Перейти к содержимому

Фотография

Осень 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 983

#301 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 11:57

На поле есть желающие?

#302 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 14:20

погодка то врде не ахти

#303 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 15:42

На поле есть желающие?

Сережа, а позвонить было трудно. :) Я там был один. :)

#304 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 18:18

Приветствую всех . :)
Читаю и завидую .
Уже 2 недели без полётов .
Последнюю неделю полетал на этом чуде , правда низенько низенько :)
До встречи на поле :icqmancy:

Прикрепленные изображения

• Бора.jpg

#305 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 21:30

... Я застрял со сборкой на руле высоты и направления...

Игорь, привет!
С дачи, только сейчас добрался до компа, поэтому задержал с ответом.
С рулем направления все достаточно понятно - там тросики после сервы пересекаются Х-образно - при этом они ни за что не цепляются и не трут. С рулем высоты - несколько сложнее в том смысле, что нужно сначала сделать боуден с тягами, отогнутыми на необходимый угол - и на серву, и на половинки руля высоты, а потом его вставить в фюз, чтобы концы "усов" аккуратно вошли в отверстия под стабилизатором. Их закрепление на качалках половинок РВ делаешь уже потом. Кстати мануал пошаговый достаточно точен, ничего лишнего. Обрати внимание, что сервы РВ и РН ставятся валами в разные стороны (как на фото в мануале), тогда не мешают друг другу. Заочно не определить , в чем проблемы у тебя - так что не стестняйся, пиши.
С уважением, Андрей http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif

#306 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 22:09

Коллеги, всем доброго времени суток!
Хотел поделиться своими трудностями - вчера разбился Эдж - по картине очень напомнило то, что произошло с Вадимом (Yamaha1) 12 августа. Передатчик Спектрум 7, 2.4 Ггц, после 1/2 "кубинской восьмерки" на пол-неба с высоты метров 50-70 самолет на нисходящей ветви перестал реагировать на РВ, элероны и РН, точно отвесно пролетел ровно вниз, не реагируя на управление (батарея точно заряжена, провода закреплены, расстояние до самолета - не более 200м), управление восстановилось на высоте метров 5-7 - хватило, чтобы грохнулся под углом к земле. Предварительно переговорил с Юрой - вероятно, что был кратковременный разрыв связи передатчик - приемник, 1-2 секунды восстановления - достаточно (как раз с учетом высоты скорости) для полученных дров. Как и у Вадима, послеполетное обследование аппаратуры не дало ничего - все работает.
Вот. Буду благодарен за версии - чтобы обдумать и избежать в дальнейшем.
С уважением, Андрей http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif

#307 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 23:04

в 99% случаях это проблемы с бортовым питанием. Как питание организовано было? Сервы какие и сколько штук? Ну и старые версии приемников spectrum без функции quickconnect давно пора оставить только пенолётам.

Сообщение отредактировал skydiver: 26 Sep 2010 - 23:06

#308 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 23:18

Мдя, выходит не только я такой горемыка(, ну чтож тут поделать, всякое случается, форс мажор еще пока, к сожалению ни кто не отменял. Крепись, время лечит, жалко конечно аппарат, но чтож тут поделать. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif

#309 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 23:21

в 99% случаях это проблемы с бортовым питанием. Как питание организовано было? Сервы какие и сколько штук?...

4 сервы HS325BB, все ходит легко без заеданий, регуль на 75А NOVA (BEC встроенный - но запас по нагрузке ломовой, для 4-х банок можно вешать почти в 2 раза больше), аккум 4400mAh 4S1P 20C, мотор в пике - 65А. Соединения удлинителей плотно вставлены, в термоусадке, провода через 5 см прихвачены хомутиками, ничего не висит.

#310 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 23:41

Сережа, а позвонить было трудно. ;) Я там был один. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy_fly.gif

Юра, привет! Ну я ж не знал, что ты поедешь. Если б я поехал, то, как обычно, отписал бы в ветке. А так, мы с Игорем весь вечер его Эдж собирали.

Хотел поделиться своими трудностями - вчера разбился Эдж

Андрей, приветствую! Восстанавливать будешь? А то я в четверг второго Эджа себе прикупил (тоже в чучельном состоянии). Поэтому, есть практически все запчасти, кроме капота - могу поделться если что (консолями, к примеру).

#311 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 26 Sep 2010 - 23:57

4 сервы HS325BB, все ходит легко без заеданий, регуль на 75А NOVA (BEC встроенный - но запас по нагрузке ломовой, для 4-х банок можно вешать почти в 2 раза больше), аккум 4400mAh 4S1P 20C, мотор в пике - 65А. Соединения удлинителей плотно вставлены, в термоусадке, провода через 5 см прихвачены хомутиками, ничего не висит.

Ну как это не печально, но что бы ни писал производитель НЕЛЬЗЯ использовать встроенные БЕКи в регули сколько бы они мощные не были с стандартными сервами(если их более 2х) а тем более с 4мя банками лития. Минимум внешний бек на 10А.

для 4-х банок можно вешать почти в 2 раза больше

Nova это новые ПЖ? Ну и кстати чем больше банок тем меньше можно давать нагрузку на линейные БЕКи.

Сообщение отредактировал skydiver: 26 Sep 2010 - 23:59

#312 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 00:06

...Поэтому, есть практически все запчасти, кроме капота - могу поделться если что (консолями, к примеру).

Сережа, привет!
Состояние на душе, прямо скажу, грустное. Целой осталась (реально, полностью) часть фюза начиная за 2 см от стеклопластиковой втулки для трубки крыльев. До этого все разбито. Крылья, площадка под стойки шасси и сами стойки и шасси- в идеальном состоянии, моторамы и файервола нет как класса . Мужики, может, в обратном порядке - вам с Игорем это окажется полезнее? Я совершенно серьезно.
Сергей, со своей стороны - не будет ли кто заказывать в ближайшее время на башне - нужен приемник для Спектрума ДХ7
Spektrum AR7000 2.4GHz - думаю, причина была или в борте (чисто электрика) или в маленьком без доп.головы приемнике. Этот с доп.головкой. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif

#313 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 00:18

Ну как это не печально, но что бы ни писал производитель НЕЛЬЗЯ использовать встроенные БЕКи в регули сколько бы они мощные не были с стандартными сервами(если их более 2х) а тем более с 4мя банками лития. Минимум внешний бек на 10А.
Nova это новые ПЖ? Ну и кстати чем больше банок тем меньше можно давать нагрузку на линейные БЕКи.

1. С каким расчетом 10А? Пилотаж был не экстремальный, где все работает. Для страховки, конечно, подход разумный. Видишь, модель не самая большая, где раздельный борт ставят и т.п. Да тут если бы просадка по питанию была, то может не отрабатывалось бы все быстро и четко, но хотя бы реагировало как-нибудь, так ведь летел же сам по себе и ВООБЩЕ ничего не происходило
2. ПЖ, конечно. Но раньше у меня с ПЖ не было никаких проблем.

#314 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 00:25

Мужики, может, в обратном порядке - вам с Игорем это окажется полезнее? Я совершенно серьезно.

У меня только капота нет. Но его и у тебя нет...

Сергей, со своей стороны - не будет ли кто заказывать в ближайшее время на башне - нужен приемник для Спектрума ДХ7 Spektrum AR7000 2.4GHz.

На Башне спектрума нет. Могу с Эсприта заказать. Завтра гляну сколько стоить будет.

#315 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 00:27

У меня только капота нет. Но его и у тебя нет...

На Башне спектрума нет. Могу с Эсприта заказать. Завтра гляну сколько стоить будет.

1.Капот есть, только с двумя разрывами (восстановить, по идее, можно)
2.Спасибо, готов http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif

#316 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 00:28

Да тут если бы просадка по питанию была, то может не отрабатывалось бы все быстро и четко,

При просадке напряжения(то что у вас произошло), спектрумовские приёмники( да и все на 2.4ГГц) перезагружаются. Старые же версии спектрумов перезагружаются 3-5 секунд чего хватает чтоб войти в землю.

1. С каким расчетом 10А? Пилотаж был не экстремальный, где все работает.

Это норма, стандарт что-ли... который даже не обсуждается.

Видишь, модель не самая большая, где раздельный борт ставят и т.п.

Вес БЕКа 10-15грамм, у вас моделька явно не пенолёт размахом 80см был- со стандартными сервами то http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/biggrin.gif Цена вопроса всего около 1000р. Экономить тут безсмысленно.

Ну а теперь ИМХО: я ставлю внешнии БЕКи на всё что размахом более 1.2м и весом более 1кг. Т.к. однажды получил похожий отказик с 4мя hs-81!(формат мини). C тех пор по всё тип топ)

#317 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 00:37

....При просадке напряжения(то что у вас произошло)....
Правильно ли я понял, грешим на просадку напряжения? В этой части траектории двигатель от силы на 25-30% был нагружен, батарея "потрачена" также на 25-30%. Что просаживает питание? Серва, как я думал, потребляет на рабочем ходу.

#318 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 00:55

всякое случается, форс мажор еще пока, к сожалению ни кто не отменял.

Вадим, напомни, плиз, на каком приёмнике ты упал?

#319 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 00:59

....При просадке напряжения(то что у вас произошло)....
Правильно ли я понял, грешим на просадку напряжения? В этой части траектории двигатель от силы на 25-30% был нагружен, батарея "потрачена" также на 25-30%. Что просаживает питание?

Чтобы, вслучае чего, не гадать, действительно, ставять отдельный БЕК. Некоторые и вовсе таскают ещё одну батарею для приёмника. А приёмник какой был? И антенны были по мануалу установлены?

P.S. По капоту понял - при встрече надо глянуть.
P.P.S. AR7000 с доставкой ЕМС будет 115 долларов. С обычной доставкой 110.50.

Сообщение отредактировал Anike: 27 Sep 2010 - 01:05

#320 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 27 Sep 2010 - 02:27

Так что мне еще придется и отдельный BEC покупать. Я ещё с мотором и аккумуляторами разобраться не могу а тут еще одна проблема. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика