Весна - Лето 2012
Отправлено 29 May 2012 - 09:57
Отправлено 29 May 2012 - 16:48
Сегодня удалось полетать на НИССАНЕ по дороге на работу (разок без камеры Контур) и на обратном пути (пару раз с камерой). Второй раз с Игорем. Я снова тестировал камеру. Такое впечатление, что при 135 град. обзора мыла на кадре по краям больше, чем при 110. Но зато в первом варианте меньше "желе" (шевелёнки). Зацените!
Приятного просмотра!
Сообщение отредактировал VDN: 29 May 2012 - 16:49
- aandreyk это нравится
Отправлено 29 May 2012 - 22:41
Резковаты движения, но это из за управления со стороны а не от первого лица.
Я на вилге экспоненты задрал когда закат снимал, вышло намного плавнее, но при ветре порывистом, из за замедленной реакции самолета, можно его жестко приложить....
Что и случилось как то при взлете.
Неуспел среагировать на порыв встречного и приложил его чуть
Снимать лучше Full HD - 1080p (1920 x 1080)
Угол обзора поменьше, за то качество максимальное. Угол важен если лететь по FPV.
А так в общем то не особо критично.
Отправлено 30 May 2012 - 09:02
Антон, я всегда снимаю в максимальном качестве (размере) HD (и фото, и видео). Угол в 135 град. дает большее удаление (меньше фокусное расстояние). На ролике пролетающая близко от меня модель кажется расположенной на значительно большем расстоянии, чем в действительности. Насчет плавности - все верно, уже были такие замечания, но добиться ее не просто, особенно при ветре (когда задувает в "уши" и резко поворачивает модель).Снимать лучше Full HD - 1080p (1920 x 1080)
Угол обзора поменьше, за то качество максимальное. Угол важен если лететь по FPV.
Отправлено 30 May 2012 - 11:19
Потихоньку формирую фотоальбомы на Гугле.
Вроде, неплохой движок альбомов. Есть возможность скачивать фотки в большом формате.
Вот немного расширенная версия фоток: Полёты 19 мая
Отправлено 30 May 2012 - 11:25
Насчет плавности - все верно, уже были такие замечания, но добиться ее не просто, особенно при ветре (когда задувает в "уши" и резко поворачивает модель).
Может, гироскоп поставить? У меня есть пара штук "HK 401B AVCS Digital Head Lock Gyro". Лежат пока без дела. Могу дать для экспериментов.
Отправлено 30 May 2012 - 12:02
Отправлено 30 May 2012 - 12:28
Мысль хорошая, тем более, что у меня есть 3D гироскоп. Надо будет подумать куда и как его приспособить.Может, гироскоп поставить? У меня есть пара штук "HK 401B AVCS Digital Head Lock Gyro". Лежат пока без дела. Могу дать для экспериментов.
Отправлено 30 May 2012 - 15:48
Мысль хорошая, тем более, что у меня есть 3D гироскоп. Надо будет подумать куда и как его приспособить.
Ага. С 3D гироскопом должно быть хорошо. Как я понимаю, нужно обязательно проверить, чтобы он с сервами нормально согласовался.
А у него канал управления есть? Чувствительность, например?
Например, в 401В чувствительностью можно в полёте управлять. В том числе и полностью отключать гироскоп. Хотя я не спец в этом вопросе, но кажется, что это полезно.
Отправлено 30 May 2012 - 16:30
Андрей привет, и спасибо!
Привет, Алексей!
Пожалуйста!
Рад тебя слышать! Что-то давненько с тобой не виделись
Я сейчас всё больше по вечерам выезжаю...
В штиль мне гораздо проще летать Тренерую посадку на MX-2. Вчера даже уже стало получаться.
И учусь 3D летать на зальнике. На нём и в сумерках нормально. Далеко не летает - видно хорошо
Отправлено 30 May 2012 - 16:56
Чувствительность есть, но в полете управлять ею нельзя, его можно отключать во время полета. Есть даже два режима работы: сохранение горизонтального и заданного положения.А у него канал управления есть? Чувствительность, например?
Отправлено 30 May 2012 - 18:39
Чувствительность есть, но в полете управлять ею нельзя, его можно отключать во время полета. Есть даже два режима работы: сохранение горизонтального и заданного положения.
Я когда интересовался возможностью поставить гироскоп на самолёт, то видел отзывы, что режим удержания на самолёте использовать нельзя. Те, кто пробовал, говорят, что рули при этом "теряют" нулевое положение и самолётом управлять становится невозможно. Этот режим только для вертолётов подходит.
А чувствительность подстраивают в зависимости от ветра, например.
Отправлено 30 May 2012 - 19:19
Молодец. Тренинг ещё ни кому не помешал! А у меня прорезалась работа, блин, полтора месяца не шатко не валко, а тут уже месячную норму почти перекрыл!Привет, Алексей!
Пожалуйста!
Рад тебя слышать! Что-то давненько с тобой не виделись
Я сейчас всё больше по вечерам выезжаю...
В штиль мне гораздо проще летать Тренерую посадку на MX-2. Вчера даже уже стало получаться.
И учусь 3D летать на зальнике. На нём и в сумерках нормально. Далеко не летает - видно хорошо
Отправлено 30 May 2012 - 19:28
А у меня прорезалась работа, блин, полтора месяца не шатко не валко, а тут уже месячную норму почти перекрыл!
Работа - это хорошо!
А после работы? Отдохнуть в тёплый (почти) тихий вечер? Или сил на отдых уже не остаётся?
Я иногда после работы домой прихожу - крамольная мысля: что-то устал как-то... Но еду в поле - и отдыхаю
Всегда вспоминаю золотые слова: отдых - это смена деятельности
Отправлено 30 May 2012 - 19:34
Сообщение отредактировал frol: 30 May 2012 - 19:35
Отправлено 30 May 2012 - 20:38
Тут всё дело в специфике. Целые сутки за рулём, потом день за тем же рулём но просто сидя в кабине дожидаясь разтаможки . А после этого хочется только вытянуться в горизонт и выспаться!
Такая же засада...
Отправлено 30 May 2012 - 20:47
Отправлено 30 May 2012 - 21:04
Антон привет. Мы ещё и коллеги оказывается? Посмотрел долгосрочный прогноз, так похоже аж до 8 го числа погоды не будет!
Привет!
Не совсем коллеги, но смысл абсолютно тот же самый
Я целый день ношусь как угорелый, и к вечеру,
даже если вырваться удается,
то сил нет совсем,
то погоды,
то самолет с утра не взял,
так как лишние пол часа поспал
А погода не радует. Промок сегодня, холодно жуть.
Целыми днями на улице
Отправлено 30 May 2012 - 21:35
Отправлено 31 May 2012 - 08:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей