Ну вот наконец СВЕРШИЛОСЬ!!!
Вчера самолёт совершил первый вылет. Правда не всё как сказке, а скорее как в жизни.
Первый день испытаний.
- суббота, 26 июня. На поле приехал примерно в 11.30. Как только дождик стихал, сразу начинал сборку самолёта. В общем закончил собирать через два часа. Потом настало время ожидания.....В общем дождь так и не закончился, мотор запустить не удалось. При сборке накосячил с зажиганием, а переделвывть на поле возможности, да и желания не было. В общем суббота - это был не мой день, хотя впрочем, при наличии дождя я был подкуплен полным штилем.
- воскресенье 27 июня. Яркая, солнечная погода при сильном и порывистом ветре, полагаю, что до 8-9 метров в секунду.
Начал сборку самолёта. Уже натренировался, собрал всё неспеша примерно за час. Заправил топливо....и тут очередная незадача!!! Из бака потёк бензин. Ну в общем решил устранять на поле, правда разобрать пришлось пол самолёта.
Огромное спасибо Просвирину Дмитрию и Шестакову Алексею, которые помогли избавиться от течки ...... и не только бака
В обшем преодолел стартовый мандраж, принял решение лететь. Сразу стало легче, появилась некоторая уверенность.
В общем дал газ, самолёт очень ровно покатился по траве, совсем по копийному приподнял хвост и пробежавшись на двух колёсах плавно оторвался от земли. А дальше всё по штатному, волнение ушло, как только сделал первый вираж. Понял, что самолёт просто ходит за ручками передатчика, практически как зальник, только с бОльшими моментами инерции. На первый раз сделал несколько кругов, петля, кубинская восьмёрка, бочка. На посадке ведёт себя очень перцово!!!! Сел практически сам, я просто сбросил газ и немного подруливал
Таким образом основная постройка самолёта закончена время строительства - 3года и 22 дня. Или 1118 дней
Тема пока не окончена впереди окончательная доводка и копийные примочки.
А это кусочек ЩАСТЬЯ!!!