Перейти к содержимому

Фотография

Зима 2009-2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1078

#221 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 28 Dec 2009 - 19:50

Надеюсь еще до нового года выбраться на поле.

И я надеюсь. Буду свободен в среду и в четверг.

#222 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 28 Dec 2009 - 20:21

В рамках подготовки к Искре, находясь в отпуске, был сегодня с около 12:00 до около 15:00. Первоначально ставил задачу всё-таки попасть на третье поле. Выяснилось, что помимо тракторной колеи от угла от обычного места практически протоптана обычная тропинка до верхней дороги. Воспользовался этой тропинкой и дошёл до второго поля. Дальше по второму полю вдоль дороги шли собачьи и человеческие следы. Человеческие следы быстро кончились. Здесь вскарабкался на горки, идущие вдоль дороги, и по ним допрагал до развилки канав, за которой начинается третье поле. До этого несколько раз сильно проваливался, а тут совсем стало фигово. Вернулся немного и по месту, похожему на засыпанную снегом старую колею или дорогу углубился во второе поле. Остановился где-то на уровне дерева, метрах в 50-ти от него.

Полетал отлично, погода - сами понимаете.

В последнем полёте всё сложилось так, что пришлось сажать смолёт на третьем поле. Так что на третьем поле всё-таки побывал. Переходил по трубе, что там у дерева - не знаю. В следующий раз можно попробовать.

#223 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 28 Dec 2009 - 21:34

... В следующий раз можно попробовать.

По скольку, второе поле засыпано не хуже нашей любимой взлётки, пока можно летать и на нём. С лыжами особой разницы нет. :handclasp:

#224 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 Dec 2009 - 23:27

С лыжами особой разницы нет. :handclasp:

Ну да - садись и взлетай куда хочешь.

Вот ещё пара сегодняшних фоток :rose:

Забыл прокомментировать - это была вертикальная морковка на садоводство. Снег в месте падения сантиметров 30. Из разрушений лишь кок. Но удар был сильным, т.к. резинки крыла вылетели из крючков. Самолёт нашли быстро - он лежал на одном из садовух участков, но дорога по пояс в снегу туда и обратно заняла около часа.

Сообщение отредактировал Anike: 28 Dec 2009 - 23:28

#225 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 18:23

И я надеюсь. Буду свободен в среду и в четверг.

Я тут своим намекнул, что у нас теперь традиция, встречаться с друзьями 31 декабря утром на поле. Ну, супруга вздохнула, мол всё лучше чем в баню. Так что я в четверг с утра на поле. Кто ещё поддержит новую традицию? :)

#226 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 18:30

хм ...31 ...я не факт ...не поймут да надо по дому дела сделать ..я вот числа 3 думал

#227 Д. Заточник

Д. Заточник

Активный участник форума

• Пользователи
  • 136 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 20:23

Человечьи следы.... А вы думаете легко ночью в метель с собакой топтать эти тропы по пояс в снегу? Сегодня еще метров 10 протопчу к заветному летному полю, если собака не сдриснет лису ловить...
По поводу 31 - есть такая традиция, но разблюдовку лучше заранее сделать, чтобы после полетов никуда не бегать. Время еще есть.

Сообщение отредактировал Д. Заточник: 29 Dec 2009 - 20:26

#228 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 20:29

хм ...31 ...я не факт ...не поймут да надо по дому дела сделать ..я вот числа 3 думал

3 от нас никуда не денится. :) А 31го, часикам, начиная с 10ти, что бы к двум домой, славно проводим старый год в небе. Мы же не водку кушать собираемся. :)
PS: А по дому, основные дела накануне порешать.

#229 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 20:51

3 от нас никуда не денится. :) А 31го, часикам, начиная с 10ти

Я готов в четверг к 10. Может, и завтра днем попробую выбраться... :)

#230 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 21:10

Всем привет. Прошу заранее прощения, но подскажите как добрать до поля. (от Маршала Новикова)общественным транспортом. Потерял распечатку как добираться. И как назло не могу вспомнить откуда на форуме я её брал. Всех с Наступающим Новым Годом. Ура Ура Ура!!!

#231 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 21:25

... А вы думаете легко ночью в метель с собакой топтать эти тропы по пояс в снегу? Сегодня еще метров 10 протопчу к заветному летному полю, если собака не сдриснет лису ловить...

Я готов в четверг к 10. Может, и завтра днем попробую выбраться... :)

Вот это, по Комендантски! :)

#232 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 21:55

Человечьи следы.... А вы думаете легко ночью в метель с собакой топтать эти тропы по пояс в снегу?

Думаю, что нелегко, сам немного попрактиковался. Если бы не Вы, пришлось бы использовать площадку, натоптанную в воскресенье, а там в понедельник взлёт получался прямо в ЛЭП. Вам респект и уважуха.

По собачьим следам идти часто легче, чем по человеческим. Видимо, собака лучше чует где снегу меньше.

#233 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 22:42

...Прошу заранее прощения, но подскажите как добрать до поля. (от Маршала Новикова)общественным транспортом...

От Комендантской площади до Глухарской ул. идет 127 автобус, если не ошибаюсь. Но из-за заносов, в эти дни автобусы идут только до Шаврова. Я обычно еду на любом трамвае до Шаврова, и дальше пешочком до котеджей на углу Глухарской и Нижне-Каменской. А там по тропе Авиаторов на взлётку. Пешком в обычные дни минут 25. :)

#234 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Dec 2009 - 22:59

...Самолёт нашли быстро - он лежал на одном из садовух участков, но дорога по пояс в снегу туда и обратно заняла около часа.

Да, Серёжа, наглядный урок для любителей летать далеко! Я уже всем уши прожужал на эту тему. Зимой, получается, это ещё более актуально. :)

#235 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 16:58

ДА опять снег. Это конечно хорошо всё таки зима, но я так понимаю для меня(для новичка) это не лучшее время для полетов. А ещё 31 у вас в силе встреча на поле?

#236 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 17:55

А ещё 31 у вас в силе встреча на поле?

Да, конечно, утром после 10:30. Погода ожидается чудненькая! :on_the_quiet2:

#237 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3984 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 20:31

Да, конечно, утром после 10:30. Погода ожидается чудненькая! :on_the_quiet2:

Я сегодня провел разведку с вылетом небольшой электропилотажки. Тропинка до второго поля нормальная. Вдоль второго поля она идет метров 40 и зарывается в сугробы. Поэтому я расположился практически сразу после выхода на второе поле. Пускал с рук, садился на лыжи. Надеюсь завтра утром тоже полетать вместе с Александром. :D

#238 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 21:01

Здравствуйте! С наступающим! А можно вопрос?
Посмотрел лекцию, про "Как заводить зимой". Что заливают из баночки в воздухозаборник перед тем как заводить? Растворитель?
Надеюсь скоро к Вам присоединиться. Переехал с Купчино на Ч.Речку. Скоро перевезу свои модели и...:on_the_quiet2:

#239 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 21:30

Что заливают из баночки в воздухозаборник перед тем как заводить?

Тоже что и в бак.

#240 Chandr

Chandr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Dec 2009 - 22:13

Тоже что и в бак.

Я так понял:
1. Нужна свеча накала №8?
2. После того, как прокрутили винт и топливо из бака дошло до карбюратора, добавляем обычное топливо в камеру.
3. Заводим в "обатную"(в противоположную сторону).
4. После того как прогреется, можно заглушить и заводить нормально?

Все правильно?
Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика