Зима 2009-2010
Отправлено 04 Jan 2010 - 21:25
это усилил те места где сломал боковины , снаружи залепил стекловолокном и смолоей , внутри бальзовые бруски
а это колесная площадка , временно в изоленте чтоб смола застывала ровнее
Отправлено 04 Jan 2010 - 23:54
Пожалуй Лёшин штопор по живописности стоит номинировать на Золотую Морковку Года.

Отправлено 04 Jan 2010 - 23:59
ну если номинация 2010 года , я даже готов выиграть , только бы конкурентов небылоС удовольствием просмотрел фотовидеорепортаж наших приключений в Лисьем Носу!
Пожалуй Лёшин штопор по живописности стоит номинировать на Золотую Морковку Года.

А вообще морковка живописная , но вот какраз на видео и видно что перед землей модель таки немного выровнялась , в результате ограничился тремя сломанными местами .
Кстати про заглыхание ...появилась мысля у меня о большом скоплении масла в глушителе которое затыкает наддув , буду пробовать с родным глушаком .
темболее что модель стабильно работает в нормальном и перевернутом положении когда на земле , но второй раз уже обратная петля дала такой эффект.
PS .зажусь за симулятор отрабатывать заглыхание со штопором

Отправлено 05 Jan 2010 - 00:11
Владимир, огромное спасибо за документалистику. Сюжеты родились сами собой. Потом можно будет сделать нарезку наших курьёзов или просто встреч....
Отправлено 05 Jan 2010 - 03:06
Завтра на втором поле будет репетиция искровских боёв. Просьба отнестись с пониманием, т.е. рядом, желательно, не летать и ДВС-ом не шуметь.Тай-тай налетай, кто на поле завтра летай??!
Сообщение отредактировал Anike: 05 Jan 2010 - 03:07
Отправлено 05 Jan 2010 - 08:25
Хорошо, Сергей.Завтра на втором поле будет репетиция искровских боёв. Просьба отнестись с пониманием, т.е. рядом, желательно, не летать и ДВС-ом не шуметь.
Я сам уже точно не иду, кое-какие дела появились. Так что на поле будет одним раздражтелем меньше.
Отправлено 05 Jan 2010 - 12:26
Сюжеты родились сами собой. Потом можно будет сделать нарезку наших курьёзов или просто встреч.
Все-таки, лучше, когда сюжеты рождаются заранее...
Что касается нарезки, то я готов выслушать пожелания и рекомендации.

И еще.

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, КТО ПОНИМАЕТ:
может, все-таки подскажете хорошую прогу для конвертации видео из формата MOV в MP4 (в смысле хорошего качества конвертированного файла MP4). Я такой пока не нашел. На VIMEO они всегда конвертируют в MP4 и делают это не слишком хорошо. Об этом я могу судить по своему оригиналу.
Сообщение отредактировал VDN: 05 Jan 2010 - 12:33
Отправлено 05 Jan 2010 - 13:33
Дело зачастую не в программе перекодирования, а в установленных в системе кодеках.ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, КТО ПОНИМАЕТ:
может, все-таки подскажете хорошую прогу для конвертации видео из формата MOV в MP4 (в смысле хорошего качества конвертированного файла MP4). Я такой пока не нашел. На VIMEO они всегда конвертируют в MP4 и делают это не слишком хорошо. Об этом я могу судить по своему оригиналу.
Не большой кусок *.mov выложите на каком-нибудь фало-обменнике. Я попробую подобрать кодек и перекодировать. Потом тоже выложу.
"Кусок" лучше всего из тех которые исходно "не получается" хорошо перекодировать.
Отправлено 05 Jan 2010 - 17:32
Вот небольшой ролик http://files.mail.ru/KJAE0Q в 23,5 мгб. Сравните его с перекодированным на Vimeo Мне кажется, второй хуже (темнее и менее четкий).выложите на каком-нибудь файло-обменнике. Я попробую подобрать кодек и перекодировать. Потом тоже выложу.
Отправлено 05 Jan 2010 - 19:15
Сообщение отредактировал lammomer: 05 Jan 2010 - 19:16
Отправлено 05 Jan 2010 - 20:02
Повозился. В общем дело не в перекодировке на Vimeo, а в исходном материале. Динамического диапазона матрицы видео-камеры банально не хватило. Надо как-то теперь редактировать и "приукрашивать" исходник, хотя строго говоря это не возможно, и потом уже заливать на Vimeo.Вот небольшой ролик http://files.mail.ru/KJAE0Q в 23,5 мгб. Сравните его с перекодированным на Vimeo Мне кажется, второй хуже (темнее и менее четкий).
Но это и ожидалось т.к. условия съемки экстремальные: на огромном белом фоне темные предметы. Никакая матрица не вытянет. Можно посоветовать в дальнейшем за этим моментом следить и стараться снимать так, чтобы белый снег не превышал 50% (лучше ещё меньше) площади кадра. Зуум использовать, "наезд" и т.п. Последние несколько секунд ролика вполне ничего ведь. Потому что при приближении фигуры площадь белого сократилась до 50% как раз. А в камере явно автоматический "баланс белого" отрабатывает.
"Брак" по динамическому диапазону легко увидеть сконвертировав исходник в черно-белое изображение. Если где-то будет "вызжено" до сплошного белого, или наоборот до черного, то значит матрицу зашкаливало в этих местах.
Для примера сконвертировал ролик и выложил: http://ifolder.ru/15792886
Отправлено 05 Jan 2010 - 20:31
Ютуб я пробовал и быстро с него ушел, так как там маленький экранчик и качество ужасное.А зачем вообще перекодировать ? У меня k-Lite Codec 4.0 - всё читает. На Ютуб вроде все форматы можно скидывать.
Отправлено 05 Jan 2010 - 20:34
Отправлено 05 Jan 2010 - 20:38
К сожалению, у меня фото камера и при съемке видео функции ограничены. В частности, для зуммирования надо крутить объектив и пр. Ладно, спасибо. В конце концов, на Vimeo можно оставлять и так. А вот потом хотелось бы действительно отредактировать и создать диск с роликами. Какую прогу можете посоветовать для обработки моего исходника в MOV и, возможно, для дальнейшей конвертации, например, в AVI или MP4 для общего пользования?Можно посоветовать в дальнейшем за этим моментом следить и стараться снимать так, чтобы белый снег не превышал 50% (лучше ещё меньше) площади кадра. Зуум использовать, "наезд" и т.п.
Сообщение отредактировал VDN: 05 Jan 2010 - 20:39
Отправлено 05 Jan 2010 - 20:39
Заглох двигатель.А штопор такой из-за чего получился. Что-то с аппаратурой? (Видео штопор)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей