А какой формат файла для картинки нужен и нужна ли привязка картинки к объектам карты поста 215?
"Аэродром" для авиамоделистов
Отправлено 28 Nov 2018 - 11:56
Отправлено 28 Nov 2018 - 12:19
нужен полный проект с коммуникациями? полный план участка 250х300 метров?
ПС. Точка на карте в лесу) никакой дополнительной информации она не несёт.
У каждого своё видение подобного аэродрома, кому-то хватит полосы для полётов, а другим нужна гостиница с сауной)))
Отправлено 28 Nov 2018 - 16:54
Отправлено 29 Nov 2018 - 09:17
А какой формат файла для картинки нужен и нужна ли привязка картинки к объектам карты поста 215?
Любой, распространенный формат картинки, который легко читается на обычном офисном компьютере чиновника пост 220, привязки к координатам не надо. Картинка нужна в комитет по архитектуре. Они - заказчик. Они передают эту картинку проектантам, которые всё делают по закону и нормативам. После, чего идёт обсуждение, согласование и запуск процесса по созданию. Им уже один раз всё вернули на доработку ( из того, что я смог им предоставить). А от нас, от здесь моделистов, пока, что больше ничего конкретного не поступало, одна болтовня.
Сообщение отредактировал petlya: 29 Nov 2018 - 09:21
Отправлено 29 Nov 2018 - 18:47
Коллеги- моделисты, часто бывающие на супер тусовках за кардоном , вы бы тоже могли поделиться увиденным... .
Отправлено 30 Nov 2018 - 13:24
вот здесь в ролике коптер летает над авиамодельной площадкой.
Отправлено 30 Nov 2018 - 15:58
Начал компоновать свои соображения и наткнулся на карте на моменты, которые требуют пояснения.
Какова площадка (ее периметр), что нам выделяют? Желтая или оранжевая? Синяя линия - это ЛЭП?
Наша оранжевая, синяя - ЛЭП.
Отправлено 30 Nov 2018 - 22:02
ВПП будет в девяноста метрах от ЛЭП?
Отправлено 30 Nov 2018 - 22:40
Вот попробовал скомпоновать. На схеме цифрами обозначены
1 полоса - твердое покрытие 20х150м
2 Спланированное выкошенное поле , пригодное для посадок на траву в любом направлении
3 кордодромы травяной и с твердым покрытием
4 техническая зона кордодрома (размотка корд, подготовка к старту)
5 автопарковки
6 маленькая площадка для полетов фанфлаев и всяких мелких детсколетов, впрочем этот аппендикс можно использовать подо что угодно, что не влияет на безопасность полетов с основной ВПП
7 ангар (30х10) для хранения\сборки сложных моделей, укрытие от непогоды. Там же стационарный туалет и служебно-административное помещение
8 дорога
Звездочками отмечены места расположения пилотов, управляющих моделями.
Основные идеи, вложенные в эту схему:
Основная полоса с твердым покрытием размещена по розе ветров. Кроме полосы с твердым покрытием - наличие большой травяной зоны, пригодной для взлетов- посадок и размещения временной инфраструктуры под разные типы соревнований\мероприятий. Расположение полосы и пилота - "солнце за спиной". В направлении взлета-посадок не должно быть людей, автомобилей и недвижимости, чужих территорий. В случае застройки соседних территорий мы не будем летать "над чужими головами и территориями". Наличие ангара позволит проводить соревнования, которые могут длится более одного дня. Может я не знаю нюансов других RC летающих моделей , но постарался "удовлетворить" всех. Если что:
схема- не догма, можно что-то пододвинуть\добавить\сократить.
Сообщение отредактировал 75777: 30 Nov 2018 - 22:48
Отправлено 01 Dec 2018 - 00:04
Вот попробовал скомпоновать. На схеме цифрами обозначены
1 полоса - твердое покрытие 20х150м
2 Спланированное выкошенное поле , пригодное для посадок на траву в любом направлении
3 кордодромы травяной и с твердым покрытием
4 техническая зона кордодрома (размотка корд, подготовка к старту)
5 автопарковки
6 маленькая площадка для полетов фанфлаев и всяких мелких детсколетов, впрочем этот аппендикс можно использовать подо что угодно, что не влияет на безопасность полетов с основной ВПП
7 ангар (30х10) для хранения\сборки сложных моделей, укрытие от непогоды. Там же стационарный туалет и служебно-административное помещение
8 дорога
Звездочками отмечены места расположения пилотов, управляющих моделями.
Основные идеи, вложенные в эту схему:
Основная полоса с твердым покрытием размещена по розе ветров. Кроме полосы с твердым покрытием - наличие большой травяной зоны, пригодной для взлетов- посадок и размещения временной инфраструктуры под разные типы соревнований\мероприятий. Расположение полосы и пилота - "солнце за спиной". В направлении взлета-посадок не должно быть людей, автомобилей и недвижимости, чужих территорий. В случае застройки соседних территорий мы не будем летать "над чужими головами и территориями". Наличие ангара позволит проводить соревнования, которые могут длится более одного дня. Может я не знаю нюансов других RC летающих моделей , но постарался "удовлетворить" всех. Если что:
схема- не догма, можно что-то пододвинуть\добавить\сократить.
Нужна обычная картинка (на белом фоне) на которой будут изображены все необходимые нам объекты с указанием размеров этих объектов и расстояний между ними. Всё это надо уместить на площади примерно 200 на 300 метров. Это рабочие размеры (отправная точка), которые можно в принципе увеличить.
Отправлено 01 Dec 2018 - 11:36
А можно получить скан плана участка (если таковой есть)? Если рисовать, то там уже нужна не спутниковая схема, а более точная геометрия участка. Участок маловат по критическим размерам (направления взлета-посадки) , поэтому даже лишний метр может сыграть. Особенно интересует точная граница участка по южной и восточной части , расположение границы относительно ЛЭП. Кто собственник дороги ( проходящей рядом со стадионом и ипподромом) слева, ? С южной части нужно особенно точно знать где граница с собственником поля , потому что нужно не промахнуться с параметрами автопарковки и зоной судей с южной части полосы - с одной стороны ВПП нужно пододвинуть как можно южнее, с другой - чтобы не сжать сильно площадь под авто , стоянку моделей\зону судей перед полосой.
Эскиз комплекса на спутниковой карте я нарисовал только для согласования концепции расположения объектов комплекса в целом. Может быть что-то не учел, дайте знать, кто понимает.
Можно , конечно и кадастровую схему распечатать (сайт общественной кадастровой палаты), но для проектировщиков нужно все-равно привязывать объекты к ключевым местам границы участка.
Отправлено 01 Dec 2018 - 14:09
А можно получить скан плана участка (если таковой есть)? Если рисовать, то там уже нужна не спутниковая схема, а более точная геометрия участка. Участок маловат по критическим размерам (направления взлета-посадки) , поэтому даже лишний метр может сыграть. Особенно интересует точная граница участка по южной и восточной части , расположение границы относительно ЛЭП. Кто собственник дороги ( проходящей рядом со стадионом и ипподромом) слева, ? С южной части нужно особенно точно знать где граница с собственником поля , потому что нужно не промахнуться с параметрами автопарковки и зоной судей с южной части полосы - с одной стороны ВПП нужно пододвинуть как можно южнее, с другой - чтобы не сжать сильно площадь под авто , стоянку моделей\зону судей перед полосой.
Эскиз комплекса на спутниковой карте я нарисовал только для согласования концепции расположения объектов комплекса в целом. Может быть что-то не учел, дайте знать, кто понимает.
Можно , конечно и кадастровую схему распечатать (сайт общественной кадастровой палаты), но для проектировщиков нужно все-равно привязывать объекты к ключевым местам границы участка.
Не надо смотреть на спутник. Эта координата дана для тех, кто спрашивал "Хде это усё будет?"
Размещением привязок, как раз таки и будут заниматься проектанты, но для этого мы должны им дать: "Нужна обычная картинка (на белом фоне) на которой будут изображены все необходимые нам объекты с указанием размеров этих объектов и расстояний между ними. Всё это надо уместить на площади примерно 200 на 300 метров. Это рабочие размеры (отправная точка), которые можно в принципе увеличить"
Отправлено 02 Dec 2018 - 01:10
Дана, площадка на которой достаточно по-умному разместили объекты с достаточно развёрнутыми обоснованиями. Но нужно сделать из треугольного - прямоугольное. Очевидно, что прямоугольник вписанный в треугольник получится сильно меньше (читай хуже). Особенно если учесть розу ветров. Если есть боязнь что вам откажут уже из-за того, что лист не прямоугольный, а треугольный, с объяснением почему так, то может стоит подумать о перпективах, вообще?Наша оранжевая, синяя - ЛЭП.
В предложенной схеме я вот так сразу увидел лишь пару недостатков.
1. Не выделена зона для зрителей и отделяющая её сетка (между паркингом и зоной для подготовки моделей).
2. Не смог найти ангар номер 7. Но может это к мои глазам претензия, а не к схеме.
Вообще, традиционно, все модельные площадки, что я видел в ЕС, имеют четкую границу пополам. С одной стороны всё, где могут находится люди, с другой - пол-неба, где летают модели. Но это так, исключительно для информации о мнении из-за кордона. Тут спрашивали
Есть ещё замечание по порядку цитирования. Это же ужас, что за простыни.
Сообщение отредактировал wws: 02 Dec 2018 - 01:13
- Goscha это нравится
Отправлено 02 Dec 2018 - 01:28
Для зрителей в идеале должна быть трибуна, хотя бы в середине, Тревожит ЛЭП, как я понимаю 100 метров. Может сдвинуть ВПП влево метров на 50? В том же направлении?
Отправлено 02 Dec 2018 - 12:36
Тревожит не сама ЛЭП, а электрическое поле, которое она создаёт.
Отправлено 02 Dec 2018 - 23:21
Отвечу по порядку
Но нужно сделать из треугольного - прямоугольное. Очевидно, что прямоугольник вписанный в треугольник получится сильно меньше (читай хуже).
В предложенной схеме я вот так сразу увидел лишь пару недостатков.
1. Не выделена зона для зрителей и отделяющая её сетка (между паркингом и зоной для подготовки моделей).
2. Не смог найти ангар номер 7
Вообще, традиционно, все модельные площадки, что я видел в ЕС, имеют четкую границу пополам. С одной стороны всё, где могут находится люди, с другой - пол-неба, где летают модели. Но это так, исключительно для информации о мнении из-за кордона. Тут спрашивали
У нас есть схема участка с нанесенными границами, участок отмежеван и находится на кадастровом учете. Его кадастровый номер 47:26:0608015:5 . Я скопировал его с сайта публичной кадастровой палаты. В состав участка уже входит ипподром и стадиончик, которые хорошо видны на спутниковой схеме. Нам отдан под аэродром юго-восточный угол участка. На схеме я обозначил стрелками ключевые точки южной части участка , к которым нам надо , в первую очередь, привязать нашу ВПП как самый важный для нас объект. Поэтому вопрос о прямоугольнольности участка звучит странно. На южной части между ВПП и границей участка должны разместиться зона подготовки моделей, зона для судей, места для зрителей и парковка. Я детально пока это не разрисовывал.
Ангар отмечен фиолетовым квадратом. По поводу полетов в полнеба - для этого вся зеленая зона номер 2
Тревожит ЛЭП, как я понимаю 100 метров. Может сдвинуть ВПП влево метров на 50? В том же направлении?
Я тоже уже про это тоже думал. Влево может быть и надо сдвинуть. Но при этом есть опасение, что взлетающие влево большие модели могут попасть правым виражом после взлета в пространство над стадионом.
Схема аэродрома
Если есть возможность и подключиться к прорисовке в таком виде к реальным границам кадастра?
ЗЫ на кадастровом плане я разглядел участок под номером 3 внутри нашего кадастрового номера. Это что может быть? На первый взгляд , группа строений другого собственника?
Сообщение отредактировал 75777: 02 Dec 2018 - 23:25
Отправлено 03 Dec 2018 - 00:46
Похоже на раздевалку для футболистов. На фотке её видно.
Отправлено 03 Dec 2018 - 10:05
Поэтому вопрос о прямоугольнольности участка звучит странно.
И в этом я с вами совершенно солидарен. Заметка была не на вашу цитату. Не вы же писали, что на спутник смотреть не надо, привязки не нужны и что всё нужно поместить на площади 200х300 на белом листе. Но всё равно каюсь. Был не прав. Не сообразил, что размер треугольника можно задавать и подобным, хоть и несколько странным, образом.
Сообщение отредактировал wws: 03 Dec 2018 - 10:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей