Перейти к содержимому

Фотография

Многомоторники на Коменданстком.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#221 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 17 Mar 2012 - 23:34

Согласен - крепление лыж не идеальное, но после крайней настройки моторов все получилось, хотя крепления я не переделывал, и снежный покров остался тот же. Уверен, что этот момент менее критичен при разбеге на колесах с нескользкого покрытия.
Видеокамера и фотокамера достойного качества имеется, осталось уточнить дату, время и показать на карте место. Надеюсь, что по работе тоже все срастется.

#222 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 00:16

Юра, привет!
Как состояние покрытия на заливе?
Летал сегодня в Горской - там ВПП вполне - с лыж или нормального шасси :)
Вариант хороший, полетов больших братьев до чистой ВПП не предвидится. Леша (Jeeper) заезжал - видел своими глазами :)
А твой 4х4 на чем ? Гена не написал сколько его красавец весит, но я там фото выложил - видно что и машину и человека ВПП держит :)
Если возражений не будет - могли бы встретиться, поснимать,вместе полетать :)

Сообщение отредактировал AndrewB: 18 Mar 2012 - 00:19

#223 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 09:06

Андрей, в этом сезоне на заливе я был только на рыбалке в Смолячково. Поэтому ещё не знаю где поднимать двухмоторник, можно было бы и в Горской на аэродроме, но для предполагаемых испытаний нужна взлетка неограниченная ни чем. 4х4 ждёт весны и Горской.
Гена постараюсь завершить все до этой субботы. Последним этапом подготовки будет пробный пуск и настройка двигателей в гараже. Дальше буду смотреть по погоде. Я не хочу тебя ни в чем переубеждать - это не в моих правилах, но на всякий случай, если не читал, прочитай на первой странице этой ветки мои три большие сообщения. Хочу только заметить, что опыт пилотирования ДВС двухмоторника у нас в городе, по моим сведениям есть точно только у Сергея Амелина и у меня, теперь небольшой есть и у тебя. Ко всем остальным советчикам я бы относился скептически.

#224 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 18 Mar 2012 - 14:41

Я прочитал всю ветку от корки до корки, и, естественно, первые большие статьи. Скажу прямо (только без обид для других авторов) если бы не эти статьи, я бы не пошел к вам на ветку, ну, разве что только почитать и посмотреть. Я согласен с подавляющим большинством информации, т.к. все подтвержается физическими законами. Кое в чем сомневаюсь, но ведь это нормально, надо, как говориться, все пропустить через себя. К советам со стороны стараюсь относиться нейтрально, дабы не обидеть советчика, а вот делаю только то, что САМ считаю нужным. Иногда ошибаюсь, не без этого, но не жалею в этих случаях о том, что не послушал чьего-то ПРАВИЛЬНОГО совета. Согласен с тобой и в том, что немного пилотов в Питере занимаются многомоторниками, а вот интересуются - многие. Об этом говорит количество просмотров темы "...В-52..." за очень короткий период. Успехов в построении двухмоторника.
P.S. Вес моего монстра по факту - 11, 8 кг. Когда все поставлю, что хочу, наверное приблизится к 15 кг. Рзмах - 2400 мм.

#225 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 19 Mar 2012 - 08:01

Геннадий, раз ты осилил всю ветку (сейчас я на такой подвиг не способен) - это значит, что ты конкретно подсел на двухмоторники. В своё время я тоже много читал на эту тему - действительно трудно понять, так как иногда советы прямо противоположные. Для себя я определил несколько ключевых моментов по которым я определяю либо нелетающего либо малолетающего на двухмоторниках советчика.
Это придание очень важного значения следующим вещам:
1. Синхронизации оборотов двигателя.
2. Выкосы двигателей в стороны.
3. Попытка автоматичиски компенсировать разворачивающий момент установкой гироскопа на руль направления.
4. Вера в электродвижение, как в панацею от всех бед.
5. Направлению вращения винтов.
Я не хотел бы сказать, что это не оказывает влияния на полет, оказывает, но из-за этих пунктов вы модель вряд ли разобьёте.

Главное и где не должно быть компромисов - что жизненно важно:

1. Налет пилота. Пусть даже на одномоторной модели, но налет и умение расчитывать посадку без двигателя.
2. Работа всех двигателей на протяжении всего полета, пусть плохая, но работа.

Похоже я погорячился с субботой. На данный момент практически закончена обтяжка фюзеляжа с килем и стабилизатором. На неделе у меня будет только три полноценных вечера, шансов мало, что закончу к субботе, но я буду стараться.

#226 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 20 Mar 2012 - 16:25

Видимо я типичный "малолетающий" на двухмоторниках, пототому, что согласен со всеми постулатами, за исключением первого. Во-первых, легко объясняется с точки зрения физики, а во-вторых - на своей шкуре прочуствовал важность соблюдения этого пункта (разница в 200 - 300 обортов не в счет). Пока я не настроил должным образом моторы, самолет не мог совершить разбег - его закручивало, и рудер, а их два, и расходы на них - максимально возможные, почти не помогали вовсе. Спорить на эту больше не буду - это МОЕ мнение, оно может быть ошибочным, но пока я в этом убежден. В конце концов, каждый может иметь свое мнение.
По поводу неготовности к субботе - наверное к лучшему, т.к. погоду на этой неделе предсказывают плохую - сильный порывистый ветер до субботы включительно, а paraplan крайне редко ошибается.

#227 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 21 Mar 2012 - 07:59

Сделай меньше расходы на рулях направления раза в два, а также сделай меньше угол отклонения рулевого колеса раза в два. Самолет твоей схемы должен сносно держать направление даже на одном двигателе. Скорее всего ты просто не справляешься с такими большими расходами. Не знаю твой налет, но стремлением установки максимальных расходов болеют начинающие пилоты, потом это проходит. Всегда на первые вылеты лучше иметь тупой самолёт чем чрезмерно резкий. Тупусть как правило лечится плавным увеличенией расходов, а вот чрезмерная резкость часто лечится уже в травмпункте самолётном.  По погоде будем смотреть ближе к выходным. В субботу я как правило езжу на рыбалку, поэтому мне удобнее в воскресенье. Сегодня ключевой день в подготовке. Если не успею закончить сегодня обтяжку, то шансов на эти выходные практически не останется.

#228 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 21 Mar 2012 - 10:53

Гена, чуть не забыл.
Я всегда считал и много читал и ты наверное тоже много читал, про то что нужно слушать работу двигателей и по изменению звука определять, что остановился один мотор. Я ни разу не услышал, возможно уши такие, но как то не придавал этому значения. На четырёхмоторнике услышать в принципе не возможно, что 4, что 3, что 2 звучат одинаково, возможно интенсивность меняется.
Так вот, теперь я считаю, что слушать это далеко не главное и возможно не обязательное, главное внимательно наблюдать за моделью и при малейшем отклонении от обычного поведения либо садиться, либо подтягивать к себе, для визуального определения причины. Промедление может привести к аварии.

#229 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 21 Mar 2012 - 14:57

Говоря "максимально возможные", я имел в виду максимальные расходы, указанные в мануале. Просто я неправильно выразился. А вот что касается движения на одном моторе, пробовал - даже не трогается "прямо", сразу резко разворачивается, скорее всего из-за того, что ось мотора полностью совпадает со стойкой шасси . Насчет звука - согласен, главное - поведение модели. Пожалуйста не забудь не позднее дня пятницы сообщить будут испытания в выходные или нет.

#230 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 21 Mar 2012 - 22:27

Геннадий, точно не будут. Не успеваю. Не хватает двух-трёх вечеров или целого дня. Если не произойдёт чего либо, то к следующим выходным буду готов точно.

#231 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 29 Mar 2012 - 22:18

Собрал воедино для балансировки, не удержался от небольшой фотосессии.
ИзображениеИзображениепИзображение

Сообщение отредактировал Yury: 29 Mar 2012 - 22:18

• taty это нравится

#232 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 29 Mar 2012 - 23:03

А испытания в эти выходные будут? Где, когда?

#233 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 07:39

Полагаю на воскресенье. Скорее всего вторая половина дня. Перед выездом хочу все таки запустить и отстроить двигатели в гараже. Точнее будет ясно сегодня вечером - успею или нет. Завтра еду на рыбалку на целый день. Нужно ещё кое - что доделать и настроить расходы и аппаратуру. Учень удобное место залив в Лисем носу, но не знаю как там со льдом. В начале зимы были торосы. Имею небольшую надежду на то что поверхность выровнялась.
В данный момент получил заднюю центровку на 2 см от нормальной. Сейчас думаю двигать ли рулевые, либо грузить нос. Грузить нос рука не поднимается.

#234 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 13:30

Вторая половина воскресенья - очень удобно для меня, т.к. утром мы, как правило, летаем в Манушкино на аэродроме. Водоем сейчас, на мой взгляд, не лучшее место для полетов - воды по щиколодку. То озеро, где я испытывал В-25, сейчас все в воде, но я постараюсь приехать, куда скажешь. К видекамере прикупил штатив, немного опыта приобрел, снимая видео полетов друзей (очень непростое дело, как выяснилось). Сейчас нужно в первом приближении освоить простенький видеоредактор и вперед. Кстати ты не монтировал видеофильмы? Если да, то в каком редакторе и где его брал?

#235 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 14:15

Залив это немного не озеро. Всё может быть, но я не думаю, что будет вода. Я на том месте летал лет 20. В крайнем случае можно будет переместиться на аэродром в Горскую, если там не будет полетов. Просто в этом случае не знаю решусь ли я на аварийные посадки. Все таки ограничено место посадки, на Заливе такого нет. Садись где хочешь. Сбрось мне в личку свой мобильный, созвонимся. Если будешь ехать, встретимся где нибудь заранее на Приморском.Видео я не снимю, у меня даже нечем. В этой ветке этим занимаются Володя VDN и Саша Alex54, обратись к ним не откажут.

Сообщение отредактировал Yury: 30 Mar 2012 - 14:22

#236 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 21:13

Юра , есть куда расти !!! :on_the_quiet2:
Только рекламку пропустите . !

#237 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 22:23

Почти все готово. Осталось только снять моторы, укрепить кромку пленок в моторном отсеке и промыть двитатели. Работы на пол часа - час. Так что в воскресенье, если позволит погоду, буду пытаться поднять.

#238 kamgena

kamgena

Активный участник форума

• Пользователи
  • 366 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 22:27

Не силен в компьютерной грамоте. Где найти адрес лички?

#239 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 30 Mar 2012 - 23:39

По Горской: на воскресенье - добро.
Полоса - для шасси (нормального) :) Сам планирую с ребятами подтянуться часам к 10-10.15 :)
Фотоаппарат с возможностью записи возьму в любом случае :handclasp:

Сообщение отредактировал AndrewB: 30 Mar 2012 - 23:40

#240 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 31 Mar 2012 - 21:49

Андрей спасибо за инфо.
Сегодня, после дождей Залив выглядел как ровный стол. На 99% уверен, что точно также будет и в Лисем носу. Поэтому сначала на старое доброе место. Если окажается 1% то к вам в Горскую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика