Перейти к содержимому

Фотография

Встречи и обсуждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 564

#221 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 06 Feb 2015 - 12:41

Будем надеятся на воскресенье, что осадки все выльются сегодня-завтра. Вадим, следи за темой. Да, кстати ты до метро то можешь доехать?

#222 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 07 Feb 2015 - 09:42

Погода не летная, снег идет и ветра мало. А вот завтра возможно с обеда в Лебяжье, если ветер начнется по прогнозу :)

Сообщение отредактировал yakav: 07 Feb 2015 - 09:45

#223 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 08 Feb 2015 - 20:13

Какая интнресная идея https://www.facebook...01538032&type=1

#224 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 08 Feb 2015 - 23:38

Офигенно неудобно тяги соединять, регулировать и тп. А в чем выигрыш? Что мешает сервы поставить традиционным способом? Рекламируется, что в освободившееся пространство можно батарею поставить. А что мешает также поставить батарею только не сверху, а снизу. Тем более, что доступ к батарее чаще всего не требуется после установки, а вот к тягам нужен. Тяги  более линейно идут? Сомнительное утверждение, тем более на такой длинне это не имеет значения.ИМХО

А про поддержку подшибником... а нафига? Достаточно посмотреть на поломанные сервы и станет понятно в каком месте они ломаются.

Сообщение отредактировал lx800: 08 Feb 2015 - 23:43

#225 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 08:26

Я так понимаю, что поддержка подшипником снимает напряжение с выходного подшипника, изгиба вала, соответственно уменьшается нагрузка на этот узел и меньше износ. Плюс при использовании МГ редукторов повышает надежность в целом. По поводу регулировок тяг - в больших моделях они один раз все настраивают и больше не трогают, это же РВ и РН. Просто схему с поддержкой обычно ставили на закрылки и элероны, а здесь новое виденье.

#226 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 09:29

А представь как настраивать тяги... Сервы должны стоять фиксированно, т.е. надо вклеить всю эту конструкцию. А затем где-то внизу цеплять и крутить тяги... Я такие наконечники при непосредственном доступе едва разжимаю и выдираю отверткой. Там же все без зазоров и внатяг. Может нужен спец инструмент...

Относительно снятия напряжения выходного подшибника не вопрос. Только точность установки этих элементов должна быть соответствующая, иначе получиться как раз наоборот - повысит напряжение. Гороздо проще такую (или аналогичную, с поддержкой выходного подшибника) конструкцию выполнить в рамках изготовления серв. Там точность установки проще соблюсти. Однако мне как-то не попадались такие сервы, даже на уровне описания. Сомневаюсь, что производители об этом не думали.

И как-то нет у меня вышедшей из строя сервы по причине развалившегося подшибника. Поэтому, похоже, эта новинка не для меня.

#227 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 11:01

Там все просто настраивается. Сервотестером серву в ноль. Рули скотчем в ноль. Далее - просто машинка ставится на свое место и автоматически попадает в ближайшее нулевое положение зубчатки. Остается выбрать сабтримом то, что и так бы пришлось выбирать. Никто длину тяг давно не крутит, если проще поправить в аппаратуре.

Но для перфекционистов - есть программаторы серв, позволяющие сместить ноль в самой серве :) Из цены девайса в 15 евро очевидно, что это всё не для серв, что по 5 баксов за кучку.

#228 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 11:44

Вопрос не в цене серв. И на дорогих сервах есть ограничение в регулировке (~25 градусов). И, даже имея такие сервы, не все имеют программатор :(  (кстати, интересует под Hyperion Atlas )

А производители линков для своего удовольствия режут резьбу на них? Кстати, тоже дополнительный элемент ненадежности (у меня попросту эту резьбу однажды сорвало).

В заключении, у нас свободная страна и каждый волен выбирать вариант крепления серв по своему вкусу :)

#229 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 12:15

Саша, ты видел подобные серворамки для крыльевых серв (плоских)? Там думаю все точно выверено с точки зрения установки опоры. Мне кажется это оправдано на очень больших моделях и скоростных, где усилия близки к максимальным для применяемых серв. Так же это может увеличивать прочность самого узла крепления сервы к крылу.

С другой стороны модные сейчас системы RDS такой схемой не заморачиваются, там стоит просто удлинитель вала и у него на конце есть поддержка (как правило втулка), а загнутый конец поворачивает элерон через спец рамку внутри крыла.

У Яро Мюлера другие фишки, там весь механизм - качалка, тяга, кабанчик уже интегрированы при сборке, а сервы(определенных моделей) просто вставляются в спец карман в крыле.

Думаю что каждый заморачивается по свойму, кто то ловит "блох" на обтекаемости, кто то строит "летающие крепости". Думаю что эти допопоры некая дань моде. Раскрутили тему и немного зарабатывают на этом.

#230 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 12:39

В каждом из описанных тобой решений есть вполне определенные плюсы. В первом случае: надежность крепления в крыле (в условиях ограниченного пространства) и упрочнение самой сервы в тоже время (линк, кстати, доступен). В случае удлинителя вала, по другому не обойтись, но мы вообще серву переносим в фюз и лишаемся жестких требований размеров сервы и прочности/толщины крыла. Интегрированный блок дает большое преимущество при сборке и получаем заведомо качественную, прочную и технологичную конструкцию. Плюсы очевидны.

В случае перевернутых серв, я не ощущаю плюсов, которые преобладают над минусами. Только и всего.

Возможность выбора, в данном случае, большой плюс :)

#231 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 12:50

Я думаю что основной плюс это использования несколько большего пространства над сервой, все подвижные части внизу. Как то так :)

#232 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 15:16

Вопрос не в цене серв. И на дорогих сервах есть ограничение в регулировке (~25 градусов). И, даже имея такие сервы, не все имеют программатор :(  (кстати, интересует под Hyperion Atlas )

Программатор для Атласа у меня есть.  Ограничение серв тут не при чем, поскольку ты в предложенной схеме от ВладимирМоделс в ноль попадаешь автоматически. В этом и есть её плюс. А еще в возможности очень легко и быстро поменять серву.

Касательно RDS - на спортивных металках с ним всё не так просто. Как и с выносом элеронных серв в нос.  На металках вечная проблема-жесткость элеронов, необходимая для заброса. Перенос места или способа передачи усилия на элерон - ведёт к появлению нетривиальных проблем, которые надо решать.  В этом смысле классическая установка, это как бы гарантия от проблем. В горных планерах, думаю, тоже есть аналогичные проблемы. Не просто так люди качалки выносят и обтекатель ставят, хотя на скоростях в 500 км/ч эти обтекатели явно мешают.

#233 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 09 Feb 2015 - 15:38

Это хорошо, что программатор у тебя есть. Буду знать к кому обращаться :)

#234 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 13 Feb 2015 - 15:56

Я ушел с работы (сегодня последний день). Теперь времени на полетать будет куда больше

Сообщение отредактировал wws: 13 Feb 2015 - 15:56

#235 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 13 Feb 2015 - 16:33

Контора сдохла?

#236 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 14 Feb 2015 - 18:30

Ух ты, а завтра С приличный и осадков нет.

#237 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 16 Feb 2015 - 11:00

Отличный день в Лебяжьем

Прикрепленный файл  3f0bdf6eef622d0d368e53061d8d5d13b4bec727cb39bdb5726c762c3ca9542d.jpg   76.17К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5c12421c51dcf9e6e943a65bd181c8f9f18d66f132fd0d322d6044db2cf72240.jpg   45.92К   0 Количество загрузок:

• lx800 это нравится

#238 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 Feb 2015 - 10:42

Сегодня к 12 собираемся на СП (Гавань)

#239 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 22 Feb 2015 - 13:56

А пораньше сказать? Я бы приехал.

#240 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 Feb 2015 - 16:43

:) я в 11-40 объяву вешал. Витя не расстраивайся, ветер очень сильный был, точно не для метлы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика