Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#321 Dенис

Dенис

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 19:51

Ответ см. выше

Hitec optic 6 sport . MODE 2

Сообщение отредактировал Dенис: 08 Aug 2011 - 19:58

#322 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 21:26

Я так понимаю, что электричка? Думаю, есть у нас такие люди. Наверно, и я смог бы. У меня есть Оптик 6 Спорт и мода та же. Правда, нет шнурка ученик-тренер. Но можно попробовать и без шнурка.
А сколько часов налетано в симуляторе? Без этого начинать реальные полеты бесполезно.

#323 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 21:31

Насколько сильно, Роман?

Срыв в нижней точке петли на ноже с вписанными полубочками. Акк в гармошку (хорошо не загорелся), вынесен средний шпангоут (спрессовал пенопласт!), болтается фаервол, одно полукрыло в гармошку по задней кромке, на нем же оторвано крепление-фиксатор, поврежден узел шасси, надломлены фонарь и капот.

С одной стороны я обалдел от прочности ЕРР, любой бальзовый после такого краша уехал бы домой в ма-аленьком пакетике. С другой стороны - все восстанавливается без особых проблем. А с третьей - даже если все восстановить, летать так ровно, как мне надо, эта модель уже вряд ли сможет. И так у меня к ней претензии были, "плавает" все время, на ручках ведешь.

В общем, одним глазом "косю" на Радугу, другим собираю Оксалис. Попробую его на этой мотоустановке. Если потянет - буду пока на Оксалисе летать и потихоньку Радугу поднимать.
А может отдам ее кому-нибудь из наших, если кто заинтересуется.
А вот если Оксалис не потянет - тогда хуже. Либо серьезно править Радугу, либо покупать чего другое. Гелиос, например.

Сообщение отредактировал Ricaro: 08 Aug 2011 - 21:33

#324 Dенис

Dенис

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 21:50

Я так понимаю, что электричка? Думаю, есть у нас такие люди. Наверно, и я смог бы. У меня есть Оптик 6 Спорт и мода та же. Правда, нет шнурка ученик-тренер. Но можно попробовать и без шнурка.
А сколько часов налетано в симуляторе? Без этого начинать реальные полеты бесполезно.

Да электричка .Модель собрана,скотчем обклеена,шасси снято,ак заряжен.В fms на этой модели пол года.Да здорово было бы попробывать.

#325 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 21:54

Скотч - не обязательно, а зачем шасси снято?

#326 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 21:58

В общем, одним глазом "косю" на Радугу, другим собираю Оксалис.

Отличное зрение!:D

Сообщение отредактировал VDN: 08 Aug 2011 - 22:06

#327 Dенис

Dенис

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 22:08

Скотч - не обязательно, а зачем шасси снято?

Там маленнькие колёса для травы. да и в первый раз хоть на брюхо сесть бы.

#328 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 22:13

Там маленнькие колёса для травы. да и в первый раз хоть на брюхо сесть бы.

Так не обязательно на траву, можно на ровный асфальт сажать на дороге на "Ниссан"...

#329 Dенис

Dенис

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Aug 2011 - 22:20

Так не обязательно на траву, можно на ровный асфальт сажать на дороге на "Ниссан"...

Завтра могу поставить обратно

#330 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 09:08

Завтра могу поставить обратно

Лучше поставить и будем ждать у моря погоды. :)

Сообщение отредактировал VDN: 09 Aug 2011 - 09:08

#331 Dенис

Dенис

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 09:20

Хорошо после работы займусь .

#332 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 17:15

Всем привет. :handclasp: Сегодня с утречка полетали с Володей. А так же сегодня при облете моего BF-109 я его на первом же полете разбил в хлам. Взлете немного полетал. и на очередном развороте самолет свалился в штопор. В результате с большой высоты вошел в землю. :hurt: Остались как говорится "рожки да ножки" эх жаль даже не успел толком полетать. Но понял одно такими самолетами очень сложно управлять. Их постоянно на держать на газу. Сваливаются очень легко. А опыта как выводить из штопора нет. Хотя и высота была большая.
  • Anike это нравится

#333 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 19:13

Да, красив был Мессер, хотя и фашист :) Я снял на видео только взлет (кстати, на видео видно, как в самом конце ролика при развороте модель чуть было не завалилась, но Игорю удалось справиться). Наблюдались явные признаки кабрирования. Из-за этого Игорь автоматически снижал скорость и ее оказалось недостаточно на развороте. В итоге где-то на 2-3-й минуте - штопор. А при сваливании в штопор практически невозможно было что-либо выправить. Но мне кажется, все можно восстановить, хотя и придется поработать.

Сообщение отредактировал VDN: 09 Aug 2011 - 19:16

#334 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 19:13

Игорь привет! А в каком размере у тебя мессер? Я на днях в присутствии Андрея Болашова облетал своего от NITROPLANES из пенопласта с размахом 1400мм. Так вот этот очень предсказуем, и управляется на ура!

Сообщение отредактировал frol: 09 Aug 2011 - 19:16

#335 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 19:26

Я снял на видео только взлет (кстати, на видео видно, как в самом конце ролика при развороте модель чуть было не завалилась, но Игорю удалось справиться).

Задняя центровка бешенная, имхо.

Это облёт был?

#336 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 19:51

да, первый вылет. Центровку он выставил по рекомендации из магазина (манунала не было). Возможно, и выкос двигателя был неправильный.

#337 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 20:06

да, первый вылет. Центровку он выставил по рекомендации из магазина (манунала не было). Возможно, и выкос двигателя был неправильный.

Ну на видео видно, что "попа" падает просто и самик пытается на винте висеть. Раз уж взлетел в таком виде, то надо было полный газ и как-то сажать его сразу и аккумулятор вперёд двигать. С учётом имеющейся "бесконечной" ВПП посадить-то можно было, наверное.

#338 Dенис

Dенис

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 20:24

Шасси поставил обратно.

#339 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 20:30

Ну на видео видно, что "попа" падает просто и самик пытается на винте висеть. Раз уж взлетел в таком виде, то надо было полный газ и как-то сажать его сразу и аккумулятор вперёд двигать. С учётом имеющейся "бесконечной" ВПП посадить-то можно было, наверное.

была предпринята попытка компенсировать подъем вверх рулем высоты. Пока пилот огляделся, что-то понял, пока боролся, триммировал - тут и штопор накатился... А вообще, не знаю - удалось бы благополучно посадить при таких неполадках? Сомнительно.
У пилота не было никакого опыта в управлении моделью, которая планировать без двигателя просто не может.

Сообщение отредактировал VDN: 09 Aug 2011 - 20:33

#340 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 09 Aug 2011 - 20:50

Центровку он выставил по рекомендации из магазина (манунала не было)

...да уж , насоветовали , помоему так лучьше зажать модель на скорости с сильно передней центровкой , чем ловить ее с задней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика