Кто-то позвонил из какой-то администрации и сказали, что тему реконструкции всего того участка подписали в правительстве и под это дело выделят деньги. Мне продолжать узнавать и двигать? А то я запутался во множестве комментов форумчан: вроде надо, но никто не собирается ездить, далеко это.... Нашей кампашке, вообще по барабану, у нас есть, где летать и ездить никуда не надо.
"Аэродром" для авиамоделистов
Отправлено 21 Sep 2019 - 20:49
Хороший аэродром всегда нужен.
Отправлено 21 Sep 2019 - 22:00
Я за.
Отправлено 21 Sep 2019 - 23:09
Пожалуйста, продвигайте это дело.
Отправлено 22 Sep 2019 - 10:24
Только ВПП нужно развернуть параллельно ЛЭП и сдвинуть на месте парковки.
Отправлено 22 Sep 2019 - 11:18
Только ВПП нужно развернуть параллельно ЛЭП
Если так сделать, то в первой половине дня и до 14-16 часов летать на солнце будем. ВПП на последней версии по розе ветров расположено. . А направление ЛЭП - поперек. Да и эту ЛЭП ,кроме как на схеме, никто в реале еще не рассматривал.. Может это и не ЛЭП вовсе, а так, столбы деревянные.
Отправлено 22 Sep 2019 - 14:24
Да и эту ЛЭП ,кроме как на схеме, никто в реале еще не рассматривал.. Может это и не ЛЭП вовсе, а так, столбы деревянные.
Я рассматривал, неоднократно на месте, прежде чем тут выкладывать, какую-нибудь информацию, стараюсь лично убедиться и увидеть хоть какие-то подвижки в вопросе. А если бы я тут постил все бла-бла чиновников, то форум давно бы рухнул от перегрузки )))
Отправлено 23 Sep 2019 - 20:59
Только приехал с совещания... В отделе архитектуры подбросили вводную... Так как глава администрации поменялся в очередной раз.... со всеми вытекающими.... Никакой конкретной информации со старых переговоров не осталось и им обязали на реконструируемой площади вкарячить ФОК. Но, часть "нашего" участка остаётся и опять начались вопросы кто это будет строить, кто это будет содержать и тд и тп.... В общем вопрос упёрся в размеры: Какие размеры полосы и участка нам минимально нужны и какая зона безопасности? Я в общем не знаю, что и сказать конкретно, помогайте.
Отправлено 24 Sep 2019 - 13:24
Полоса 100х10 метров. Зона безопасности не менее 100 метров от боковых границ (можно учесть что полеты будут проходить только с одной стороны от впп, тогда не менее 50 от одной и 100 от другой) и не менее 50 метров от торцов полосы. так что не менее 200 метров в длину и не менее 150 в ширину.
Отправлено 27 Jul 2021 - 11:13
Ура. Дано разрешение\согласие на организацию авиамодельного "аэродрома" вот здесь https://yandex.ru/ma...s/-/CCUiaUWtPB .
Есть предложения? Есть предложения?
Сообщение отредактировал petlya: 27 Jul 2021 - 11:14
- Goscha это нравится
Отправлено 27 Jul 2021 - 11:14
Какие будут предложения?
Отправлено 27 Jul 2021 - 12:48
Дано разрешение\согласие на организацию авиамодельного "аэродрома" вот здесь
Ну, там место то неплохое.
Сам, правда, там был очень давно.
Сейчас, наверное, поле надо будет основательно подчищать?
Они долго в заброшенном состоянии.
А рядом (поле правее, через дорогу на дамбу Кузьминского водохранилища) что за трасса?
Автомодельная или что-то типа велокросс?
Отправлено 27 Jul 2021 - 19:59
Какие будут предложения?
Копать.
Отправлено 28 Jul 2021 - 08:48
Ну, там место то неплохое.
Сам, правда, там был очень давно.
Сейчас, наверное, поле надо будет основательно подчищать?
Они долго в заброшенном состоянии.
А рядом (поле правее, через дорогу на дамбу Кузьминского водохранилища) что за трасса?
Автомодельная или что-то типа велокросс?
Там, в конце июня было шоу моторов, для него подготовили тот трек. Наше место отличное, солнце всегда в спину. Желающие принять участие физически или материально в дальнейших работах по обустройству "аэродрома" есть? С конкретными предложениями? Прошу не засирать тему дальше; для "стендаперов" есть отдельная тема в курилке. Пожалуйста, только конкретика по образцу: " Я! могу то-то и то-то"
Место для авиамодельного аэродрома найдено в Пушкине https://yandex.ru/ma...s/-/CCUiaUWtPB
Отправлено 18 Aug 2021 - 22:34
Место обозначенное на карте не совпадает с местом из ролика. Где ошибка?
Отправлено 18 Aug 2021 - 22:43
Место обозначенное на карте не совпадает с местом из ролика. Где ошибка?
Сейчас - здесь https://yandex.ru/ma...s/-/CCUizTf7tD
Отправлено 18 Aug 2021 - 23:55
Сейчас - здесь https://yandex.ru/ma...s/-/CCUizTf7tD
По-моему, замечательное место. Лично для меня, как "безлошадного", существенным фактором является возможность добраться общественным транспортом - от платформы Детскосельская вполне приемлемые 2 км пешком, с рюкзаком и небольшим самолетиком нормально. Спасибо за Ваши усилия!
Сообщение отредактировал vladimir1970: 19 Aug 2021 - 00:02
Отправлено 19 Aug 2021 - 00:11
Что-то не то нажал, похоже...
Попробую еще раз: место замечательное, лично для меня важна возможность добраться общественным транспортом. Спасибо!
Отправлено 19 Aug 2021 - 19:40
А какое направление планируется для впп, запад-восток, или север-юг? Это важно для захода на посадку больших моделей. Там справа всё таки лесополоса!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей