Перейти к содержимому

Фотография

Осень 2011г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 694

#261 Ueff

Ueff

Активный участник форума

• Пользователи
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Oct 2011 - 15:04

Спасибо за совет, стойки там не убираются. Можно снять и приклеить топливные баки на крылья и на них в траву сажать. Это у меня первый большой самолет, с посадкой надо потренироваться. Слишком сильно сбросил скорость и не дотянул до дорожки.

#262 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 10 Oct 2011 - 16:59

Сегодня просто супер ветер. Иду на склон (планерную горку). Кто еще не видел как на слоперах летать - отличный шанс.

#263 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 10 Oct 2011 - 21:48

Можно посмотреть видео вчерашних полетов на поле. Рекомендую просмотр на ВИМЕО. Приятного просмотра!

• ezhick это нравится

#264 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 Oct 2011 - 23:50

...видео вчерашних полетов на поле. ... Приятного просмотра!

Владимир, привет!
Съемка - супер, полеты твои и верта радуют, а за Игоря рад отдельно как "Эджевец", посадки просто на загляденьеИзображение

Сообщение отредактировал AndrewB: 10 Oct 2011 - 23:51

#265 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 09:28

Владимир, привет!

Привет, Андрей!
Давно не виделись. А ты на чем сейчас летаешь? И какие планы на будущее?

Сообщение отредактировал VDN: 11 Oct 2011 - 09:29

#266 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 10:58

Привет, Андрей!
Давно не виделись. А ты на чем сейчас летаешь? И какие планы на будущее?

Владимир, приветствую! Затеял я обновление авиапарка. Места дома мало, поэтому все произойдет заменой. Желтый Эджик (25-й размер) должен уехать к Кате Кибишевой (обещан). По согласованию с Женей (из Сестрика) продал Мустанг (который он мне подарил и на котором я на фестивале летал). Сейчас пока летаю только на Эдже (оранжевом Киошевском, как и Игорь Изображение ) Технику отрабатываю на нем, лыжи есть, так что к зиме готов.
Планы выстраиваются в трех направлениях:
1. планирую приобщиться к моделям F3A,
2. бензинки мне интересны и остаются как класс - либо соберу самолет в размере как был Як(1.8-1.95м). либо - если все сложится - перейду в 2.0-2.2м размах (но это, похоже, уже к зиме или весне)
3. в увязке с п.2 есть еще мысли - полукопийные, они в стадии формирования, но самолет не меньше 1.7м размахом, так что это м.б. и бензиновая модель Изображение
естественно, как только - так сразу поделюсь уже точными решениями Изображение

PS Надеюсь, встретимся и полетаем, либо я доеду до вас всех :) , либо вы соберетесь в Горскую съездить Изображение

Сообщение отредактировал AndrewB: 11 Oct 2011 - 11:00

#267 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 14:50

Смотрю, что растешь в размахе. И это правильный путь. Лишь бы влезало в машину. Больше размер - лучше видно и легче управлять, правда, дороже. А я для себя пока определил 40 размер. Он у меня спокойно помещается и даже не в единичном экземпляре.
Надеюсь, встретимся на заливе!

#268 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 17:46

Смотрю, что растешь в размахе. И это правильный путь. Лишь бы влезало в машину. Больше размер - лучше видно и легче управлять, правда, дороже. А я для себя пока определил 40 размер. Он у меня спокойно помещается и даже не в единичном экземпляре.
Надеюсь, встретимся на заливе!

а мы возили две бензинки по 2.2 и 2.3 метра в багажнике , когда поломал бензинку то везли один 2.2 метра, и две модельки по 1.5 мера :)))

#269 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 11 Oct 2011 - 18:51

Леша, у тебя машинка поболе. Кстати, на какой стадии у тебя копия американца (Р-47, кажется)? Когда в полет?

#270 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 09:35

Всем привет! Подскажите пожалуйста по двум вопросам.

1 - Можно ли установить бортовой аккумулятор под мотораму в самолёт с ДВС? Интересует не будет ли он перегреваться - всё таки у двигателя температура высокая, и боюсь, как бы пагубно не отразилась она на аккумуляторе.Изображение

2 - Откуда мерить центр тяжести в самолёте? Понятно, что от передней кромки крыла, но если крыло идёт под углом откуда вести измерения? Середина крыла, ближе к фюзеляжу или ...? Мне кажется, что логичнее ближе к фюзу.Изображение

#271 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 09:47

Всем привет! Подскажите пожалуйста по двум вопросам.

1 - Можно ли установить бортовой аккумулятор под мотораму в самолёт с ДВС? Интересует не будет ли он перегреваться - всё таки у двигателя температура высокая, и боюсь, как бы пагубно не отразилась она на аккумуляторе.Изображение

2 - Откуда мерить центр тяжести в самолёте? Понятно, что от передней кромки крыла, но если крыло идёт под углом откуда вести измерения? Середина крыла, ближе к фюзеляжу или ...? Мне кажется, что логичнее ближе к фюзу.Изображение

Томас здравствуй .
У меня аккумулятор находится под трубой .
В принципе , можешь ставить везде , главное чтобы на него ничего не капало .
В двс сильная вибрация , так что надо его хороша закрепить . Можно обернуть пару слоями пенки .
Цент тяжести , посмотри по мануалу . У меня от основания крыла .
Я провожу линию по фюзеляжу и ставлю на 5мм фанеру .

#272 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 12:48

Сергей! Большое спасибо за ответ. Последую твоим советам! В мануале написано "top of the wing". То есть получается - у вершины крыла, что скорее всего значит у его основания. А я для центра тяжести я купил спец приспособление от great planes - очень удобное. В планах в эти выходные поднять самолёт в воздух.

Сообщение отредактировал t0mas: 12 Oct 2011 - 12:49

#273 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 13:04

...В мануале написано "top of the wing". ...

Томас, привет! Не вдаваясь в лингвистику, под расстоянием до ЦТ, как правило, рассматривают расстояние от точки контакта с бортом передней кромки крыла до той самой точки ЦТ. 12.10.2011 14-08-21_0115.jpg
Твое приспособление, по сути, и позволяет его измерять и устанавливатьИзображение

#274 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 13:06

В мануале написано "top of the wing". То есть получается - у вершины крыла, что скорее всего значит у его основания. А я для центра тяжести я купил спец приспособление от great planes - очень удобное.

Нет, это "верх крыла", т.е. ЦТ измеряется на перевёрнутой модели. Меряй своей приспособой и не ошибёшься.
В мануалах от Грейт Плейнес всё это д.б. нарисовано.

#275 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 13:24

Леша, у тебя машинка поболе. Кстати, на какой стадии у тебя копия американца (Р-47, кажется)? Когда в полет?

да , машинку сменил и правда на "поболее" :)))
P-47 пока а стадии заморозки , сейчас занимаюсь SBD-5 , отчет о котором выкладываю в ветке про авиамодели , это ARF от ESM c кучей доработок . А самострой пока решил отложить ...как-то не готов пока я к нему , боязно :)

#276 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 13:34

В планах в эти выходные поднять самолёт в воздух.

Жалко , я на выходные уезжаю .
По поводу центра тяжести , я не большой пилот , но замечу , что ты выставишь центр на первые полёты , а потом
его придётся корректировать . У меня по крайней мере так было . Будешь модель под себя триммировать .

#277 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 14:03

Всем спасибо за ответы! Будем делать! О результатах доложу! Сергей, и вправду жалко - есть высокая вероятность после выходных больше никогда этот самолёт не увидеть! Изображение Изображение

#278 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 14:15

есть высокая вероятность после выходных больше никогда этот самолёт не увидеть! Изображение Изображение

Я думаю что хуже того , как я поднимал Катану не будет . И то она до сих пор жива и хорошо выглядит .
Главное , если сам будешь поднимать , чтобы рядом был опытный человек который вовремя подскажет .
Всё же пилотажка это не тренер . Но кто не азартен , тот не пьёт шампанское .

#279 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 17:02

Еду в 18:15 на ниссан. Кто-нибудь србирается еще? Могу подобрать в районе Авиаконструкторов-Комендантского.
9II-9ЗО-1254 Александр

#280 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 12 Oct 2011 - 23:07

t0mas, привет, на какой моде летаешь?
Комендантская тусовка отличается взаимопомощью и опытом товарищейИзображение . Юра, Сергеи (оба), Саша , Владимир - да и все не названные, с удовольствием разделят с тобой праздник первого полета Изображение :crazy: . Если фатально на поле никто не идет, то, может быть, пора Вам побывать в Горской :) Это, кстати, поле неотделимо и от КоменданиИзображение , ехать, правда, чуть дальшеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика