Перейти к содержимому

Фотография

ВЕСНА 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#241 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 18:00

Удалось полетать с Дмитрием на дороге на "Ниссан". Он был на тренере , я - на Реакторе. Я садился в траву. Сломав винт и повредив шасси, я перешел на вариант посадки на пузо. Удачно!
Дмитрий.jpg Дмитрий-2.jpg

Сообщение отредактировал VDN: 28 Apr 2011 - 18:04

#242 Fruchtun

Fruchtun

Участник форума

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 18:16

Удалось полетать с Дмитрием на дороге на "Ниссан". Он был на тренере , я - на Реакторе. Я садился в траву. Сломав винт и повредив шасси, я перешел на вариант посадки на пузо. Удачно!

А вы не могли бы меня взять в след разы? Я хоть захвачу свой тренер, пару советов дадите, да посмотрите что для полетов еще надо. С меня сок!!

#243 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 18:21

Скромность вдвойне украшает, когда из-за неё опускаются некоторые детали. Первую посадку "на пузо" на изрядном дерганном ветру Владимир произвел так, что крылья легли по сторонам колеи, а винт оказался внутри колеи, не задевая краев. А вторую посадку - неведомо как запарковав винт в горизонтальном положении. Есть ощущение, что шасси для его самолетов вообще ни к чему.

#244 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 18:25

А вы не могли бы меня взять в след разы? Я хоть захвачу свой тренер, пару советов дадите, да посмотрите что для полетов еще надо. С меня сок!!

Соком не откупитесь! (шутка) Следите за развитием темы на форуме. Дмитрий выше писал, что мы собираемся. Правда, время определилось в самый последний момент. Но в выходные мы оповещаем заранее: кто и куда?

Сообщение отредактировал VDN: 28 Apr 2011 - 18:26

#245 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 18:30

Есть ощущение, что шасси для его самолетов вообще ни к чему.

Потому и выломал при посадке. :crazy_pilot:

#246 Fruchtun

Fruchtun

Участник форума

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 18:42

Так я смотрю вроде ничего не писал про полеты сегодня в районе Ниссана. Надеюсь молодого пилота возьмете за кампанию? А то я даже не знаю как и научиться летать. На симуляторе конечно летаю, но это не то!

#247 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 18:55

Так я смотрю вроде ничего не писал про полеты сегодня в районе Ниссана.

Дмитрий отписался на предыдущей странице. Как говорится: следите за рекламой. Кто-нить, куда-нить обязательно соберется. Без полетов никак нельзя жить.

#248 Fruchtun

Fruchtun

Участник форума

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 19:01

Окей! Буду следить за постами

#249 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 19:02

Дмитрий отписался на предыдущей странице. Как говорится: следите за рекламой. Кто-нить, куда-нить обязательно соберется. Без полетов никак нельзя жить.

У меня вообще техника в автомобилях постоянно лежит. Неподалеку проезжаю - заворачиваю на Ниссан и летаю (правда, после просмотра полетов _именно летающих_ более талантливых товарищей - скорее, блинчиком ползаю). И йотовское яйцо для форумов там же припасено :) Так что, как ракетный поезд - мобилен и неуловим.

Сообщение отредактировал DM56: 28 Apr 2011 - 19:03

#250 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 19:02

Так я смотрю вроде ничего не писал про полеты сегодня в районе Ниссана. Надеюсь молодого пилота возьмете за кампанию? А то я даже не знаю как и научиться летать. На симуляторе конечно летаю, но это не то!

Я завтра ближе к вечеру поеду на Нисан, если ветра сильного не будет поперек полосы, а то поперек дороги мне не сесть, слишком тяжел для этого.

#251 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 19:08

Потому и выломал при посадке. :crazy_pilot:

"Избавляться от всего мешающего естественным путем - неотъемлемое свойство живого организма!" © Я

...Кстати, какие-то стоики, не доезжая до Ниссана на разбитой грунтовке (1-й перекресток с Каменкой) по-моему запускали самолет на гусеничном ходу (так показалось на скорости), ибо на чем-то ещё оттуда взлетать просто нереально :)

Сообщение отредактировал DM56: 28 Apr 2011 - 19:14

#252 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 21:17

Я завтра ближе к вечеру поеду на Нисан, если ветра сильного не будет поперек полосы, а то поперек дороги мне не сесть, слишком тяжел для этого.

Сжать на дорогу тяжёлый самолёт при боковом не самое страшное - пробуй рулить рудером.
Если не рисковать смотри по ветру - вдоль дороги поле сухое и ровное (взлетать не стоит а сажать можно)....... главное классически тушить скорость на глиссаде (выдержку по-больше как на тренере).

Сообщение отредактировал Magirus: 28 Apr 2011 - 21:18

#253 YamahaR1

YamahaR1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 252 сообщений

Отправлено 28 Apr 2011 - 21:28

У меня площадка под шасси слабовата для такой тяжести, "Сайто 100 великоват для этого самика)", так что любая оплошность при посадке на неровной впп чревата потерей шасси. Уже несколько раз клеил и усиливал, живого места нет))3 дня назад посадил таки поперек удачно, но попал камень под шасси, и левая стойка в минус ))Чувсьтьвую, надо самолет побольше покупать :crazy_pilot:

#254 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 01:12

Желающие на полном экране могут посмотреть пасхальные полеты Питтса http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif
Приятного просмотра!

Действительно, было очень приятно посмотреть! Сделано весьма изящно. :handclasp:
Жаль только боковой ветер внёс свои коррективы на посадке. Но, это уже моя недоработка. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif

#255 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 12:38

по-моему запускали самолет на гусеничном ходу (так показалось на скорости), ибо на чем-то ещё оттуда взлетать просто нереально :)

Ну.. они могли еще использовать антигравиЙтатор :)

#256 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 13:00

Ну.. они могли еще использовать антигравиЙтатор :)

:)))

Буду Ниссан 14:40 тчк

#257 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 15:00

Вчера полетали на 3 поле:Денис и Сергей на ДВС,я облетывал биплан Булдог вентилятор.Денис умудрился конвеер сделать на таком поле,а Сергей сломал стойки про посадке;потом летал без них.У меня на 4ом полете отрубилась вся электрика-носяру ,как ножом отрезало,текстолит и карбон не спасли!На утро все заработало.Фото и видео никак не могу скинуть,а как сжать-не знаю;чертово FULLHD

#258 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 15:31

как сжать-не знаю;чертово FULLHD

Full HD не "чертово" а супер-пупер. Кидайте его на ютуб без сжатия - качество будет наилучшим. А если уж так хотите его испортить - помогу сжать. Пишите в личку.

#259 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 15:46

С Александром собираемся после 19 на дорогу на Ниссан.

#260 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 29 Apr 2011 - 21:08

Сегодня вечером была замечательная погода! Когда ехали с Александром на дорогу на "Ниссан", стал накрапывать дождичек и задул небольшой ветерок. Приехали, я сделал пару вылетов на Реакторе, Александр летал на Питтсе. После Реактора я выкатил Р-38, отлично взлетел, пролетел полкруга, выполнил петлю с выходом от себя и при последующем довольно резком развороте модель вошла в штопор, после чего я потерял над ней контроль полностью. В итоге, 38-й упал примерно с высоты 15 м. К сожалению, от прежнего неотразимого внешнего вида мало что осталось... Мораль - надо учиться внутренне полностью переключаться с модели на модель (если взял их несколько). Даже трети того, что может Реактор, невозможно требовать от 38-го... :(
Далее я решил-таки сделать еще один вылет на Реакторе, хотя пайка крепления контактов от регулятора (к батарее) развалилась и все держалось на скотче. После некоторого времени полета, находясь в перевернутом положении, Реактор потерял контакт с батареей. А я полностью потерял контроль над Реактором. Оставалось только стоять и смотреть на это захватывающее зрелище со стороны. К счастью, благодаря выдающимся летным качествам данной модели, она, продолжая свой перевернутый полет, плавно спланировала на землю, хотя могла упасть в грязную канаву. Практически нечего не пострадало. Вот ведь как бывает! :D
Но 38-й, конечно, жалко. Восстановить, видимо, можно, но про внешний лоск придется забыть. :wall:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика