Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2013

Сезон 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#221 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 01 Apr 2013 - 00:14

Смотреть только на 1080. Иначе бесполезно.

#222 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 01 Apr 2013 - 00:34

Фото.

Прикрепленные изображения

• S1020005.JPG
  • S1020003.JPG

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 01 Apr 2013 - 00:41

#223 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 01 Apr 2013 - 09:26

Володя, спасибо! :handclasp:
Сбаш на последней фотке вообще гигантским выглядит :swoon:

#224 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 01 Apr 2013 - 10:45

А вот и видео. Только звук по громче делайте... . :D

100 %

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 01 Apr 2013 - 10:46

#225 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 01 Apr 2013 - 22:24

.... Если у кого есть радар или логгер скорости, буду признателен как-нибудь сделать замер.

Радара нет, а вот померять скорость можно, полетав наперегонки с моим Fun Jet -ом. Полная копия твоего, за исключением раскраски. На моем стоит телеметрия, скорость показывает на пульте в горизонтальном полете. Максимально я его разгонял до 220 км/ч, но это свысока и по ветру (2-3 м/с). По результатам можно будет судить и о скорости твоего самолета. Если нет возражений, договариваемся о времени. Я буду готов с четверга и до воскресенья включительно, а ты?

#226 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 01 Apr 2013 - 23:10

Ок, ФанДжет знаю, но это не полная копия моего -но похожи :). Фанджет чуть больше и чуть тяжелее.
По поводу время встречи напишу в личку.

#227 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 02 Apr 2013 - 22:37

Личка, личкой, но нас то проинформируйте, охота ж посмотреть.

#228 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 04 Apr 2013 - 20:09

Я на выхи уезжаю а Геннадий пока не ответил............. :ku:

#229 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 05 Apr 2013 - 07:23

Я на поле буду в воскресенье, где-то с 14:00 - 14:30.

#230 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 05 Apr 2013 - 18:31

Я на выхи уезжаю а Геннадий пока не ответил............. :ku:

В субботу - да, часов в 11 - 12, в воскресенье - нет. Хотя, судя по прогнозу, в субботу ветер сильный, а в воскресенье - норма, но... не имею возможности...А по поводу ответа - на почте не видел какого-либо предложения, поэтому и не ответил...

#231 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 05 Apr 2013 - 22:23

Геннадий, наверное у Вас личка переполнена-надо Вам почистить\удалить старые сообщения. Я уже в Ленобласти на выходных, потом обязательно надо встретиться погонять!

#232 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 05 Apr 2013 - 22:35

При желании фанджет и рэдджет прокачиваются до весьма больших скоростей и даже не с вертолетными моторами.
На ю-тубе видел ролик, ставят например обычный движок 3536 1800об и крутят его на 6-ти банках 1200мач(удивляюсь, но подшипники выдерживают обороты). Там под 300км.ч вроде. Ну это все на любителя:), джет с таким обвесом из отличного летуна в полукирпичик превращается)
Я пока заказываю себе еще движок 4400об 85гр, посмотрим потом как с ним попрет. Сейчас летаю на 3550об 68гр винт 4,5*4,5. Мотокальк с ним выдает скорость 72м\с.

#233 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 06 Apr 2013 - 21:05

Наконец-то достойное количество пилотов одновременно посетили зимнюю площадку манушкинцев. Погода благоволила, и полеты удались на славу. Если бы я не забыл в гараже КРЫЛЬЯ от Кубы - вообще все было бы тип-топ...А так мне пришлось гонять на "мухарайках", но зато быстро, о чем документальное подтверждение показаний GPS-датчика. Фото отчет за сегодня представляю сейчас, видео постараюсь сделать сегодня, но чуть позже.

Прикрепленные изображения

• IMG_1225_новый размер.JPG
  • IMG_1226_новый размер.JPG
  • IMG_1244_новый размер.JPG
  • IMG_1245_новый размер.JPG
  • IMG_1247_новый размер.JPG

#234 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 06 Apr 2013 - 21:30

... ставят например обычный движок 3536 1800об и крутят его на 6-ти банках ...джет с таким обвесом из отличного летуна в полукирпичик превращается) Я пока заказываю себе еще движок 4400об 85гр, посмотрим потом как с ним попрет. Сейчас летаю на 3550об 68гр винт 4,5*4,5...

Многочисленные опыты с этим самолетом у меня пока не закончились... Ставил разные моторы: от 250 Вт до 1600 (!!!) Вт, есть еще на 2600 Вт, но до него пока не дошла очередь; испытывал на 2-х, 3-х, 4-х, 5-и и 6-и банках с пропеллерами от 4,1х4,1 до 7х6 в разных комбинациях. Чем тяжелее получался самолет, тем труднее его было бросать самому себе - требовался помощник, сделал даже катапульту с резинкой, но ее еще тоже до конца не испытал. Сегодня он как раз летал с таким мотором, как ты заказал, но с винтом 5х5, от трех банок. Результат - 214 км/ч (на фото выше показана скорость гоночного самолета). С винтом 4,5х4,5 скорость была 186 км/ч.
В прошлом году в Великих Луках на фестивале я летал в паре с таким же самолетом, как у меня сейчас. При моих 220 км/ч он меня делал, как стоячего... Пилот говорил, что это на 6-и банках, мотор - 3300 об/в, про мощность и пропеллер - умолчал, но сказал, что измерял скорость радаром - 311км/ч.(!!!) Да, не забудь контроллер заказать или купить здесь не менее 80А, а лучше 100А, с пиковой кратковременной перегрузкой до 150А.
Будут вопросы - спрашивай...

#235 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 06 Apr 2013 - 22:13

Гена, плохо , что ты забыл крылья к Кубе, зато появилось время поснимать нас.

#236 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 06 Apr 2013 - 22:33

Многочисленные опыты с этим самолетом у меня пока не закончились... .

Жалко не удалось поучавствовать в гонках. Ну в следующий раз.
А у меня если честно опыты с джетами только начинаются:) Первого разбил (техническая неполадка), на втором летаю, и третий едет запасной(и на новые опыты по прокачке). Это все Рэдджеты. То что мотокальк мне выдает 72м\с-это безусловно не факт, в реалии наверное меньше. Ваши скорости впечатляют.
Чем мне нравятся именно пушера а не импеллерники(на коих правда пока не летал т.к. всего год в моделизме)-несравнимо больший КПД и способность достичь тяги чуть-ли не 2:1, благодаря чему можно делать молниеносные вертикали чуть-ли ни с места. И, опять же, если не утяжелять модель-беспроблемный взлет с руки и приземление в траву или на снег(ни впп ни шасси не нужно). Но существееное увеличение скорости джетов от 250км\ч и выше похоже да, можно достигнуть только существенно утяжелив его.
Я летаю пока на 3-х банках, сейчас в пути акки с большой токоотдачей и новый мотор. Вообщем поле для экспериментов есть:)
Забыл сказать, в данный момент полетный вес 480гр, тяга почти вдвое больше.
Ну 311 км\ч для такого малого размера-зрение орлиное надо иметь конечно........А движок 2600Вт и даже 1600Вт......даже в голове не укладывается .......:)
Геннадий, а по Вашему опыту как себя чувствуют винты на таких оборотах??(не было случаев разрушений винтов?) Пробовал китайские(может правда поддельные) АПС-как-то не впечатлил, пока себя отлично показывают черные дешевые. Но это пока.......
А у Вашего Фанджета какой полетный вес сейчас?

#237 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 06 Apr 2013 - 23:35

А вот и обещанное видео.

#238 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 06 Apr 2013 - 23:46

... А у Вашего Фанджета какой полетный вес сейчас?

Не знаю, нет смысла взвешивать. Все это эксперименты, когда будет наилучший результат, тогда можно и взвесить. А насчет погоняться - я всегда готов и не только на Джете.
Да, почта была, я забыл, что привязал к этому сайту свою почту на яндексе, а там я редко бываю. Пиши kamgena@mail.ru

#239 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 07 Apr 2013 - 02:44

Спасибо за фотки. Как и планировал, завтра буду. Была полная перенастройка Рыжика. Теперь всё буду проверять заново.

#240 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 07 Apr 2013 - 08:28

Гена, спасибо за отчёт! Хоть и с телефона (с двух), но памятно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика