Осень 2011г
Отправлено 10 Oct 2011 - 15:04
Отправлено 10 Oct 2011 - 16:59
Отправлено 10 Oct 2011 - 23:50
Владимир, привет!...видео вчерашних полетов на поле. ... Приятного просмотра!
Съемка - супер, полеты твои и верта радуют, а за Игоря рад отдельно как "Эджевец", посадки просто на загляденье

Сообщение отредактировал AndrewB: 10 Oct 2011 - 23:51
Отправлено 11 Oct 2011 - 09:28
Привет, Андрей!Владимир, привет!
Давно не виделись. А ты на чем сейчас летаешь? И какие планы на будущее?
Сообщение отредактировал VDN: 11 Oct 2011 - 09:29
Отправлено 11 Oct 2011 - 10:58
Владимир, приветствую! Затеял я обновление авиапарка. Места дома мало, поэтому все произойдет заменой. Желтый Эджик (25-й размер) должен уехать к Кате Кибишевой (обещан). По согласованию с Женей (из Сестрика) продал Мустанг (который он мне подарил и на котором я на фестивале летал). Сейчас пока летаю только на Эдже (оранжевом Киошевском, как и ИгорьПривет, Андрей!
Давно не виделись. А ты на чем сейчас летаешь? И какие планы на будущее?

Планы выстраиваются в трех направлениях:
1. планирую приобщиться к моделям F3A,
2. бензинки мне интересны и остаются как класс - либо соберу самолет в размере как был Як(1.8-1.95м). либо - если все сложится - перейду в 2.0-2.2м размах (но это, похоже, уже к зиме или весне)
3. в увязке с п.2 есть еще мысли - полукопийные, они в стадии формирования, но самолет не меньше 1.7м размахом, так что это м.б. и бензиновая модель

естественно, как только - так сразу поделюсь уже точными решениями

PS Надеюсь, встретимся и полетаем, либо я доеду до вас всех

Сообщение отредактировал AndrewB: 11 Oct 2011 - 11:00
Отправлено 11 Oct 2011 - 14:50
Надеюсь, встретимся на заливе!
Отправлено 11 Oct 2011 - 17:46
а мы возили две бензинки по 2.2 и 2.3 метра в багажнике , когда поломал бензинку то везли один 2.2 метра, и две модельки по 1.5 мераСмотрю, что растешь в размахе. И это правильный путь. Лишь бы влезало в машину. Больше размер - лучше видно и легче управлять, правда, дороже. А я для себя пока определил 40 размер. Он у меня спокойно помещается и даже не в единичном экземпляре.
Надеюсь, встретимся на заливе!

Отправлено 11 Oct 2011 - 18:51
Отправлено 12 Oct 2011 - 09:35
1 - Можно ли установить бортовой аккумулятор под мотораму в самолёт с ДВС? Интересует не будет ли он перегреваться - всё таки у двигателя температура высокая, и боюсь, как бы пагубно не отразилась она на аккумуляторе.

2 - Откуда мерить центр тяжести в самолёте? Понятно, что от передней кромки крыла, но если крыло идёт под углом откуда вести измерения? Середина крыла, ближе к фюзеляжу или ...? Мне кажется, что логичнее ближе к фюзу.

Отправлено 12 Oct 2011 - 09:47
Всем привет! Подскажите пожалуйста по двум вопросам.
1 - Можно ли установить бортовой аккумулятор под мотораму в самолёт с ДВС? Интересует не будет ли он перегреваться - всё таки у двигателя температура высокая, и боюсь, как бы пагубно не отразилась она на аккумуляторе.
2 - Откуда мерить центр тяжести в самолёте? Понятно, что от передней кромки крыла, но если крыло идёт под углом откуда вести измерения? Середина крыла, ближе к фюзеляжу или ...? Мне кажется, что логичнее ближе к фюзу.
Томас здравствуй .
У меня аккумулятор находится под трубой .
В принципе , можешь ставить везде , главное чтобы на него ничего не капало .
В двс сильная вибрация , так что надо его хороша закрепить . Можно обернуть пару слоями пенки .
Цент тяжести , посмотри по мануалу . У меня от основания крыла .
Я провожу линию по фюзеляжу и ставлю на 5мм фанеру .
Отправлено 12 Oct 2011 - 12:48
Сообщение отредактировал t0mas: 12 Oct 2011 - 12:49
Отправлено 12 Oct 2011 - 13:04
Томас, привет! Не вдаваясь в лингвистику, под расстоянием до ЦТ, как правило, рассматривают расстояние от точки контакта с бортом передней кромки крыла до той самой точки ЦТ....В мануале написано "top of the wing". ...

Твое приспособление, по сути, и позволяет его измерять и устанавливать

Отправлено 12 Oct 2011 - 13:06
Нет, это "верх крыла", т.е. ЦТ измеряется на перевёрнутой модели. Меряй своей приспособой и не ошибёшься.В мануале написано "top of the wing". То есть получается - у вершины крыла, что скорее всего значит у его основания. А я для центра тяжести я купил спец приспособление от great planes - очень удобное.
В мануалах от Грейт Плейнес всё это д.б. нарисовано.
Отправлено 12 Oct 2011 - 13:24
да , машинку сменил и правда на "поболее"Леша, у тебя машинка поболе. Кстати, на какой стадии у тебя копия американца (Р-47, кажется)? Когда в полет?

P-47 пока а стадии заморозки , сейчас занимаюсь SBD-5 , отчет о котором выкладываю в ветке про авиамодели , это ARF от ESM c кучей доработок . А самострой пока решил отложить ...как-то не готов пока я к нему , боязно

Отправлено 12 Oct 2011 - 13:34
Жалко , я на выходные уезжаю .В планах в эти выходные поднять самолёт в воздух.
По поводу центра тяжести , я не большой пилот , но замечу , что ты выставишь центр на первые полёты , а потом
его придётся корректировать . У меня по крайней мере так было . Будешь модель под себя триммировать .
Отправлено 12 Oct 2011 - 14:03

Отправлено 12 Oct 2011 - 14:15
есть высокая вероятность после выходных больше никогда этот самолёт не увидеть!
![]()
Я думаю что хуже того , как я поднимал Катану не будет . И то она до сих пор жива и хорошо выглядит .
Главное , если сам будешь поднимать , чтобы рядом был опытный человек который вовремя подскажет .
Всё же пилотажка это не тренер . Но кто не азартен , тот не пьёт шампанское .
Отправлено 12 Oct 2011 - 17:02
9II-9ЗО-1254 Александр
Отправлено 12 Oct 2011 - 23:07
Комендантская тусовка отличается взаимопомощью и опытом товарищей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей