Перейти к содержимому

Фотография

Лето 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#281 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 07:50

А если требуется разное триммирование для разных фигур? На ноже одно, чтобы с курса не уходил, а на бочке другое? При раздельном включении элеронов в разные каналы это всё элементарно программируется и реализуется "полётными режимами". А с Ыгрек кабелем это вообще не возможно.

Ещё раз внимательно перечитываем мой пост под номером 274, последнюю фразу дважды.
http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif

#282 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 09:46

Рома, любой щелчок на тримере должен быть (по хорошей летной практике) преобразован в изменение длины тяги и возвратом тримера(не важно какого, электрического или механического) в ноль.

Угу. Сам сказал - "по хорошей летной практике". Вот представь - после посадки свербит мысль "надо бы оба элерона чуть поднять". Я - не вынимая батарейки поднимаю оба элерона за 30 сек. Ты - снимаешь крыло, снимаешь фиксаторы с вилочек, отсоединяешь вилочки, (я в этом моменте еще очень долго думаю, в какую сторону крутить...), крутишь, собираешь вилочки на кабанчики, ставишь фиксатор (в этом моменте я периодически матюгаюсь, т.к. фиксаторы из трубочек для баков бывает рвутся если их туда-сюда дергать), ставишь крыло.
Разница есть?
Продолжаем. После следующего вылета выясняется, что предыдущий вариант был лучше, или неправильно подумал в начале - надо не поднимать оба элерона, а опустить...

И еще одно соображение. Дифференциал по элеронам как ты сделаешь на Y-кабеле? Там 1-3%, и роляет от расходов.

#283 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 10:03

Роман, мне надоело переливать из пустого в порожнее. В начале нашего спора я писал, если не нужно раздельное управление элеронов, а оно не всем нужно. А ты опять "за рыбу деньги".
Чтобы прекратить пустой спор я с тобой полностью согласен, но буду использовать Y разъёмы всё равно.

#284 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 12:30

Добрый день! В эти выходные на ком. аэродроме кто-нибудь будет (06, 07 число)? Купил на прошлой недели ДВС тренер (calmato 40) и, пока учусь дома на симуляторе, хотелось бы посмотреть на полёты бывалых. С расспросами приставать не буду, просто хочется посмотреть как и что.

Сообщение отредактировал t0mas: 05 Aug 2011 - 12:31

#285 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 13:20

Смотреть там не на что.
Собирайте самолет, готовьте к вылету.
Приходите с самолетом на поле. Осмотрим, подскажем, что подправить. Если всё будет нормально, поднимем в воздух, отремируем и научим летать. Два вылета с инструктором на шнурке принесут пользы больше чем месяц в симуляторе.
Озвучьте, что за аппаратура и какая мода(где ручка газа?). Это важно для подбора инструктора. С инструктором и нужно будет договаривать о времени.
  • t0mas это нравится

#286 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 13:35

Чтобы прекратить пустой спор я с тобой полностью согласен, но буду использовать Y разъёмы всё равно.

Юр, я не хотел тебя вывести из себя. Скорее - психологически не верно попытался тебя переубедить.
Может быть стоит чуть поступиться позицией упрямого консерватора? Раздельное управление элеронами РЕАЛЬНО лучше и правильнее. И сделает полет твоего бипа красивее и устойчивее. Самому же приятнее будет.
Если ты снимешь Y-разъем - я никому не скажу. Честно. И настройки подскажу.

P.S. Если пошлешь меня к черту - не обижусь.
  • t0mas это нравится

#287 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 13:43

Добрый день! В эти выходные на ком. аэродроме кто-нибудь будет (06, 07 число)?

Если будет погода - будут однозначно. Вопрос в том - в какое время. В жару мало кто ходит, ближе к вечеру.
Вопросы вам были заданы правильные - какая аппа и мода?
  • t0mas это нравится

#288 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 13:45

Yura, спасибо за ответ! Аппаратура Futaba, 6-ти канальная (вроде FBFUN6EXA - сейчас на работе - не посмотреть), ручка газа находится слева. На этих выходных планировал сделать обкатку двигателя, докупить комплектующих и, может быть, через выходные, подтянусь. А тренера где-то конкретно нужно искать на форуме, или можно здесь?

Ricaro, если вы против не будете, я бы всё-равно пришёл посмотреть :-)

Сообщение отредактировал t0mas: 05 Aug 2011 - 13:48

#289 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 14:44

Да, незадача.
Из одноруких, вроде сию только Саша есть, но у него нет опыта ДВС. С Футабой тоже засада.
Какие будут предложения у сообщества?

Рома, ты меня не вывел из себя, это реально очень трудно сделать. Просто я уже прошёл через раздельные элероны, а ты ещё процессе.

Сообщение отредактировал Yury: 05 Aug 2011 - 14:50

#290 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 15:20

Да, незадача.
Из одноруких, вроде сию только Саша есть, но у него нет опыта ДВС. С Футабой тоже засада.
Какие будут предложения у сообщества?

Рома, ты меня не вывел из себя, это реально очень трудно сделать. Просто я уже прошёл через раздельные элероны, а ты ещё процессе.

Ладно, Юр. Проехали, каждый при своих.
С футабой засада. У нас нет футаб, а она только сама с собой живет нормально.
Однорукий у нас Андрюха еще, но он сам недавно только после 3 лет перерыва на крыло поднялся.
Попробую с Сашкой-новичком поговорить, которого я сейчас на своей цессне на шнурке налетываю. Там аппа - Спектрум 4 со второй модой, тренировочная. Шнурок у меня всегда с собой. Аппу, допустим, он мне даст, но приемника нет. Нужен хотя бы АР6000. Надо подумать.

2 t0mas
Посмотреть можно без проблем. Я почти каждый вечер летаю.

#291 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 15:33

Ещё раз внимательно перечитываем мой пост под номером 274, последнюю фразу дважды. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif

Ни разу не сталкивался с ситуацией когда раздельное управление элеронами было бы не нужно.

#292 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 18:06

Всем привет. У меня опыт полетов тоже не большой, но я ставлю тоже на Y-разъеме. Очень удобно и быстро.
А так же коллеги авиаторы нужен совет. Появилась проблема с аппаратурой. На одном канале при ведении джойстика в право все работает нормально, при движении джойстика влево (при прохождении джойстика за середину, ближе к концу хода) машинки начинают дергаться. Причем это заметно если джойстиком делаешь плавные движения. что это может быть. Аппаратура Futaba 6 2.4

Сообщение отредактировал IGORKILLER: 05 Aug 2011 - 18:07

#293 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 18:18

На одном канале при ведении джойстика в право все работает нормально, при движении джойстика влево (при прохождении джойстика за середину, ближе к концу хода) машинки начинают дергаться. Причем это заметно если джойстиком делаешь плавные движения. что это может быть. Аппаратура Futaba 6 2.4

Потенциометр в аппе либо позиционер в серве.

#294 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 18:43

но я ставлю тоже на Y-разъеме

а у меня элероны на 4х отдельных каналах http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/booze.gif

#295 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 18:45

Игорь, подключаем другую рулевую, если симптомы остаются, ты попал на замену потенциометра в пульте, если симптомы исчезнут - рулевую на помойку.

#296 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 18:49

Пробовал эти же машинки на другой канал все работает нормально. Подключал на глючный канал другие машинки симптомы остаются. :hurt:

#297 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 19:11

а у меня элероны на 4х отдельных каналах http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/booze.gif

А... а нафига?!

P.S. Ушел летать.

#298 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 19:37

Роман ,у меня на двух пилотажках элероны раздельные и разница ощутима .
Я по началу замикшировал элероны с рулем высоты . И начал экспериментировать .
Результат потрясающий . Можно настроить ровные бочки . Резкие виражи для квадрата .
Летать с включенными флаперонами тоже интересно . Вообщем я экспериментатор и всецело за :crazy_pilot:

#299 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 20:20

Пробовал эти же машинки на другой канал все работает нормально. Подключал на глючный канал другие машинки симптомы остаются. :hurt:

Элероны, смесители, удлинители. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif
Вот у человека конкретная проблема. Нужно менять потенциометр. Я паяльник по взрослому не держал лет 10. Есть более опытные?
Если нет, Игорь неси мне своё сокровище я достану проблемную деталь, а ты будешь её искать у нас по магазинам.Через неделю я уезжаю.

Сообщение отредактировал Yury: 05 Aug 2011 - 20:20

#300 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Aug 2011 - 21:16

Роман ,у меня на двух пилотажках элероны раздельные и разница ощутима .

Да я то это понимаю. :)
Зря никто летать не пошел, погода шикарная.
Могу помочь с пайкой. Неси на поле. Завтра если буду, то сильно вечером, после 20.

Сообщение отредактировал Ricaro: 05 Aug 2011 - 21:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика