Это не прогноз, а реальная погода в разных местах нашего региона. Ну вот ветер, например, узнать. Это тебе из окна все видно, а я в центре во дворе колодце живу. как и что там на улице - не вижу.
На Ладоге хорошо. Но в тот день ветер был слабый, всего 2 м/с. Легкую мелкую металку поддерживало, иногда с термиками уносило, но ваши бы не полетели. Перепад высоты там 6 метров от уровня Ладоги. Реально зона лифта для сильного ветра всего метра 4.

Но зато ветер и лифт (когда есть) очень ровные... В ветренную погоду вся прибрежная акватория покрыта барашками - красиво.
Но в этот раз я так тяжелый самолет и не доставал - не полетело бы.
Для металок проще - можно еще динамить над соснами, чем и занимался. Еще находил зону динамы в бризе - это метров 50-70 от берега. Там тоже поддерживает, но без термика больше 3:30 я ни разу не слетывал. С другой стороны и меньше 2-х редко летал, хотя эта моя мелкая металка должна лететь не более 1:30 для ровного слабого воздуха и не сильного заброса (38 метров). Пару раз ловил поток и вдоль берега (назад лес - не видно) летал в нем до 6 минут.
Для измерения высоты и дальности у меня теперь есть вот такая хрень (подарили на ДР) .
Сообщение отредактировал wws: 18 Oct 2012 - 09:29