Jul 2010 - 18:35

Добрый всем вечер, всем кто случайно зайдет на форум:). Чувствую, что ветеранам не до новичков:write:

#354 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 13 Jul 2010 - 18:43

Всем привет. Кто когда и где собирается полетать в ближайшее время. Ну например завтра. :write: Хотя жара покое не дает, но летать охото. И кто муже новичку надо помочь. Я то со своим отсутствующим опытом вряд ли справляюсь, да к то муже с двс. А помощь в таких вопросах ой как нужна. :) Может кто в Горскую завтра соберется.

#355 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 13 Jul 2010 - 19:43

Добрый всем вечер, всем кто случайно зайдет на форум:). Чувствую, что ветеранам не до новичков:write:

Юрий (Yury) у нас сейчас где-то на Камчатке, Сергей (Anike) по слухам перебрался в Пушкин, Александр (Alex54) уехал на дачу... На данный момент ветеранов не осталось. Присутствуют в городе те, кто, видимо, не рискуют взвалить на себя тяжелую ветеранскую ношу. Я, например, ничего не смыслю в ДВС. По этой причине сразу отпадаю.
Вот тут недавно на поле Денис успешно облетал Корсара дяди Сережи и Экстру Игоря. Мне кажется, он вполне мог бы помочь Вам. Но я не знаю его Ник на форуме. Может, он заглянет и откликнется? Или дядя Сережа выдаст наколку?...

Сообщение отредактировал VDN: 13 Jul 2010 - 19:49

#356 Andreyspb

Andreyspb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Jul 2010 - 19:47

Юрий (Yury) у нас сейчас где-то на Камчатке, Сергей (Anike) по слухам перебрался в Пушкин, Александр (Alex54) уехал на дачу... На данный момент ветеранов не осталось. Присутствуют в городе те, кто, видимо, не рискуют взвалить на себя тяжелую ветеранскую ношу. Я, например, ничего не смыслю в ДВС. По этой причине сразу отпадаю.
Вот тут недавно на поле Денис успешно облетал Корсара дяди Сережи. Мне кажется, он вполне мог бы помочь Вам. Но я не знаю его Ник на форуме. Может он заглянет и откликнется?

Спасибо что откликнулись, буду ждать, может кто и пригласит на поле.

#357 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 13 Jul 2010 - 19:58

Еще, наверное, Роман мог бы помочь, но что-то его тоже давно не видно было.
Кстати, у Вас тренер 60 размера, нужна взлетка. А какова сейчас на поле взлетка - я не знаю. Наверное, заросла травой. Конечно, можно пробовать сажать на пузо, но, видимо, Вам лучше готовиться к поездке в Горскую и ждать, когда туда соберется компания. Совместными усилиями коллектив поможет поднять Ваш самолет в небо, оттриммировать и благополучно приземлить. :)

Сообщение отредактировал VDN: 13 Jul 2010 - 20:06

#358 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 13 Jul 2010 - 20:09

Да еще вопрос: работал ли двигатель и сколько времени? Его, как я понимаю, надо в домашних или дачных условиях научиться запускать.

#359 Andreyspb

Andreyspb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Jul 2010 - 20:10

Еще, наверное, Роман мог бы помочь, но что-то его тоже давно не видно было.
Кстати, у Вас тренер 60 размера, нужна взлетка. А какова сейчас на поле взлетка - я не знаю. Наверное, заросла травой. Конечно, можно пробовать сажать на пузо, но, видимо, Вам лучше готовиться к поездке в Горскую и ждать, когда туда соберется компания. Совместными усилиями коллектив поможет поднять Ваш самолет в небо, оттриммировать и благополучно приземлить. :)

А где именно в Горской летают, есть ориентир какой? У меня проблема с размещением на борту приемника и акоммулятора, нужен дельный совет как разместить, как закрепить, нужно сбалансировать, да и расходы посмотрел бы кто.

#360 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 13 Jul 2010 - 20:40

я вот подумываю насчет горской завтра вечерком , сегодня яка доделываю , хотя может и тренера большого возьму для разнообразия

надеюсь что к вечеру жара спадает , а то двигатель ведет себя не вполне адекватно ...да ...толь от тепературы, толи от падения - погнулся !!!! глушитель !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика