Перейти к содержимому

Фотография

Сезон "Весна-Осень 2014".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#241 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 16 Oct 2014 - 12:16

Приветствую товарищи!

Снова пытаюсь возродить былое хобби. Нужен Ваш совет. Вернее несколько :)

Пишу сюда, потому, что близок к Комендантскому, и если буду летать, то там.

Не летал уже наверное лет пять.. Одну пилотажку продал - не дал ей умереть на шкафу. Оставил себе полностью собранный, необлетанный\необкатанный Мустанг Р51 с размахом 120см, двигателем OS Max 25FX. Управление Eclipse7 QPSM

Вопросы:

1. Аккумуляторы. Покупать новые? Раскачать старые? Есть зарядка компьютерная с циклами. (Бортовой 6В, в Пульте, и накал на свечу. Лет пять, как минимум не использовались. Эпизодически заряжал. Сейчас зарядил - работает. Но ведь стремно - вдруг наверху умрут..) 

2. Смотрю сейчас управление почти все, на  2,4Ghz. У меня старенький Эклипс. Это смертельно? :)

3. Появилось желание попробовать гироскоп. Стоит? И где можно купить и какой? (сто лет не следил за магазинами - многих больше нет) Думаю на элероны и высоту.. У меня раздельное управление элеронами - можно их как-то на один канал гироскопа приклеить?

4. Что там с полями на Комендантском? :)

Спасибо!

Прикрепленные изображения

• PICT0071-m.jpg

#242 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 16 Oct 2014 - 19:06

В субботу собираюсь с коптером на новую взлётку,  примерно после 11-00. Это вдоль полей по дороге.  Напротив 3 поля налево к лесу.  У кого есть вопросы - подходите, поговорим. 

#243 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 17 Oct 2014 - 11:45

Вопрос номер 1 снят. Включил управление и лицезрел почти таймер вольтажа.. Быстрое падение напряжения. Решил не рисковать, заказал в источнике новые аккумуляторы.

Я смотрю все на коптеры перешли?:)

#244 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 Oct 2014 - 16:02

Не все. Кто-то в вертолёты, кто-то в планера "ударился". И всё это решает вопрос со взлёткой.

А на самолётах, просто, летаем либо в Касимово, либо на дороге к Ниссан. 

Зимой самолётчиков прибавится. Снег и лыжи - наше всё.

#245 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 17 Oct 2014 - 16:21

А можно координаты, где взлететь/сесть можно..

#246 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 Oct 2014 - 21:44

http://forum.rchobby...hp?showforum=80

http://forum.rchobby...hp?showforum=70

Планирую завтра подъехать к 12-ти.

#247 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 20 Oct 2014 - 13:34

Взлётка работает и принимает пилотов. Правда, пока только с вертикальным взлётом и посадкой.

А кто летал на третьем поле в субботу на большом вертолёте?

#248 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 21 Oct 2014 - 17:27

Вчера и сегодня с утра, приезжал на дорогу на Ниссан. Двигатель обкатать. Выкатал пол бака, потом порывам ветра модель перевернуло на траву. Но движок после этого запускаться не захотел. Ветер, холодно. Плюнул, поехал домой:).
Вспоминаю добром электричку.. Зарядил-полетел..
Вот думаю, продать Мустанга, пока не покоцал...
Не подскажите, за сколько такой можно выставить с аппаратурой (все равно, я понял надо на 2,4 менять..)

#249 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 21 Oct 2014 - 18:40

Двигатель OsMax 25FX микро серво HiTec
6 каналов приемник. Управление HiTec Eclipse 7 QPSM.
Размах крыльев 120см. Целый. Двигатель еще обкатывается. Не летал.

#250 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 22 Oct 2014 - 11:55

Чтобы понять, насколько мы отстали

• s56 это нравится

#251 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 22 Oct 2014 - 19:24

Зато - КРЫМНАШ!!

#252 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 22 Oct 2014 - 22:17

Это точно!

#253 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 07:47

Зато - КРЫМНАШ!!

Кто-нибудь кому-нибудь передарит и останется у нас только -"Чтобы понять, насколько мы отстали"

#254 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 10:19

Чтобы понять, насколько мы отстали

Володя , вопрос в финансировании и грамотном управлении !

Может не так чистенько , а оборудование у нас и покруче есть !

Сообщение отредактировал gpserg: 23 Oct 2014 - 10:20

#255 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 10:36

Ага... Канешна ЕСТЬ! Вот тока мы его не покажем! А сикретнае оно! :mask: Задолбало уже это шапкозакидательство и урапатриотизьм...

#256 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 14:09

Ничего секретного нет ! Я последнее время бывал на многих предприятиях и оснащены они очень хорошо !

Вся прблемма , найти толковых людей , кто может на этом оборудовании работать .

В 90 произошёл разрыв поколений и спечиалистов найти очень сложно ! Старики с опытом уже не могут , а молодёжь ещё не может !

#257 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 15:03

Сережа, у нас не могут делать даже простую электронику, она вся - китайская. Что касается толковых людей, которых трудно найти, то и не найдутся, поскольку образование раскурочено (я в этой системе проработал более 40 лет), а более или менее толковые, которые иногда появляются вопреки системе,  смотрят за бугор.

Сообщение отредактировал VDN: 23 Oct 2014 - 15:09

#258 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 15:19

То , что не могут делать это вопрос спорный ! Я сам разработчик и сам матерюсь , когда вижу наше изделие !

Но вся электроника ( в смысле производство ) расположено в Китае ! Известные фирмы тоже там изготавливают ! Важно придумать , что надо изготовить

Некоторые наши фирмы так и делают . Их мало и цены у них запредельные . В этой загадке я до сих пор не могу разобраться !

То-ли менталитет у нас такой , то-ли живем мы не в той куче,,,, но хотят срубить сразу , а потом хоть потоп . То. что на западе стоит 2-3 $ у нас 200.

Мало с радиотехнических вузов выпускают энтузиастов с паяльниками , как раньше . Не хочет молодежь разбираться в транзисторах и микросхемах , планшет

и компьютер , вот основные знания ! А ручками кто работать будет ?

РS.

хватит о грустном !

Снежок выпадает , значит скоро лыжи одеваем !

Я уже Реактор к зиме готовлю , подогрев ставлю !!!

#259 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 21:27

Я в прошлом работал на Светлане. Вы все знаете этот завод. Светлана производила радиолампы и микросхемы, ну и еще там всякое. Я неоднократно бывал в этих цехах (так называемых-цехах с вакуумной гигиеной). Мало того, что меня там просто не должно было быть, так я еще и видел как в этих цехах и в каком состоянии люди работали. ЖУТЬ! Работница несущая касеты с кремниевыми пластинами (уже готовыми к резке на кристалы и припаиванию золотых выводов к ножкам будущей микросхемы) спотыкалась по причине принятого внутрь спирта и рассыпала эти пластины по полу  (а к этим пластинам даже прикасаться нельзя). После этого она просто собирала их с пола в кассету и несла дальше. Каждая такая пластина, тонюсенькая, диаметром примерно 80 мм обходилась государству примерно от50 до 80 рублей. (В каждой такой пластине, примерно 100 кристалов, т. е. будущих микросхем)                                                                       А пожрать в обед ( те, кто с собой приносил) раскладывали прямо на рабочем столе. А стол этот, не слесарный верстак, а сложнейшее электронное устройство для распаивания золотой нити от кристала к ножкам и последующим запаивания корпуса. И весь этот процес по соседству с СЕЛЕДКОЙ и ГРЯЗНЫМИ, ЖИРНЫМИ ЛАПАМИ.                                                                                                                                                                                                                                                Поэтому больше 15% выхода годных микросхем в этой стране (относительно затраченных средств) никогда небыло. И это все происходило еще до того, когда наши вышепоставленные бандиты начали раздел народных завоеваний. Вот поэтому там 2 доллара, а у нас 200.               

#260 fffz

fffz

Активный участник форума

• Пользователи
  • 307 сообщений

Отправлено 23 Oct 2014 - 21:56

принятого внутрь спирта и рассыпала эти пластины по полу  (а к этим пластинам даже прикасаться нельзя). После этого она просто собирала их с пола в кассету и несла дальше. сложнейшее электронное устройство для распаивания золотой нити от кристала к ножкам и последующим запаивания корпуса. И весь этот процес по соседству с СЕЛЕДКОЙ и ГРЯЗНЫМИ, ЖИРНЫМИ ЛАПАМИ.                                                                                                                                                                                                                                                

Это в каких годах Вы там так работали и видели подобное?

Мне кажется Вы всё усугубляете. Бардак был но не на столько.

В моё время с 90 по 94 гг 15 и 74 цеха выдавали положительно больше 50% на сколько помню. 

И за нарушение режима выгоняли с работы. Или конкретно лишали всех премий. Впрочем и меня тоже помнится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика