Перейти к содержимому

Фотография

Встречи и обсуждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 564

#321 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 14 Jul 2015 - 20:17

24гр это конечно полный вес, а не один лак.
Думаю что ламинирование стеклом придает максимальную прочность из всех вариантов. Надо будет попробовать пленкой обтянуть, но тут мне кажется есть ограничения к форме оперения, если оно очень скругленное по контуру, то обтягивать сложно. Нужна большая практика обтяжки.

#322 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 14 Jul 2015 - 20:40

Вот это оперение
Прикрепленный файл  IMG_3192.JPG   123.36К   0 Количество загрузок:

#323 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 14 Jul 2015 - 20:43

24гр это конечно полный вес, а не один лак.
Думаю что ламинирование стеклом придает максимальную прочность из всех вариантов. Надо будет попробовать пленкой обтянуть, но тут мне кажется есть ограничения к форме оперения, если оно очень скругленное по контуру, то обтягивать сложно. Нужна большая практика обтяжки.

продолжу:

- нужна хорошая пленка и сухая основа (иначе через некоторое время морщинит),

- при попадании воды на стыки расходится

- обтягивать вогнутые поверхности вообще анреал какой-то

#324 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 14 Jul 2015 - 20:47

А ламинирование бальзы действительно имеет особенности. Не помню где и не помню как, но читал, что надо закрыть поры у древесины до процесса. Я покрыл жидким цапонлаком перед ламинацией хвостик у бобика, с сушкой в течение суток. Но, к сожалению, не нашел своих заметок о том, сколько набежало в граммах. Хорошо бы мастера посоветовали правильную технологию ламинации бальзы.

Сообщение отредактировал lx800: 14 Jul 2015 - 20:48

#325 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 14 Jul 2015 - 23:36

О-ойй! Как говорит один знакомый: "...как все запущено!" :wub: 
Само слово прочность, применительно к конструкции или детали, без указания конкретных характеристик (на разрыв, на сжатие, на изгиб и т.д.),  содержит смысловой нагрузки не больше, чем "все хорошо". Да и очень мало вероятно, что кто-либо из нас станет считать - а какой же она, эта прочность (предел прочности) на изгиб или на сжатие должна быть у хвостового оперения маленького "летадла". А если посчитает, то сильно удивится когда окажется, что все то, что мы делаем в десятки раз превышает предел необходимого и вполне достаточного. 
Сие означает, что "Фсе велосипеды" изобретаемые нами по конкретному вопросу направлены исключительно на попытку улучшить эксплуатационные (не летные) характеристики изделия. В этом случае остается два приоритета - Вес и личные предпочтения. 
А материалы и технологии следует применять исключительно качественные и проверенные - так всегда дешевле и результат приятнее.
Касательно ламинирования бальзы стеклом, вот здесь http://forum.rcdesig...read301483.html- есть отдельные здравые мысли по этому вопросу.

Вообще, поры в бальзе хорошо закрывает нитролак, нанесенный методом полу-сухого распыления, еще применяют "резиновый клей" в аэрозольных баллонах, так же полу-сухим распылением. 

Интересно - на обсуждение и рассуждения мы потратили времени больше, чем необходимо для изготовления самого хвостика!  :D

Сообщение отредактировал АПН: 14 Jul 2015 - 23:38

#326 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 15 Jul 2015 - 01:07

О-ойй! Как говорит один знакомый: "...как все запущено!" :wub:

А мой знакомый утверждает: "Есть восемь всех главных помыслов ... седьмой — тщеславия..." :wub:

Само слово прочность, применительно к конструкции или детали, без указания конкретных характеристик (на разрыв, на сжатие, на изгиб и т.д.), содержит смысловой нагрузки не больше, чем "все хорошо". Да и очень мало вероятно, что кто-либо из нас станет считать - а какой же она, эта прочность (предел прочности) на изгиб или на сжатие должна быть у хвостового оперения маленького "летадла". А если посчитает, то сильно удивится когда окажется, что все то, что мы делаем в десятки раз превышает предел необходимого и вполне достаточного.
Сие означает, что "Фсе велосипеды" изобретаемые нами по конкретному вопросу направлены исключительно на попытку улучшить эксплуатационные (не летные) характеристики изделия. В этом случае остается два приоритета - Вес и личные предпочтения.

Нет смысла (да и задача не стоит) рассуждать о строгих прочностных характеристиках, когда простые житейские наблюдения позволяют выяснить, что лучше. Если в одном случае от травинок остается след на кромке или поверхности а в другом нет, просто выбирается второй.

Касательно ламинирования бальзы стеклом, вот здесь http://forum.rcdesig...read301483.html- есть отдельные здравые мысли по этому вопросу.

Точно, там пятьдесят человек высказали разные мнения и проверять на практике кто прав придется очень долго.

Вообще, поры в бальзе хорошо закрывает нитролак, нанесенный методом полу-сухого распыления, еще применяют "резиновый клей" в аэрозольных баллонах, так же полу-сухим распылением.

Вот тут ИМХО самое информативное.

Нашел в мебельных технологиях:
"Существуют два способа крашения пневматическим распылением — сухое и полусухое. Сухое крашение производят при высоком (0,5—0,6 МПа) давлении воздуха и малой подаче раствора к соплу распылителя. При этом происходит интенсивное испарение воды и частицы красителя попадают на поверхность почти сухими. Наносимый затем слой лака закрепляет краситель на поверхности. Преимущества этого способа в том, что не поднимается ворс древесины и не требуется длительной сушки перед лакированием.
Полусухое крашение производят при давлении 0,35—0,4 МПа и большей, чем в первом случае, подаче раствора красителя. При этом поверхность древесины увлажняется и ее надо подсушивать."

А как это выглядит в нашей практике?

#327 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 15 Jul 2015 - 07:59

Думаю что если взять азрозольный балончик и прыснуть краской с расстояния 50-60см то получится полусухое напыление ( стандартное то расстояние 20-30см)
Ну а про прочность , я в первую очередь говорю о слопе, а не о полетах на мягких и ровных газонах. Наши полетные места далеки от идеала - жесткая трава, кусты и деревья. Так что небольшой перебор прочности не помешает, а веса в слопе наоборот часто не хватает :)

#328 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 15 Jul 2015 - 16:56

Думаю что если взять азрозольный балончик и прыснуть краской с расстояния 50-60см то получится полусухое напыление ( стандартное то расстояние 20-30см)
Ну а про прочность , я в первую очередь говорю о слопе, а не о полетах на мягких и ровных газонах. Наши полетные места далеки от идеала - жесткая трава, кусты и деревья. Так что небольшой перебор прочности не помешает, а веса в слопе наоборот часто не хватает :)

Конечно, именно так и делать. только расстояние придется подбирать по результату в каждом, конкретном случае.
А полётные места то - да трава, кусты и деревья, забыл про заборы жалезныя! :D

А мой знакомый утверждает: "Есть восемь всех главных помыслов ... седьмой — тщеславия..." :wub:

Видимо, сей муж, далек от нас, ежели "Восемь смертных грехов" считает главными помыслами. Хотя, помня, что восьмой - гордыня ...!

Но, если совсем откровенно, то у меня, шутка обыкновенная, не вызывает ассоциаций с тщеславием и остальными грехами тоже! :ku: 

• Goscha это нравится

#329 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 23 Jul 2015 - 22:07

В субботу по прогнозу хороший З ветер. Предлагаю разведать карьер во Всеволожске. С утреца, по холодку :)

#330 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 23 Jul 2015 - 23:21

В субботу по прогнозу хороший З ветер. Предлагаю разведать карьер во Всеволожске. С утреца, по холодку :)

Андрей, имеются ли более точные координаты сего карьера?  И на чём там можно летать?

Вот только с утреца - дождичёк сулят!  :dont_know:

#331 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 24 Jul 2015 - 08:13

Виндгуру показывает ясно, как будет на самом деле увидим утром.
Прикрепленный файл  склон Всеволожск.jpg   140.44К   0 Количество загрузок:
Зеленое склон, красное подъездной путь. Я там еще не был, но по рассказам и фото там очень комфортные склоны с ровной верхней площадкой. Предполагаю что там можно летать на любом планере. Я для разведки возьму Алулу/Визеля и Бобика/Скуа. Возможно и метлу возьму, на случай пропадания ветра. Ветер должен к вечеру выключится, но всякое бывает. Планирую туда приехать к 11 утра.

#332 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 24 Jul 2015 - 13:25

Был рядом с этим карьером, заехал оценить , ветер сегодня то же З. Что касается подъезда - можно брость машину около новых домов (у паркинга например) и идти по лесной дорожке до угла карьера и там наверх и примерно до середины карьера, там изгиб и ветер дует в склон, наверху довольно тихо, думаю можно нормально садится. поверхность не ровная, есть камни, травы мало. Динама хорошая, палка брошенная со склона прилетела обратно :)

Можно проехать по лесной дорожке немного дальше угла карьера и там есть лесная дорожка влево вверх, с лужами, но проезжая,тогда можно подъехать к склону в районе угла, идти там близко, как на принцессах.

Прикрепленный файл  склон в1.jpg   243.15К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  склон в3.jpg   236.51К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  склон в4.jpg   232.73К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  склон в2.jpg   232.97К   0 Количество загрузок:

Схемы прохода сделаю вечером.

Сообщение отредактировал yakav: 24 Jul 2015 - 13:26

• lx800 это нравится

#333 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 24 Jul 2015 - 19:34

Здорово!

Спасибо Андрей!

Уже хочется туда. Постараюсь завтра подъехать - интересное место и неожиданно близко от дома. 

Ежели будет ещё и схема (с координатами :) ) - совсем здоровО!!! А лужи - не самое "страшное", в этой жизни, чем ближе машина, тем комфортнее полеты.

Для связи: +7-952-202-25-05.

#334 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 24 Jul 2015 - 22:02

Прикрепленный файл  вс подход.jpg   195.43К   0 Количество загрузок:
зеленое склон под З ветер, который сегодня смотрел
желтое проход пешком
красное возможный подъезд на машине, грязно, я не поеду
синее место возможной парковки на асфальте
Широта 60°2′59″N (60.049801)
Долгота 30°37′42″E (30.628239)

Сообщение отредактировал yakav: 24 Jul 2015 - 22:04

#335 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 25 Jul 2015 - 13:37

Попробовали это новое место, летать интересно и непросто. Отличные восходящие потоки постоянно сменяются нисходняками, но зона полетов очень широкая и всегда можно найти свой поток. С посадкой проблем нет,широкая поляна позволяет зайти и плавно сесть. Но пришел солдатик и предупредил что будут стрельбы и лучше нам уйти. Думаю вояки испугались "шпиенов" летающих у границы полигона :) Надо их постепенно приучать :) Расстояние от моего дома 40км.
Вот первое видео
https://youtu.be/kE4NctlHg54

#336 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 25 Jul 2015 - 19:43

Был там, сегодня в 13-30.  Не обнаружив никого на горе, решил, для начала, разведать возможные подъездные пути-дороги и обстановку, а она, для нас самая неблагоприятная, к великому сожалению. 

Солдатик вам попался вежливый и с юмором, ибо никаких стрельб там не проводят, НО весь этот карьер принадлежит господам из оборонки и является действующим полигоном ... . Так что "приучить солдатиков" к своему присутствию получится вряд ли, скорее они еще разок (быть может) предупредят, а потом - ну как с назойливыми мухами - :ku:  В разговоре, о возможности подъезда, к интересующему нас месту, мне, не двусмысленно было сказано: "... лучше этого не делать..."

А пока я "мило" общался с разными человеками, ветер и вовсе затих - так и не опробовал я эту гору, хотя от моего дома -17км - печаль-беда!  :hurt:

#337 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 25 Jul 2015 - 20:16

Попробовали это новое место, летать интересно и непросто. Отличные восходящие потоки постоянно сменяются нисходняками, но зона полетов очень широкая и всегда можно найти свой поток. С посадкой проблем нет,широкая поляна позволяет зайти и плавно сесть.

А как там с экстренной посадкой ? :)
Вниз удалось тропу разведать или надо альпинистское снаряжение готовить?

Сообщение отредактировал lx800: 25 Jul 2015 - 20:17

#338 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 25 Jul 2015 - 22:31

При ветре снизу сильно поднимает, хотя Борис сумел посадить в расщелину, Саша достал :). Там можно спустится, осторожно.
Что касается "служивых", то можно и на командира выйти, поговорить. В нашем хобби ничего криминального нет.
Вотеще видео

Сообщение отредактировал yakav: 25 Jul 2015 - 22:36

#339 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 26 Jul 2015 - 09:05

Покапался в интернете, там пишут что карьер принадлежит ОАО "Рудас" (группа ЛСР), а угол где мы входили вообще относится к садоводствам Пугарево. Воинская часть гораздо дальше. Так что странная ситуация сложилась. Так и хочется разобраться что там происходит.

#340 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 26 Jul 2015 - 20:40

Разбираться в правах собственности неблагодарное занятие. Может это ОАО на 100 лет в аренду отдало карьер. Опять таки, если придет человек с ружьем и скажет уходи, что ему противопоставишь :)

С другой стороны запретительных табличек или табличек о том, что это частная собственность нет? Значит можно зайти на эту территорию.

Конечно, неплохо было бы поговорить с командиром (а это, я так понимаю, пока единственный реальный управляющий территорией), узнать его мнение. Может там отстойник химоружия :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика