Сегодня день как-то не задалсЯ, и, в общем, у всех... . Скажу за себя. Я первый раз в жизни посадил самик мимо полосы, где-то на пол метра, и не съехал, а именно посадил мимо. Был лёгкий ветерок и прям в лицо. В самом начале посадки глаза от холодного ветра начали слезится ( в общем они весь полёт слезились, но была возможность протереть), но в этот раз вытереть уже не успевал. И можно было пойти на второй круг, но я даже предположить не мог, что левым колесом сажусь на обочину, просто всё плыло, и банально не видел. Гена мне подсказал, что мимо полосы, но ..., было уже поздно. Итог, первая царапина на Эсбахте за 3 года полётов. Обидно блин. Сейчас сижу, починяю... . У всех остальных, самолёты тоже пострадали... .
Резюме моего случая, летать в пластиковых, плотно прилегающих жёлтых очках, которые добавляют контраста и ограждают от ветра. И ладно б не было, просто лежат дома. Взял с собой стеклянные, но они на морозе от дыхания потеют. Ведь сколько раз мне спортсмены говорили, летай в очках, летай в очках, блин, вот итог. Теперь урок выучен. Буду умней.
Саш. Как всегда, большое спасибо за фотки. Как Алёна перестала ездить, ты один у нас остался в спецкорах.
Пы.Сы: Кому мой опыт интересен, пользуюсь стрелковыми спортивными очками Берета, продаются в охотничьих магах, но есть много альтернатив. Реально помогают, особенно при нашей вечной Питерской дымке.
Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 30 Nov 2014 - 00:36