Сообщение отредактировал YamahaR1: 27 Sep 2010 - 03:19
Осень 2010
Отправлено 27 Sep 2010 - 03:16
Отправлено 27 Sep 2010 - 06:33
2.Игорь, делай выводы - лучше предусмотреть эти нюансы - спокойнее летать будешь !
С уважением, Андрей
Отправлено 27 Sep 2010 - 09:00
Игорь, не паникуй, я уже сравнительно давно летаю на 40 размере со встроенным БЕКом без заморочек. Пока, тьфу-тьфу подобных проблем не было. Может, там дело было в передатчике. У нас-то с тобой одинаковые передатчики Футаба, которые работают нормально.Так что мне еще придется и отдельный BEC покупать. Я ещё с мотором и аккумуляторами разобраться не могу а тут еще одна проблема. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif
Отправлено 27 Sep 2010 - 09:30
Вероятность того, что пропал сигнал мала. Из школьного курса РЛС я помню, что диаппазон 10 см, а это 3 Ггц, используется как раз тогда, когда нужно пробить дождь. Соответственно влага не должна быть причиной.
Отправлено 27 Sep 2010 - 11:05
Андрей привет .1. Сергей, подходит - спешки нет, т.к. нет самолета, поэтому - где надежнее http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif
С уважением, Андрей
Очень жалко .
Если хочешь , могу попробовать восстановить .
У меня есть 1 мм фонера , можно попробовать .
По поводу ВАС . У нас это DC-DC .
У меня стоит импульсник на 2а . Входное 6-18в
У линейных есть неприятность , они не любят большое входное напряжение и может сработать
защита по перегреву .
Отправлено 27 Sep 2010 - 11:13
ну а если есть желание и время восстановить конечно можно.
Отправлено 27 Sep 2010 - 11:15
а хватет 2А если например все машинки (4 шутки) в нагруженном состоянии находятся ) ?У меня стоит импульсник на 2а . Входное 6-18в
Отправлено 27 Sep 2010 - 11:24
Лёша привет .а хватет 2А если например все машинки (4 шутки) в нагруженном состоянии находятся ) ?
Я на своё горыныче летаю , нормально .
У него после тока 2 а начинается ограничение .
Я пробовал замерить ток на катане , пика не зафиксировать а так 200ма .
Здесь ещё плюс , я летаю на 3х банках 12в хватает на весь сезон .
У DC-DC кпд 85% .
PS / Андрей у меня ещё осталась оранжевая плёнка .
Сообщение отредактировал gpserg: 27 Sep 2010 - 11:28
Отправлено 27 Sep 2010 - 12:06
Юра, спасибо за поддержку!...я бы попытался всё таки определить "где порылась собака". ...
Обязательно углубленно в таком виде все и попробую. В любом случае необходимо - т.к. был удар. Вся электроника не получила никаких видимых повреждений и работоспособность на месте проверялась. В субботу было сухо, влаги не было, самолет брал из теплого дома, т.е. тут (как в машине) либо нет "топлива", либо нет "искры".
СергеИ и Леша, спасибо, боюсь моей квалификации для восстановления может не хватить, да и масштабы разрушения хочу сначала Сергею (Anike) показать. Устройство носовой части можно увидеть только на самолете, который Игорь собирает. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif
Отправлено 27 Sep 2010 - 13:41
Володя, привет!...одинаковые передатчики Футаба, которые работают нормально.
Есть ли какая-нибудь подтвержденная инфа по глюкам Спектрум DX7? Я знаю, что модель весьма распространенная, надежная, да и летают на этих передатчиках много где., к тому же она не старая да и не самая дешевая.
Пока же станцуем "от печки" - самого простого - проверю соединения и сами разъемы, по юриному рецепту. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/icqmancy.gif
Сообщение отредактировал AndrewB: 27 Sep 2010 - 13:44
Отправлено 27 Sep 2010 - 13:55
Спасибо за конструктив, конечно же дело не в цене вопроса было, а вучете всех факторов "надо" и "лучше"Вес БЕКа 10-15грамм, ... Цена вопроса всего ...Экономить тут безсмысленно...я ставлю внешнии БЕКи ...
С уважением, Андрей
Отправлено 27 Sep 2010 - 14:23
Позвольте вмешатьсяСпасибо за конструктив, конечно же дело не в цене вопроса было, а вучете всех факторов "надо" и "лучше"
С уважением, Андрей
У Вас есть много потребляющий прибор (мотор) . К тому же он (преобразователь или регулятор)
создаёт большие помехи . Если стали происходить подобные вещи , может попробовать
поставить отдельную батарею на приёмник и сервы . Или хороший LC фильтр . Первое предпочтительней .
Отправлено 27 Sep 2010 - 16:43
Андрей, тут много и правильно говорили о разных возможных причинах потери связи. Из своего трёхлетнего опыта эксплуатации DX7, могу добавить следующее. У одноголовых приёмников несколько меньший радиус действия, но мне всегда хватало. Такой стоит на моём Реакторе. В дистанции себя не ограничиваю, в пределах разумного, и летаю далеко не блинчиком. Для себя выработал несколько простых правил в отношении аппаратуры:...Spektrum AR7000 2.4GHz - думаю, причина была или в борте (чисто электрика) или в маленьком без доп.головы приемнике. Этот с доп.головкой.
-на все приёмники, на свободный разьём вешаю электролит 4000мкф х 6в,
-на моделях с потреблением больше 40А ставлю отдельный BEC,
-ОЧЕНЬ! тщательно пропаиваю все силовые разьёмы,
-не летаю на сдыхающих акк,
-антенну передатчика всегда загибаю на 90гр в бок по шарниру.
Отправлено 27 Sep 2010 - 17:14
Привет, Андрей! У меня такой информации нет. Замечу, что я высказался не по поводу Спектрума, а про Футабу - пока глюков не было...Володя, привет!
Есть ли какая-нибудь подтвержденная инфа по глюкам Спектрум DX7?
Отправлено 27 Sep 2010 - 17:21
Мда... Многопотребляющий мотор тут вообще не причём... он может быть и 10Вт и 10кВт, сути не меняет. Макс.отдаваемую мощность БЕКа он никак не меняет.У Вас есть много потребляющий прибор (мотор) . К тому же он (преобразователь или регулятор)
создаёт большие помехи . Если стали происходить подобные вещи , может попробовать
поставить отдельную батарею на приёмник и сервы . Или хороший LC фильтр . Первое предпочтительней .
Помехи для чего? где? по питанию? это актуально было для FM-приёмников одинарного преобразования 3-4года назад.К тому же он (преобразователь или регулятор)
создаёт большие помехи
Извините...но бред. Если просто кондер большой ёмкости может хоть как то спасти ситуацию, то LC фильтр тут вообще не причём.Или хороший LC фильтр .
вот Alex54 пишет всё правильно:
разве что электролит излишен при правильном БЕКе.-на все приёмники, на свободный разьём вешаю электролит 4000мкф х 6в,
-на моделях с потреблением больше 40А ставлю отдельный BEC,
-ОЧЕНЬ! тщательно пропаиваю все силовые разьёмы,
-не летаю на сдыхающих акк,
-антенну передатчика всегда загибаю на 90гр в бок по шарниру.
Сообщение отредактировал skydiver: 27 Sep 2010 - 17:22
Отправлено 27 Sep 2010 - 20:34
Смею заметить , что вы вероятно мало знакомы с силовой техникой (без личностей)вот Alex54 пишет всё правильно:
разве что электролит излишен при правильном БЕКе.
Может формулировка не совсем точна :
В любой импульсной технике , а тем более силовой возникают
широкополосные помеха (теоретические основы электротехники)
Широкополостная , это значит велика вероятность , что в полосу приёмника попадёт
и что там будет , одному богу известно .
По поводу отдельного аккумулятора .
Для любого стабилизатора , есть минимальное рабочее напряжение .
Если напряжение питания стабилизатора меньше минимального , то он может просто
выключиться .Ведущий двигатель много потребляет и просаживает батарею .
Сответственно можно попасть на ситутуацию , когда напряжение батарей
ниже минимального напряжения ВАС .
И последнее , любой LC фильтр имеет характеристики , намного превышающие
обычный RC. не буду вдаваться в электротехнику , с его помощью можно эффективно подавить
ВЧ помехи . А вешание просто конденсатора ето и есть RC (внутреннее сопротивление
схемы и внешний конденсатор)
Александр не сказал , что у него штатно стоит внешний фильтр .
С уважением Сергей.
Отправлено 27 Sep 2010 - 20:46
зря , вполне так себе знаком. К слову так на данный момент доразвожу новый БК-регуль с и2с интерфесом который пойдёт в серию. Не стоит с бухты барахты о людях судить.Смею заметить , что вы вероятно мало знакомы с силовой техникой (без личностей)
Я уже спрашивал... в данном случае что вы понимаете под понятием помеха? помехи по питанию, или паразитное ВЧ излучение?В любой импульсной технике , а тем более силовой возникают
широкополосные помеха (теоретические основы электротехники)
Широкополостная , это значит велика вероятность , что в полосу приёмника попадёт
и что там будет , одному богу известно .
Если речь идёт о помехах по питанию, то замечу что современные цифровые приёмники на 2,4ГГц обвешаны вполне приличными фильтрами на входе. А если речь идёт о ВЧ помехах "по воздуху" то покажите мне импульсник который фонит на 2,4ГГц )))
Вы меня за идиота держите? мне это в 3м классе рассказывали...Для любого стабилизатора , есть минимальное рабочее напряжение .
Если напряжение питания стабилизатора меньше минимального , то он может просто
выключиться .
В данном конкретном случае БРЕД. ВСЕ встроенные линейные и импусные стабилизаторы в наши любимые регуляторы имеют минимальное входное напряжение 5,1-6В. Максимальное это уже лирика. А как известно просадить даже 2банки лития ниже 6 вольт надо постараться.Ведущий двигатель много потребляет и просаживает батарею .
Сответственно можно попасть на ситутуацию , когда напряжение батарей
ниже минимального напряжения ВАС
о каких конкретно характеристиках идёт речь? И уж определитесь о чём вы толкуете, о RC или LC.И последнее , любой LC фильтр имеет характеристики , намного превышающие
обычный RC. не буду вдаваться в электротехнику , с его помощью можно эффективно подавить
ВЧ помехи . А вешание просто конденсатора ето и есть RC (внутреннее сопротивление
схемы и внешний конденсатор)
Ну и к слову так, для тех кто не в теме:
Максимальный ток который можно снять с линейного БЕКа определяется рассеваемой мощностью на корпусе микросхемы преобразователя, которая зависит в первую очередь от разницы входного и выходного напряжения. Из чего можно сделать вывод что чем больше кол-во банок - тем меньший допустимы ток у БЕКа. Конкретных цифр приводить не буду ибо всё разжовывалось на страницах рцдизайна N-цать раз.
Сообщение отредактировал skydiver: 27 Sep 2010 - 20:55
Отправлено 27 Sep 2010 - 20:54
Можно разводить , а я уже 20 лет применяюзря , вполне так себе знаком. К слову так на данный момент доразвожу новый БК-регуль с и2с интерфесом который пойдёт в серию. Не стоит с бухты барахты о людях судить.
Отправлено 27 Sep 2010 - 20:58
Чего применяете то?Можно разводить , а я уже 20 лет применяю
Ну и уж раз вы решили переходить на личности, то МЫ не применяем технику 20ти летней давности)))
Сообщение отредактировал skydiver: 27 Sep 2010 - 20:58
Отправлено 27 Sep 2010 - 21:08
Как раз в начале я сказал , "что без личностей"Чего применяете то?
Ну и уж раз вы решили переходить на личности, то МЫ не применяем технику 20ти летней давности)))
Можете думать , что хотите для вас вероятно ваше мнение
единственно правильное . Ну чтож
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей