Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#221 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 02 Dec 2012 - 22:17

Долго только ждать всем пришлось, а за крайнее видео и фото Саше коллективное мерси. А вот твой самолет на лыжах..., что-то не припоминаю, интересно будет посмотреть импеллерный Т-45 малого размера, взлетающий на лыжах. Или что-то другое готовится в зимний полет?

Сообщение отредактировал kamgena: 02 Dec 2012 - 22:21

#222 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 02 Dec 2012 - 23:51

Sbach 1,5m ждет своей очереди на облёт. Вот на него лыжи и буду вешать. У меня на флэшке скопилось около 10 файлов наших полётов. В следующий раз флэшку захвати, все сброшу, может что и понравится для выкладки.

#223 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 03 Dec 2012 - 12:29

Ген, мне это видео было очень нужно. Покадрово посмотрел из-за чего навернулся. Очень похоже, что на ряду не адекватной работай с подклиниванием сервы элеватора, которую я уже заменил, еще имел место глюк гироскопа, иначе как можно объяснить переворот через хвост на месте? После кульбита я моментально отключил газ и он просто упал. Но, как говаривал Д. Ватсон. - «Черт возьми. Но кааак ???»

У кого какие мысли по поводу того нырка в канаву на ровном месте?

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 03 Dec 2012 - 12:39

#224 Linc

Linc

Активный участник форума

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 03 Dec 2012 - 20:42

"У кого какие мысли по поводу того нырка в канаву на ровном месте? " -

мысли такие: Имел на Трояне нырок в кусты на ровном месте тоже из-за гирыча

#225 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 03 Dec 2012 - 20:58

Вчера на Эджике сгорела одна машинка на правом стабилизаторе . Сажал с одним левым рулём высоты. Вот кусочек.

#226 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 03 Dec 2012 - 21:59

Мысли такие:
1. Учиться управлять авиамоделью нужно на тренере, а не на вертком джете с большими расходами.
2. Всевозможные электронные штучки должны помогАть управлять моделью, а не делать почти все за пилота. Так не научишься никогда.
3. При выключении двигателя на джете он ведет себя адекватно недолго и только при большой скорости, а у тебя он был на грани сваливания и не реагировал на управление (хотя двигатель выключился ручкой газа ....) поэтому модель могла вести себя как угодно, в т.ч. и так.
4. Когда самолет падает при управлении опытного пилота и без излишней электроники, то и в этом случае редко причина падения бывает однозначной, а тут наряду с отказом бортовой электроники, мог дать сбой стабилизатор, мог не тот тумблер включить, не за ту ручку и не так, как положено дернуть... ("Запутанная история" - из высказываний доктора Ватсона)
5. Это взгляд со стороны, высказал это исключительно по просьбе автора, не претендую на истину в последней инстанции и поэтому прошу не обижаться, желаю удачи и с нетерпением жду облета нового самолета.

Сообщение отредактировал kamgena: 03 Dec 2012 - 22:03

• frol это нравится

#227 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 03 Dec 2012 - 22:57

Ген, да дело все в том, что я ни как не могу заставить адекватно летать этот самик с 30-кой. То она глючит, то серва клинит, то с расходами не угадаю и он не заворачивает, отсюда и повороты в пол неба, не говоря уж о том что б перед собой летать... . Я за свою полетную жисть в хлам раздолбил только один самик, и то из-за электроники, случайно включил удержание курса. Со мной давно такого не было чтоб самик через раз падал, причем не предсказуемо и на ровном месте. А летать я сразу учился на L-39 и он за все полеты практически не имел повреждений. На нем сынишка до сих пор летает.

А теперь, то, что меня так долго мучило, реальная причина происходящего, которую сегодня после внимательного просмотра нескольких падений и проверки в реалии удалось обнаружить.
Китайская серва клиника в редукторе, при клине, искрил мотор, это давало наводку на гирик и он при этом начинал творить чудеса, вот и вся причина... . Как оказалось. Просто сегодня сделал пару экспериментов.
Надеюсь, более он падать не будет.... .

#228 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 03 Dec 2012 - 23:15

Гироскоп особенно на джете, вносит огромые коррективы в управление и с ним летать ни чуть не легче чем без него, а пожалуй, по моему опыту и труднее.
Сейчас подсоединил оплавленную, но еще дышащую серву и все еще раз проверил. И еще раз все подтвердилось, самик начинает махать плоскостями как бабочка крылышками, подсоединил на прямую в приемыш и заклинил серву до искр ещё раз, не, нифига, все сервы на месте... .
Вот так.

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 03 Dec 2012 - 23:16

#229 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 04 Dec 2012 - 09:39

Гироскоп особенно на джете, вносит огромые коррективы в управление и с ним летать ни чуть не легче чем без него, а пожалуй, по моему опыту и труднее.
[color=#. [/color]
[color=#222222]Вот так.[/color]

А зачем же тогда ставят гироскопы на самолеты? Чтобы создать себе дополнительные трудности? Не логично!

#230 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 04 Dec 2012 - 10:02

Логочно логично, есь же еще любовь к искусству :D .

На самом деле, ключевой момент- пока ты его не настроил... , потом легче. Дело в том, что у дорогих гириков есть собственная настройка расхода и расхода по сигналу с апы ( PowerBox iGyroTM), у этих же (Y-30), нет. И по этому весь процесс усложняется. Ну и гирик лучше ставить на уже облётанный и настроенный самолет, а не так как я в этот раз... .

#231 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 09 Dec 2012 - 18:40

Сегодня были самые стойкие Манушкинцы!

Прикрепленные изображения

• Фото-0602.jpg
  • Фото-0603.jpg
  • Фото-0604.jpg

#232 Linc

Linc

Активный участник форума

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 09 Dec 2012 - 19:07

Сегодня были самые стойкие Манушкинцы!

Блин! Остров Пасхи какой-то!

#233 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 09 Dec 2012 - 20:59

На сей раз обещанного ждали не три года ...

Прикрепленные изображения

• IMG_1124_новый размер.JPG
  • IMG_1121_новый размер.JPG
  • IMG_1119_новый размер.JPG

#234 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 09 Dec 2012 - 21:05

А вот и видео.

#235 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 09 Dec 2012 - 21:40

Смачно побарахтались в снегу! Гена, спасибо , оперативно!

#236 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 09 Dec 2012 - 23:37

Здорово, классные фото и видео, а я, блин, чюмоданы пакую, еду на родину Эсприта . Пока не до полётов. Да, странно, Диму на фотках видел, Цесну тоже, а полетов нет ... . Дим расскажи хоть как впечатления ? Кстати, прикупил я камеру, как мне кажется, наиболее подходящую для съёмки самиков, вернусь, посмотрим, что получится.

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 09 Dec 2012 - 23:39

#237 нева

нева

Активный участник форума

• Пользователи
  • 257 сообщений

Отправлено 19 Dec 2012 - 00:06

Поздравляю Полуняна с приобритением новой мишени.

#238 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 24 Dec 2012 - 20:45

Поздравляю Полуняна с приобритением новой мишени.

Я думаю, Леш, что он с нетерпением ждет ТЕБЯ для совместных полетов. А мне остается только снять это действо.

#239 нева

нева

Активный участник форума

• Пользователи
  • 257 сообщений

Отправлено 27 Dec 2012 - 22:23

Поеду драть Финов-Счастливой охоты.Лицензия нетреба.
С Новым годом.

#240 WOLFIIVTII

WOLFIIVTII

Завсегдатай

• Пользователи
  • 693 сообщений

Отправлено 14 Jan 2013 - 14:12

Чтой-то все заглохло. А я вдоволь налетался на карьере. :blum3:

Попробовал Куту с более мощным мотором. Зашибись. Это Вам не т-45, который я так и не смог с гироскопами подружить. Оттянулся по полной. Крутится он как волчок. Поток на хвост создаёт эффект УВТ. А ведет себя как джет, т.к. потока от винта под крыльями нет, только от встречки. Ген, помню ты меня как то спросил: - « А чё, перед собой летать не получается»?
- Да не, Ген, получается , когда самолет позволяет :) . А с Т-45 буду дальше заниматься , один фиг доделаю, чтоб он так же летал... .

Теперь само главно... . Кто со мной с следующий раз.

Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 14 Jan 2013 - 14:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика