Встречи и обсуждения
Отправлено 14 Jul 2015 - 20:17
Думаю что ламинирование стеклом придает максимальную прочность из всех вариантов. Надо будет попробовать пленкой обтянуть, но тут мне кажется есть ограничения к форме оперения, если оно очень скругленное по контуру, то обтягивать сложно. Нужна большая практика обтяжки.
Отправлено 14 Jul 2015 - 20:43
24гр это конечно полный вес, а не один лак.
Думаю что ламинирование стеклом придает максимальную прочность из всех вариантов. Надо будет попробовать пленкой обтянуть, но тут мне кажется есть ограничения к форме оперения, если оно очень скругленное по контуру, то обтягивать сложно. Нужна большая практика обтяжки.
продолжу:
- нужна хорошая пленка и сухая основа (иначе через некоторое время морщинит),
- при попадании воды на стыки расходится
- обтягивать вогнутые поверхности вообще анреал какой-то
Отправлено 14 Jul 2015 - 20:47
А ламинирование бальзы действительно имеет особенности. Не помню где и не помню как, но читал, что надо закрыть поры у древесины до процесса. Я покрыл жидким цапонлаком перед ламинацией хвостик у бобика, с сушкой в течение суток. Но, к сожалению, не нашел своих заметок о том, сколько набежало в граммах. Хорошо бы мастера посоветовали правильную технологию ламинации бальзы.
Сообщение отредактировал lx800: 14 Jul 2015 - 20:48
Отправлено 14 Jul 2015 - 23:36
О-ойй! Как говорит один знакомый: "...как все запущено!"
Само слово прочность, применительно к конструкции или детали, без указания конкретных характеристик (на разрыв, на сжатие, на изгиб и т.д.), содержит смысловой нагрузки не больше, чем "все хорошо". Да и очень мало вероятно, что кто-либо из нас станет считать - а какой же она, эта прочность (предел прочности) на изгиб или на сжатие должна быть у хвостового оперения маленького "летадла". А если посчитает, то сильно удивится когда окажется, что все то, что мы делаем в десятки раз превышает предел необходимого и вполне достаточного.
Сие означает, что "Фсе велосипеды" изобретаемые нами по конкретному вопросу направлены исключительно на попытку улучшить эксплуатационные (не летные) характеристики изделия. В этом случае остается два приоритета - Вес и личные предпочтения.
А материалы и технологии следует применять исключительно качественные и проверенные - так всегда дешевле и результат приятнее.
Касательно ламинирования бальзы стеклом, вот здесь http://forum.rcdesig...read301483.html- есть отдельные здравые мысли по этому вопросу.
Вообще, поры в бальзе хорошо закрывает нитролак, нанесенный методом полу-сухого распыления, еще применяют "резиновый клей" в аэрозольных баллонах, так же полу-сухим распылением.
Интересно - на обсуждение и рассуждения мы потратили времени больше, чем необходимо для изготовления самого хвостика!
Сообщение отредактировал АПН: 14 Jul 2015 - 23:38
Отправлено 15 Jul 2015 - 01:07
А мой знакомый утверждает: "Есть восемь всех главных помыслов ... седьмой — тщеславия..."О-ойй! Как говорит один знакомый: "...как все запущено!"
Нет смысла (да и задача не стоит) рассуждать о строгих прочностных характеристиках, когда простые житейские наблюдения позволяют выяснить, что лучше. Если в одном случае от травинок остается след на кромке или поверхности а в другом нет, просто выбирается второй.Само слово прочность, применительно к конструкции или детали, без указания конкретных характеристик (на разрыв, на сжатие, на изгиб и т.д.), содержит смысловой нагрузки не больше, чем "все хорошо". Да и очень мало вероятно, что кто-либо из нас станет считать - а какой же она, эта прочность (предел прочности) на изгиб или на сжатие должна быть у хвостового оперения маленького "летадла". А если посчитает, то сильно удивится когда окажется, что все то, что мы делаем в десятки раз превышает предел необходимого и вполне достаточного.
Сие означает, что "Фсе велосипеды" изобретаемые нами по конкретному вопросу направлены исключительно на попытку улучшить эксплуатационные (не летные) характеристики изделия. В этом случае остается два приоритета - Вес и личные предпочтения.
Точно, там пятьдесят человек высказали разные мнения и проверять на практике кто прав придется очень долго.Касательно ламинирования бальзы стеклом, вот здесь http://forum.rcdesig...read301483.html- есть отдельные здравые мысли по этому вопросу.
Вот тут ИМХО самое информативное.Вообще, поры в бальзе хорошо закрывает нитролак, нанесенный методом полу-сухого распыления, еще применяют "резиновый клей" в аэрозольных баллонах, так же полу-сухим распылением.
Нашел в мебельных технологиях:
"Существуют два способа крашения пневматическим распылением — сухое и полусухое. Сухое крашение производят при высоком (0,5—0,6 МПа) давлении воздуха и малой подаче раствора к соплу распылителя. При этом происходит интенсивное испарение воды и частицы красителя попадают на поверхность почти сухими. Наносимый затем слой лака закрепляет краситель на поверхности. Преимущества этого способа в том, что не поднимается ворс древесины и не требуется длительной сушки перед лакированием.
Полусухое крашение производят при давлении 0,35—0,4 МПа и большей, чем в первом случае, подаче раствора красителя. При этом поверхность древесины увлажняется и ее надо подсушивать."
А как это выглядит в нашей практике?
Отправлено 15 Jul 2015 - 07:59
Ну а про прочность , я в первую очередь говорю о слопе, а не о полетах на мягких и ровных газонах. Наши полетные места далеки от идеала - жесткая трава, кусты и деревья. Так что небольшой перебор прочности не помешает, а веса в слопе наоборот часто не хватает
Отправлено 15 Jul 2015 - 16:56
Думаю что если взять азрозольный балончик и прыснуть краской с расстояния 50-60см то получится полусухое напыление ( стандартное то расстояние 20-30см)
Ну а про прочность , я в первую очередь говорю о слопе, а не о полетах на мягких и ровных газонах. Наши полетные места далеки от идеала - жесткая трава, кусты и деревья. Так что небольшой перебор прочности не помешает, а веса в слопе наоборот часто не хватает
Конечно, именно так и делать. только расстояние придется подбирать по результату в каждом, конкретном случае.
А полётные места то - да трава, кусты и деревья, забыл про заборы жалезныя!
А мой знакомый утверждает: "Есть восемь всех главных помыслов ... седьмой — тщеславия..."
Видимо, сей муж, далек от нас, ежели "Восемь смертных грехов" считает главными помыслами. Хотя, помня, что восьмой - гордыня ...!
Но, если совсем откровенно, то у меня, шутка обыкновенная, не вызывает ассоциаций с тщеславием и остальными грехами тоже!
- Goscha это нравится
Отправлено 23 Jul 2015 - 22:07
Отправлено 23 Jul 2015 - 23:21
В субботу по прогнозу хороший З ветер. Предлагаю разведать карьер во Всеволожске. С утреца, по холодку
Андрей, имеются ли более точные координаты сего карьера? И на чём там можно летать?
Вот только с утреца - дождичёк сулят!
Отправлено 24 Jul 2015 - 08:13
склон Всеволожск.jpg 140.44К 0 Количество загрузок:
Зеленое склон, красное подъездной путь. Я там еще не был, но по рассказам и фото там очень комфортные склоны с ровной верхней площадкой. Предполагаю что там можно летать на любом планере. Я для разведки возьму Алулу/Визеля и Бобика/Скуа. Возможно и метлу возьму, на случай пропадания ветра. Ветер должен к вечеру выключится, но всякое бывает. Планирую туда приехать к 11 утра.
Отправлено 24 Jul 2015 - 13:25
Был рядом с этим карьером, заехал оценить , ветер сегодня то же З. Что касается подъезда - можно брость машину около новых домов (у паркинга например) и идти по лесной дорожке до угла карьера и там наверх и примерно до середины карьера, там изгиб и ветер дует в склон, наверху довольно тихо, думаю можно нормально садится. поверхность не ровная, есть камни, травы мало. Динама хорошая, палка брошенная со склона прилетела обратно
Можно проехать по лесной дорожке немного дальше угла карьера и там есть лесная дорожка влево вверх, с лужами, но проезжая,тогда можно подъехать к склону в районе угла, идти там близко, как на принцессах.
склон в1.jpg 243.15К 0 Количество загрузок: склон в3.jpg 236.51К 0 Количество загрузок: склон в4.jpg 232.73К 0 Количество загрузок: склон в2.jpg 232.97К 0 Количество загрузок:
Схемы прохода сделаю вечером.
Сообщение отредактировал yakav: 24 Jul 2015 - 13:26
- lx800 это нравится
Отправлено 24 Jul 2015 - 19:34
Здорово!
Спасибо Андрей!
Уже хочется туда. Постараюсь завтра подъехать - интересное место и неожиданно близко от дома.
Ежели будет ещё и схема (с координатами ) - совсем здоровО!!! А лужи - не самое "страшное", в этой жизни, чем ближе машина, тем комфортнее полеты.
Для связи: +7-952-202-25-05.
Отправлено 24 Jul 2015 - 22:02
зеленое склон под З ветер, который сегодня смотрел
желтое проход пешком
красное возможный подъезд на машине, грязно, я не поеду
синее место возможной парковки на асфальте
Широта 60°2′59″N (60.049801)
Долгота 30°37′42″E (30.628239)
Сообщение отредактировал yakav: 24 Jul 2015 - 22:04
Отправлено 25 Jul 2015 - 13:37
Вот первое видео
https://youtu.be/kE4NctlHg54
Отправлено 25 Jul 2015 - 19:43
Был там, сегодня в 13-30. Не обнаружив никого на горе, решил, для начала, разведать возможные подъездные пути-дороги и обстановку, а она, для нас самая неблагоприятная, к великому сожалению.
Солдатик вам попался вежливый и с юмором, ибо никаких стрельб там не проводят, НО весь этот карьер принадлежит господам из оборонки и является действующим полигоном ... . Так что "приучить солдатиков" к своему присутствию получится вряд ли, скорее они еще разок (быть может) предупредят, а потом - ну как с назойливыми мухами - В разговоре, о возможности подъезда, к интересующему нас месту, мне, не двусмысленно было сказано: "... лучше этого не делать..."
А пока я "мило" общался с разными человеками, ветер и вовсе затих - так и не опробовал я эту гору, хотя от моего дома -17км - печаль-беда!
Отправлено 25 Jul 2015 - 20:16
А как там с экстренной посадкой ?Попробовали это новое место, летать интересно и непросто. Отличные восходящие потоки постоянно сменяются нисходняками, но зона полетов очень широкая и всегда можно найти свой поток. С посадкой проблем нет,широкая поляна позволяет зайти и плавно сесть.
Вниз удалось тропу разведать или надо альпинистское снаряжение готовить?
Сообщение отредактировал lx800: 25 Jul 2015 - 20:17
Отправлено 25 Jul 2015 - 22:31
Что касается "служивых", то можно и на командира выйти, поговорить. В нашем хобби ничего криминального нет.
Вотеще видео
Сообщение отредактировал yakav: 25 Jul 2015 - 22:36
Отправлено 26 Jul 2015 - 09:05
Отправлено 26 Jul 2015 - 20:40
С другой стороны запретительных табличек или табличек о том, что это частная собственность нет? Значит можно зайти на эту территорию.
Конечно, неплохо было бы поговорить с командиром (а это, я так понимаю, пока единственный реальный управляющий территорией), узнать его мнение. Может там отстойник химоружия
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей